搜索
有问必答

新人,问各位大神一个小白问题。抓绒和软壳有什么不同?软壳能做内胆用么?

[复制链接] 查看:49422 | 回复:44
1驴币

新人,问各位大神一个小白问题。抓绒和软壳有什么不同?软壳能做内胆用么?看了许多各位大神解答的帖子 看糊涂了。。感觉抓绒和软壳没什么太大区别。好像软壳还更好点,刚买了件冲锋衣 里面不知道该选啥抓绒?琳琅满目的不知道选什么了,看中一款MHW毛猴不知道怎么样 ,有的说始祖鸟的 delta sv ,又有的说TNF的 denali thermal  看到论坛有大神说抓绒不如直接软壳。。。 所以请各位大神解答疑惑。谢谢了。 对了由于我是新手,所以一般就去些相对缓和的 应该顶多零下10度~20度这样的地方吧

最佳答案

绿林户外 查看完整内容

一般来说抓绒内胆的防风性不强,就不用谈防水了,但是根据级别不同保暖能力也不一样,但是可以用拉链和外层的冲锋衣合在一起。软壳普遍带有防风保暖功能,好一点点的都是中间加膜的,有防水能力,但是价格偏高,没需要的话没必要购买这个功能的软壳。抓绒内胆的设计都可以用拉链和冲锋衣合为一体,软壳的设计很多都是不能但内胆来用的,要多看多比较,关键是自己能真真切切用的上才考虑。因为很多软壳的价格比冲锋衣或者三合一的两 ...
9人点评 收起
一般来说抓绒内胆的防风性不强,就不用谈防水了,但是根据级别不同保暖能力也不一样,但是可以用拉链和外层的冲锋衣合在一起。软壳普遍带有防风保暖功能,好一点点的都是中间加膜的,有防水能力,但是价格偏高,没需要的话没必要购买这个功能的软壳。抓绒内胆的设计都可以用拉链和冲锋衣合为一体,软壳的设计很多都是不能但内胆来用的,要多看多比较,关键是自己能真真切切用的上才考虑。因为很多软壳的价格比冲锋衣或者三合一的两件套价格相当或者更高的。钱还是用在刀刃处。。。。。。
1人点评 收起
为什么一个都没有解答的大神- - 纯新人啊。。。完全不懂驴行。。地方倒是走过些,但是都是跟团或者几个人一起普通玩法。一直都没想过买冲锋衣之类的过。。。。今年去了趟加拿大,认识了始祖鸟这才刚开始看冲锋衣系列的。
大神很多,等大神给你解答。别急
1人点评 收起
抓绒内胆就普通的抓绒衣,软壳是在抓绒外或内加了层防风层,一般的防风性很好,但会影响透气性。
1人点评 收起
  • q809 谢谢啊!请问一下,软壳能做内胆么? 还有能推荐几款认为好的抓绒或者能做内胆用的软壳么? 2013-12-6 19:07
  • 非速客 回复 q809 我买过这款的,内胆是软壳,软壳也是可以做内胆的,价格中等,对于我这个户外菜鸟来说,价格是比较容易接受的,有时候不是很冷的时候,我单穿也是可以的,现在冬天都是两件一起套着穿,挺暖和的,防水性也是比 ... 2013-12-12 13:43
NSEWSINCENOW 发表于 2013-12-6 18:55 抓绒内胆就普通的抓绒衣,软壳是在抓绒外或内加了层防风层,一般的防风性很好,但会影响透气性。 ...

谢谢啊!请问一下,软壳能做内胆么? 还有能推荐几款认为好的抓绒或者能做内胆用的软壳么?
1人点评 收起
  • 非速客 我买过这款的,内胆是软壳,软壳也是可以做内胆的,价格中等,对于我这个户外菜鸟来说,价格是比较容易接受的,有时候不是很冷的时候,我单穿也是可以的,现在冬天都是两件一起套着穿,挺暖和的,防水性也是比 ... 2013-12-12 13:43
冰点蓝 发表于 2013-12-6 18:50 大神很多,等大神给你解答。别急

还以为我的问题太白痴。。被无视了{:1_1:}
软壳可以做内胆,看你需要什么价位的了,各个价位都有性价比高的,狼爪、北脸、哥伦比亚、凯乐石、迪卡侬都行。
1人点评 收起
  • q809 应该在1500以内的吧 主要是暖和透气。外面兆上冲锋衣的时候不要像有个大神说的里面的抓绒结冰了- - 2013-12-6 19:16
  待会还要麻烦各位大神鉴定一下,前天网上收的一件冲锋衣MHW DRYSTEIN2。。看到许多周围人开始驴行说经历,感觉有意思。普通游法太逊了
NSEWSINCENOW 发表于 2013-12-6 19:12 软壳可以做内胆,看你需要什么价位的了,各个价位都有性价比高的,狼爪、北脸、哥伦比亚、凯乐石、迪卡侬都 ... ...

应该在1500以内的吧 主要是暖和透气。外面兆上冲锋衣的时候不要像有个大神说的里面的抓绒结冰了- -
1人点评 收起
  • NSEWSINCENOW 给你个站内的排行,你可以借鉴下,至于价钱的问题,只好由你自己去它们的官网或旗舰店查询了。 户外软壳衣裤品牌排行榜有哪些户外品牌,户外软壳衣裤品牌排行榜户外品牌,户外软壳衣裤品牌排行榜户外运动装备哪 ... 2013-12-6 19:26
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |