搜索

四姑娘山二峰

新手求指导~~关于元旦节四姑娘二峰

[复制链接] 查看:4047 | 回复:8

1、映秀--卧龙--日隆镇的路通了吗,路况如何?2、元旦节上二峰难度如何,是否需要冰爪冰镐等装备?
3、元旦封山吗?
求指点~~
一、应该已经通了。
二、元旦主要注意防寒,因为是四姑娘山地区天气最寒冷的时间;关于大镐,个人感觉可有可无,但是下山的时候用处不大;另外建议准备简易冰爪,如遇雪天的话冲顶路段增加安全系数。
三、去年冬天封了三峰还有骆驼峰,但前提是去年元旦前后三峰出了一点点事故;按常理来说二峰应该是不封,但今年是阿坝州的州庆,从维稳的角度不知道小金县会不会做出一点点过激行为,建议找个当地的协作咨询一下。
1人 评分 查看全部评分
谢谢,十分感谢
路况是通的  就是映秀到耿达这段路有点烂  ,你自己开车吗  开慢点  建议带上冰抓《简易冰抓即可》因为元旦节雪倒是不多  按照历年来说  但是部分路段还是有雪  硬雪很滑  冰镐不需要可以的
欢迎来四姑娘山做客  祝福你扎西德勒
元旦不封山
哦,扎西浮现~

楼主可以联系一下扎西。我去年大约是这个季节去爬的二峰,当时跟的扎西顺利登顶,这个过程扎西都协调的比较好。

从二峰回来不久,可以回答你的几个问题。
1、映秀--卧龙--日隆镇的路通了吗,路况如何?
班车走雅安绕到夹金山,而后面包车10元到日隆(没有日隆了,11月19日改四姑娘山镇了)
走映秀可以,可以包车或者拼车,成都茶店子车站多的是。自驾要小心些,轿车可以走,比较吃亏。
2、元旦节上二峰难度如何,是否需要冰爪冰镐等装备?
我上的时候是大雪后,雪线4300。没用任何技术装备,除了一对登山杖。如果雪大,从BC早些启程是明智的。山顶危险路段有钢缆,小心抓牢应该更有保障。
联系你的协作了解近况会更有帮助。
3、元旦封山吗?
不了解。据我了解大峰、二峰是全年可登,除极端天气,如11月初的大雪。
谢谢你们的答复
11月中21登的2峰,那时刚下大雪。路面有点滑冰爪有必要,冰镐我觉得用不着。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |