搜索

扬州

《重装千八》--为一句无声的诺言,静静地守候了一年。落叶我来了!

[复制链接] 查看:7740 | 回复:96
2013年11月21日------24日,第十五次户外。

今年,从上次“鳌太连穿”到这次“重装千八”才区区两次户外啊,先同情一下自己,哈哈。。。。

号称华东第一虐的“千八”从去年听说,就注定有这么一天,这算不上是一场说走就走的驴行,更不是一次冲动,只为户外,无关风雨月。

我有时在想,户外登山那么艰苦,为何还要去呢?原因 应该不仅仅是磨练意志,苦中作乐。主要是自己选定的,喜欢,爱好才是最大的动力。所以,对于我来说,登山便有了特别的意义,一生中可以在一个个美丽的地方,创造一段段神奇的经历,留下一幕幕美好的回忆,因此,虽是知难而进,但在我的思想上就先赢了三分。

这次户外源于去年这个季节在七尖和落叶的那个约定…… 如今,又是一年秋风起,又是一年落叶满地,满世界的空气里都弥漫着秋的气息,那是我十分熟悉的味道,萧瑟的秋风,吹黄了叶,吹白了絮,也吹瘦了枝,心里对落叶的眷恋随着秋日的骄阳冉冉升起,落叶的召唤在耳边盘旋,久久不去。。。。。

2013年11月21日晚,秋末冬初,在这干净的季节,我顾不了太多,卸掉一身倦怠,踏上驴途,伴着玻璃车窗的摇晃声,我依窗独坐,内心一时平静一时浮躁情绪如同海浪毫无轨迹可寻,也许是受阴冷的天气影响,看着窗外过往的夜景,竟也开始有点惆怅,一种前所未有的寂寥,叹这年复一年的秋风,稀里糊涂地吹走了我相当可观的一笔“青春”  这秋风,似乎还略有点无礼,它会卷裹着发黄的落叶,漫天乱舞,渐息了,它又不在乎似的将落叶弃于大地。即便此刻也只能任由窗外秋风凉透夜色。

一夜的车程,由于夜里司机疲劳 途中休息了两三个小时,加上吃饭等等,所以今天爬山时间比预计的迟了,直到第二天(2013年11月22日穿越的第一天)上午才到达浙江丽水龙泉县仁坑村(下图廊桥)开始徒步,约11:30才开始正爬山。

《重装千八》--为一句无声的诺言,静静地守候了一年。落叶我来了!

大山一片静悄悄,随着蜿蜒的山路 看路边的花草,让人感触到大山清纯的身躯,环顾四周山崖处浓雾缭绕,似轻烟波动增添了些许神秘,可以清晰地感觉山间的清风正在抚摸着自己的脸庞,一股股清新的空气不断地沁入心扉,与你进行心旷神怡的心灵沟通。当然,所有的这些只有在亲临自然时,才能够领略到这种温情脉脉的味道。

9人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

行走于山间,满眼都是自然杰作,在大山里走得越慢,便越能够感悟到大山宽广静谧的情怀,以及那些清新的空气,一个劲的往你身上钻。

然而 一切的美好总会伴着艰辛,每次刚开始爬山总难免上气不接下气,凭以前登山的经验,我知道不能一鼓作气,奋力而上。只能悠悠然,偶尔停下缓一口气,享受一下大山的寂静,或驻听山溪细语,吹吹清风,使劳累在轻松中消除。

这样的山溪水岂能轻易错过?亲密接触一下才不虚此行,哈哈。。。。。

走进山间,诗情画意的灵感就会产生,攀登山路,引吭高歌的激情就会绽放(可惜我不会唱,也不善于写画,只是一种感觉)徜徉在自然王国里,禅意顿悟,情感自来。如果是个诗人定能即兴发挥。如果是个画家,无论画过多少花草速写,也定会觉得画不完画不够。

1人点评 收起

下午2:30到乌石窟林场,在这里休息一会,吃点东西,拍些照片,稍作调整。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |