搜索

北京综合

感受荒漠——初冬天漠、永宁古城休闲游 《2013年12月7日跟随大伟户外》

[复制链接] 查看:4400 | 回复:44

当从8264论坛上看到《大伟户外送围巾周六、12月7日天漠沙漠古燕长城柳沟牛肚豆腐宴一日休闲活动》中的照片和景点介绍时就向往着亲临其景~~~感受在树林、草滩、戈壁中突兀而现的金色沙丘,与群山、戈壁、湖泊等地貌描绘出的“大漠孤烟直,长河落日圆”的彩色画面。

天漠在距北京约60公里的怀来县境内,位于官厅水库南侧燕山脚下,在山垭之间逶迤着一片金灿灿的天然沙漠,据说它来自内蒙境内,是风将它带到了这里,人称“天漠”意即天外来的沙漠。

据介绍这自然和人类活动长期交互影响的产物成为了国内外众多影视剧选取西部风光的最佳外景地之一,如《龙门飞甲》,《大决战》、《木乃伊3》、《三国演义》、《西游记》、《还珠格格》、《天下粮仓》、《京华烟云》等300余部影视片先后在这里拍摄。

看来众友都象我一样很期待此行,7日早上上车时发现多了好多队员,车还坐不下,结果多余队员被劝去别的线路了。后领队在车上介绍时叫大家降低点期望值,呵呵~~~秋冬时节对比南方的满眼葱绿和五彩缤纷,北方则感觉只有灰(光秃秃的树枝)、黄(黄沙黄土)、白(白雪)三色了,不过现在前往天漠倒能体味下塞外荒漠的感觉~~~

好吧,先上张照片,仿佛在塞外,是不是有点塞北无草木的味道~~~

到了,下车休整下~~~

奔赴沙漠

感觉到边塞何萧条了吧

不过依然感觉很美哈

支持一下
1人点评 收起

策马自沙漠~~~

顽强   能想像到着春天时的欣欣然~~~

恋这片黄沙

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |