搜索

新驴装备求教!

[复制链接] 查看:2655 | 回复:19
因为打算跟这里的探险协会去凤凰,也喜欢外游,想想今后有了经济能力应该会经常参加这类户外活动,所以打算购置几件装备。这几天浏览了不少网站和论坛,总结了一下自己要买的东西,希望老驴给指点一下。<br />我是第一次购买装备,不打算一次到位。跟了几个帖子没人理,反而跟人斗气的有几个回复。这里再发个帖,希望给指导一下。<br />以下:<br /><br />1.背包,HIMALAYS 55L。参考这里某位的,想想自己没必要用那么大,就用 55l 的。又听说 TCS 比 CR 好,但怎么 HIMALAYS 卖得反而比较便宜呢?这个样子不是很喜欢,MOUNTAIN 的 55 的会不会比较好呢?看到报价前者是 299 ,后者是 330 的样子。<br /><br />2.睡袋。pureland 的 350。还是参考某位的,看着买的人也多,想想跟风总没错,游凤凰是否够用?报价 150。还有防潮垫,18块。<br /><br />3.鞋子。SHERPA 5364。跟上边的都打算一个地方买,所以觉得过得去又喜欢的就这双了,报价 199。还看到这里某位签名档里的,去看了看,都是什么名牌但是又没听说过的,gore-tex 的登山鞋,都是500多块的,可以接受,广州的不远可以去看货吧。我偏向徒步。<br /><br />4.冲锋衣。火烈鸟。不喜欢帽子一体的,看着款式可以,大家又推荐雪狼,报价 400左右。或者有没有其他牌子其他款式,400左右实际价格的,给推荐一款,带抓绒衣最好,单一件也没问题。<br /><br />5.袜子内衣裤若干。<br /><br />其他暂时不买。如果改去海南露营的话,考虑再买个帐篷吧。<br />以上都是淘宝的报价,找的都是一些有钻的店子。不知淘宝是否可靠呢。<br />或者广州附近有卖这些东西的,PM 我地址价格,价格合适我可以过去买。<br /><br />先谢谢各位了。
LZ如果不是马上就需要这些装备,建议你慢慢来,一件一件买。当然鞋子是排第一位。我第一次出手就是买的鞋子,不过也是我最心痛的一次采购,因为实在太贵了。我当时要是知道有8264很多东西可能都不会买了。<br />淘宝上有钻的店也未必靠得住,你需要看看那家店都是靠卖什么得的钻,好好分析一下那些好评,看看有没有水分
谢谢楼上的建议!鞋子那么重要?500左右有什么鞋子介绍一下吧!
楼主既然不买帐篷,那不是住旅店就是混帐了,如果住旅店背包、睡袋都可以不买,省的钱可以整一双好鞋了,最近stp正在折上折,56百都可以买一双asolo了。<br />如果混帐,防潮垫还是整一个六边形物理发泡的垫子,18元肯定是化学发泡的,味道太大。<br />淘宝用支付宝还是可靠的,有问题申请退款,把东西退回去一般都能解决的。
感觉去凤凰好像用不着这个吧,lz是走到凤凰去啊
我担心旅店的床铺不卫生啊。协会的领队也建议带个睡袋过去。也可能去露营。<br />另外问问 stp 是哪里?<br />
<!--QuoteBegin-咖啡岛+2006年1月14号 , 11:00 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(咖啡岛 @ 2006年1月14号 , 11:00 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->感觉去凤凰好像用不着这个吧,lz是走到凤凰去啊<br />[right][snapback]189220[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />不需要吗?我只是看领队的建议才打算买的……另外春节打折多,买后以后还能派上用场啊
STP: <a href='https://www.sierratradingpost.com/' target='_blank'>https://www.sierratradingpost.com/</a><br />除非你在美国有朋友,或者你有国际支付能力的信用卡,否则那里的东西只能看看。不过这个坛子里应该有大把人是有能力从那里买东西的。
刚好美国有朋友……<br />不过寄回来得多长时间?
床铺不卫生可以用睡袋套,便宜又轻便。东西还是一件件买,要先看看网友的老贴,了解了再买。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |