搜索

骑行求助

新入手的车子不知道怎么骑 请各种大侠支教

[复制链接] 查看:3848 | 回复:16

看了环骑青海湖的帖子之后心里各种向往  于是乎上月入手了辆捷安特妃莎   接着就是各种嘚瑟  每天必定要去骑上一圈    但是骑着骑着问题就出来了   忘各位指点一二
1. 最重要的问题不知道什么时候该变速  前轮3个圈(1-3从小到大排序)   后轮9个圈(1-9 从小到大排序)   
    我现在是1套2的状态在骑着   碰到上坡的时候开始调1套3或者1套4   但是马上感觉脚下使不上劲 有点踏空的感觉  我只能狂踩狂踩
2. 为什么速度骑不快   我脚踏的频率不算慢的   之前问过说是1套1的速度是最快的  我每次脚踏频率加快的时候到最后总是会空转(不知道是不是这描述的)  就是一种被套圈的感觉  
   根本没有办法使上劲了 只能滑出一段等速度变慢了以后再骑    有一次出去骑车碰到两个车友刷刷的就从我旁边过了    我仔细观察了一下  他们的脚踏频率没有我高 但是速度比我
   快了那不是一点点

这两个问题是困惑最多的  大家支支招吧

2人点评 收起
版内技术分类里找如何骑单车。

来自Android客户端
1人点评 收起
蜀南布衣 发表于 2013-12-9 11:45 版内技术分类里找如何骑单车。来自Android客户端

当地有车友么?跟着骑一天就行了
多看多骑  自然而然就能知道了  。按你说的试试3-1(也就是前边最大 后边最小)如果还踏着轻松那你就天生神力了  前途不可限量。

.

数差了吧   24s怎么可能 9片飞轮呢?
1人点评 收起
3X8吧? 前3后8
沈肥肥 发表于 2013-12-9 11:06 看了环骑青海湖的帖子之后心里各种向往  于是乎上月入手了辆捷安特妃莎   接着就是各种嘚瑟  每天必定要去骑 ... ...

怎么感觉就是上学抄作业的人,算术都不行
1人点评 收起
沈肥肥 发表于 2013-12-9 11:06 看了环骑青海湖的帖子之后心里各种向往  于是乎上月入手了辆捷安特妃莎   接着就是各种嘚瑟  每天必定要去骑 ... ...

不要苛求自己
观止llx 发表于 2013-12-9 17:55 数差了吧   24s怎么可能 9片飞轮呢?

虽然LZ数学不怎么样  但是简单的数数还是会的  
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |