搜索

邢台

川口新线试攀,悲催的无果而终

[复制链接] 查看:60320 | 回复:180

每周六的攀岩并没有因为天气变冷而停滞。像往常一样来到我们平时刷线的崖壁下面。海洋老大好久没有出山了,既然今天来了,打保护的任务,肯定是逃不了了。谁知海老大观察了半天说:这个地方这么阴,你们不冷啊!咱找个向阳的地方呗。说的容易,哪有那么现成的崖壁等着你啊!

海洋去找新崖壁,我们在原地啃新买的脆脆的,香喷喷火烧。不一会,听到海洋在那边喊:背上装备过来吧!还真别说,往上走不远,就有一处大平台,一块大崖壁赫然屹立在我们面前。比过去的似乎还高出不少,但是仰角似乎也很明显,但是站在暖暖的阳光下,舒服极了,就这啦!

12人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

今天带了两个新人,刘大脑袋和温莫落离,还有一个蛰伏了许久的路过季末。

2人点评 收起

打好保护的海洋,一边下降,一边仔细示范。下到地面,问大家有没有看清楚,看仔细。并且一再嘱咐大家:下降时,身体成水平状向后倒,依靠身体的重力前进,身体尽量与岩壁成60度角,双腿分开,将重心置于两腿之间,这样可以有效保持平衡。

1人点评 收起

确认大家都看明白了,好了上来啦,崖降开始哦。

1人点评 收起

2人点评 收起

脑袋第一个下,不停的问:姐,我可快200斤了,这绳子行吗?姐,你们行,我可快顶两个人了啊?真的行吗?
    我帮他系好坐式安全带,戴上头盔,扣上主锁,连通动力绳和“8”字环下降器,走到垂直的崖边,一瞥山下,一副就义表情。我只好宽慰他:“海洋在下面给你打保护,他拉紧绳索你就会停住,绝对安全。”此时脑袋双眉紧皱,嘴角下撇,欲哭无泪的样子,把旁边看着的落离弄得紧张不得了。

1人点评 收起

我现在唯一后悔的,就是没有背一个相机上去,把大家这奇奇怪怪的表情哦,拍下来。估计再次崖降时,再也看不到如此丰富的现场表情演绎了。

2人点评 收起

1人点评 收起

听到下面脑袋安全着陆,落离的心才算落了地。听到我说:落离,该你了。落离马上一副无辜样子,说:姐,我再酝酿一会,让路过先下哦。。。看来不威逼利诱一下是不行了。于是对她说:经历这次冒险,以后不论危机多大,压力多重,你一定都能挺过来。从山顶下降虽然惊险,但绝对刺激,那种快感,能够让你忘却所有烦恼。这不仅体现了年轻人敢闯敢做的胆识,也是勇气毅力的体现哦!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |