搜索
其他

《曾梦想仗剑走天涯》15岁一个人,700天环华旅行,步入荒芜,只为寻求内心想要的生活

[复制链接] 查看:8718 | 回复:28
我叫小彭,95年生于杭州,  如果近年来经常旅行或是去到过四川云南西藏新疆等地的朋友,也许你认识我.....

我的联系方式     新浪微博@行者小彭          QQ 905740349        邮箱  905740349@qq.com

我们始终在追寻什么,却始终触不可及...

我们向往自由,但只是在黑夜里分不清方向夺路惊跑的孩子....

不想证明自己比你们牛逼还是怎样,我只想告诉你们我选择了一种生活方式,并在其中探索,允吸最美好的时光....

公路之王
                                                                                  ——行者小彭

当这个世界只有寥寥无几的人在生活的时候,我走在匆匆的路途中

没朋友,没宠物,没家人,没电视,也没有你。我仍然平凡

呵,若是没放开脚步,恐怕一辈子就那样度过

从来没有像现在这样安稳地生活,即使面对长路会遇到许多困苦

只是信仰略有不同,那样的心境你是否会觉得扭曲?

还有什么能让你觉得珍贵、纯洁和神圣,会让你感到不平凡?

只有爱情?不!在我印象里,只有路边狂吠的狗

我巡视周围的事物,所有都随着白天到黑夜反复变幻

如果哪天我开始心神困顿,最短的直线是否也要绕着走?

如果已经习惯一个人生活、前行,那么孤单也会变成一种力量

不管做什么想做永远都不会太晚 ,记得要成为你自己想要的那种人, 青春应该没有规矩,随

时准备开始。我们可以选择积极或是消极的过日子,我选择接受当下的生活。 体会从来不会有的经

历,认识各种人,希望过可以让我感到骄傲的生活。如果当你发现,现在的生活不如人意,希望你和

我一样有力量“重新再活一次”!———— 小彭
2人点评 收起

《曾梦想仗剑走天涯》15岁一个人,700天环华旅行,步入荒芜,只为寻求内心想要的生活

1人点评 收起
从15岁开始独立旅行,直到现在一直在路上, 我的旅居生活,有过长途跋涉,有过蜗居小镇,经历过生死,看过人生百态无数风景.....

三年的旅行同意也顺产出一本书,当然它不是游记,而是一场青春!!    《曾梦想仗剑走天涯》

希望大家支持,不一样要买~~~

现在全网有预售     

1人点评 收起
其实像我这样旅行比较久的人,从一开始的打工,摆摊,卖唱,到后来写稿摄影放牧游荡....一但被人得知,要不就是把你夸上了天,要不就是被说的一文不值。

我是一个95年出生的旅行者,出生在浙江杭州的一个小镇上,从小的经历导致我对于真正真实生活的渴望与追求,所以基本周围的朋友都说我是个理想派的完美主义疯子!

但旅行,终究是自己的,一段人生,一种常态,我为什么会选择在15岁的年纪,愿意放下一切,早早的开始旅行,并且从未有放弃,越走越远。是疯了?还是傻了?对家人怎么不管不顾?我又是经历了什么,让我一走就是2年时间??

简单列一下我旅行两年踩过的地方大致路线:

2010 杭州---上海---南京---安徽---江西---福建---厦门

2011 厦门---贵州---广西---云南---云南丽江---川西(稻城)---西藏---川藏南线进---拉萨---珠峰---折返火车青藏线出---回到丽江

2012 丽江---滇藏线进---拉萨---(甘南 藏南 羊湖纳木错。。。)---新藏线( 阿里)---新疆G219---南疆---北疆---甘肃---陕西西安---北京.....

2013   西藏 ————尼泊尔————印度ing

我这3年的旅行装备还是比较繁杂的,后2年开始慢慢才繁化简越带越少.

背包2个,一个80L(¥430) 一个自己从家带出来的黑色书包(目测30L左右) 帐篷为牧高笛T2(¥160) 睡袋为不知名品牌的棉睡袋标示为-15℃ 其实大约为10℃(¥126) 但是后来我将旧睡袋里的棉絮又挖了出来缝补进新的睡袋里充数 显得差不多能抗寒到-15℃ 但显得笨重切占地方, 防潮垫厚度0.7长2米(¥35) 戈博户外dao具组合(¥126) 溯溪鞋(¥99) 骑行眼镜(¥120)救生毯(¥5) 鞋带和用来捆绑绳子若干 收音机播放器(¥80) 佳能G12相机(¥3600) think pad上网本(¥2800)

杂物: 米袋一个 (内装1斤米 锅碗和筷子 搪瓷杯 压缩饼干3块 巧克力酱一块 ) 300ML柴油 1.5L水壶 普洱茶砖(¥50) 手套 友谊牌护手霜 笔记本 笔 硬盘 毛泽东语录
  明信片 一块玉石 大白兔奶糖 烟盒 zippo打火机 数码用品电池双份 父母的相片 书籍《勇敢者》(¥32) 冰锐啤酒盖2个 攀岩粉袋一个 小型指南针一个 挡风镜一个 手表 菩提佛珠一串(旅行从未卸下带了3年了) 八爪鱼三脚架一个 一卷卫生纸 漱口水一罐 保鲜袋子一卷 硫磺肥皂一块 针线一副

衣物:冒牌乐斯菲斯冲锋衣一件 牛仔裤2条 自己割破的“四”分裤一条 毛线帽一顶 大头巾一条 魔术头巾2条 保暖内衣裤2套 抓绒衣裤一套 速干衣一件 羊绒背心一件 一次性内裤6条 普通袜子2双 毛线袜1双 短袖一件 80年代的棉衣一件 破皮带一条 马甲一件

药品: 退烧药 感冒药 止痛药 云南白药喷雾剂 伤筋动骨贴 双氧水 创可贴 水泡贴 止泻药 藿香正气水 绷带3卷 剪刀 眼药水 红霉素 抗菌剂 凡士林 红花油 鼻炎喷雾剂

(我朋友说我“你带这么多东西,都够“装逼”的了,你不累赘啊?” 我向来回答:我乐意,我喜欢 ! 不过说真的,真正的旅行大师是应该懂得从繁化简的。但还是说一下这些东西加起来的重量是67斤,因为一开始自己电脑和相机什么都没有,都是后来自己路上打工挣钱后添置的家当)

以上的物品,2个包,就成了我路上的家当和“家”

当然不能忘了,我唯一的旅行伙伴,就是一把尤克里里,我带上它,一是因为方便携带,其次还因为在荒野,如果你孤独,那么它的琴声也许能为你抚慰心灵,不至于心神困顿。
1人点评 收起
这是我旅行初,和一年半后的对比照片

本人现在还是好看多了,哈哈

3人点评 收起
支持一下
1人点评 收起
大片,支持一下!继续多来点片片哦~亲
行者小彭 发表于 2013-12-2 15:12 这是我旅行初,和一年半后的对比照片

这样的青春好特别,如果让我再活一次,我也想这样生活。
----我是个热爱民谣和公路电影的人,我有个中国梦,并不是很大的梦,我的梦想只是过想要的生活,每天追逐不一样风景,走过这魂牵梦萦的世界

(我为什么开始旅行)

曾有人说,社会是人们疯狂的温床,我们欲望过多,我们予取予求,我们开始沉溺于此,变得麻木.急躁.疯狂。。
  似乎有那么一瞬间到处都是虚假.谎言.抱怨.金钱.名誉.哭声..吵闹声.惨叫声.还有得不到的公平。未来始终未知,年轻人常常做些无知的事却也习以为常;一些人为了生活,也必须不免俗套的为了房子.车子.票子,终日在碌碌俗世中忙忙碌碌.

当然这一切在众多压力下,是我们不得已要去做的,毕竟生活不单单只能靠精神世界。但久而久之这样的生活,也使人们渐渐失去一些东西,可以说是一种自由与单纯的美好。潜移默化下,人们也越来越多的安于现状。

我是90后,就像我本身就是一个特立独行的人,而我们这一代在正常人们看来都是做人处事格格不入的一代,其实就连我们自己都不明白为什么我们会这样,于是我们这代人很多人内心压抑挣扎着在生活。

现在有人会问我,你15岁的年纪就开始旅行,当初是怎么想的? 是疯了?还是傻了?

其实这一切还是因为我的家庭——家对于我来说一直就是一个很感伤却又无比眷恋的地。

但可以说我是在几乎没有家庭氛围环境下长大的,可想而知,所谓的家庭幸福我始终不知为何物。而破碎的家庭环境,导致我对于那些真实美好的生活产生了极其强烈的憧憬和渴望。

--我想奋力挣脱,于是我做任何事,始终在找一种平衡感,它可能是一种能让人内心宁静的安全感。

而2年以前,我在同龄人和周遭人貌似都被蒙在骨子里的时候,选择彻彻底底的开始旅行,虽然懵懂迷茫,但心里却执着着自己的理想和想法;
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |