搜索

成都

《我的巅峰记忆》成都站

[复制链接] 查看:6120 | 回复:58

《我的巅峰记忆》成都站
2013年11月24日下午、成都
在回家的车上感觉有点失落
怎么突然安静了
有那么一点的不习惯
连日来都有同学们陪伴身边
一起吃饭、睡觉、上课、玩杀人游戏、做作业
每一个同学的笑容仿佛都还在眼前是那么的真实
每一个快乐的瞬间都深深的凝结在记忆的黑匣子里
已经多少年没有这种一起学习的经历了
似乎一下子就回到了学生时代
每天吵吵嚷嚷的生活
每时每刻都洋溢着青春的快乐
非常幸运能在生命的某个转角遇到你们
是你们让我的生命拥有了不同寻常的快乐
非常珍惜和同学们在一起的每一分每一秒
这份记忆将会被小心翼翼的珍藏在心底

恍然间
却又只剩下了自己载着行囊孑然一身的离去

同学们
才离开就已经开始想你们了
12人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

《我的巅峰记忆》成都站 2013年11月20日下午三点
YC同学从泸州专程开车过来接我和星星
为了接我们下午三点过都还没有吃午饭
在我们碰头的地方随便找了一间茶楼吃过简单的快餐后
等来了从重庆赶过来的星星同学
这时候我们才启程前往虹口
而此刻大部队都已经抵达目的地了

2人点评 收起

《我的巅峰记忆》成都站 从都江堰到虹口的路上先是车油不够了
然后回到都江堰加油
再然后是走在风景如画的金色银杏小道上迷路了
天已经基本黑了
可是作为户外领队早已经习惯这些变化
没有一点焦急和不耐烦
反而觉得这是一份享受
反正带着帐篷睡袋
大不了在山上露营一晚上
因为我们早就学会了随遇而安
在导航和村民的指引下我们不久就抵达了此次的基地
见到了此刻熟悉彼时陌生的同学们

《我的巅峰记忆》成都站 这次的集训派出了强大的教练组
每个教练都是那么的专业与和蔼可亲

《我的巅峰记忆》成都站
我们在各位教练手里学会了自己所急缺的户外知识
更重要的是在他们那里学会了新的户外理念
教练以朋友的身份和我们互动
让人感觉是那么的亲切与自然

《我的巅峰记忆》成都站 每一堂课每一个小节同学们都很仔细的在听
同学们也列举了很多案例作为大家分析的材料
彼此分享的案例给了大家很多参考
然后集思广益去找到合适的方法去解决它
这就是专业团队的优势

《我的巅峰记忆》成都站
每个领队对于风险的意识都不一样
有的人只是想到我喜欢玩
我喜欢很多人一起玩
我喜欢当领导的感觉
可是却缺乏深思
哪里都敢去
可并没有意识到这样给队员以及自己带来的风险
很多时候我们需要思考得长远一点
多借鉴一些案例
更多时候我们需要的是理性
在具备大量户外常识的情况下
我们更需要从微观的角度用科学的方法去验证它
而不是凭感觉
或者听别人说
我们应当思考某个单一问题的原理
而不只是看到那部分表象而把表象当经验

《我的巅峰记忆》成都站 此次集训的导师们急切想要让我们掌握的不是各种详细的技能
而是让我们意识到自己知识的局限性
让我们主动的去学习
让我们用科学的方法去预估风险
用科学的方法去思考如何应对这些可能出现的风险
如果你是一个中国应试教育非常优秀的学生
我想你需要的只是一个解决具体问题的答案
如果你是一个善于思考的同学
我想你已经明白导师们的良苦用心了

《我的巅峰记忆》成都站 每一刻的休息时间
只要有十五分钟以上的时间
我们就会玩一把杀人游戏
真可谓见缝插针