搜索

长沙

我们一起去旅行。。

[复制链接] 查看:6645 | 回复:85

我们13年3月底认识。那时候你托朋友借了我的背包,去了桂林。回来后作为感谢送了我一包巧克力。4月初,我邀请你去神农架阴郁河穿越,然后你想都没想,就跟着我去了。然而我总感觉我很倒霉,4月份的神农架林区居然下起了暴雪,计划失败。困在山上,那一个晚上,我们冻得够呛。然而你什么都没说。从那时开始,我执着的认为,你是我一辈子的朋友。。所以成功出去后,我们干脆买票去景区玩去了。  
        4月中旬,我参加了湖南百公里,第一个到达后,在签名墙上写上了第一个名字,那是你的名字,尽管你没去。。4月底,你还是想都没想,一起去了武功山。那一次,你走残了,还是什么都没说。。
        五月份我跟你说,暑假会去西藏,因为我准备了一年。。这一次,你犹豫了,因为我们毕竟才认识两个月。几天后,你做了一个决定,要和我去。。。

7月份,我准备了一年的滇藏旅行开始了。我们一起,一路上,遇见了很多人,走过了许多地方。我们在然乌湖畔搭起了玛尼堆,它使我体会了藏民对大自然的崇敬与热爱。香格里拉藏民落桑嘉措叔叔让我理解了什么是信仰。穿行滇藏公路上,虽然我不在你的风景里,而你却在我的风景里永远停留。我不太喜欢拍太多风景照,我更愿意把美好的风景存在心中。。
     一路来坎坎坷坷,总算是熬到了拉萨。拉萨,藏语里面的“神圣之都",为何我没有感受到你的圣洁。。在大昭寺点多少酥油灯才能濯亮人世来的样子,然而时光把我们紧紧的连在一起。我以为我成熟了。然而还是稚气未脱?在布达拉宫前的人群中,我是孤独的。 不羁的人也有落地的时候。这落地,稳稳当当。读了仓央嘉措的诗集,试问,谁能懂得他内心?我用心去体会,感受他的孤寂,他的渴望自由。。但这又能怎样?
    下半年,你空闲时间不多了,而我停课。我还是那样,去了两次武功山。。但是总是想念我们一起出去的时光。。。
4月在湖北

我们一起去旅行。。
我们一起去旅行。。
我们一起去旅行。。

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

我们一起去旅行。。
我们一起去旅行。。
我们一起去旅行。。

我们一起去旅行。。

我们一起去旅行。。

我们一起去旅行。。