搜索

户外经理人

请高手指点开户外店怎样堆货?

[复制链接] 查看:4336 | 回复:13
我和朋友新开了一家户外用品店,拿货的时候就有这样一个问题,一样商品到底拿多少才好呢。拿少了又怕销太快又进货这样运费就投高了,拿多了钱就砸得多这样又风险大了点。我想其中肯定应该有一个点吧,拿多少才能达到最好的效果。请高手指点,在此万分感谢。
自己根据季节
适合ie什么用品 和什么畅销
自己资金运转
等 自己做个预算
确实够难的,而且这个也非常关键.
主要是具体的数量那个点怎么算啊,肯定有些指标撒。求高人指点算法,谢谢了
算一下。假设平均每天销售一个商品是3个,而此商品从订货到收到货是6天。那么你每次订货18个,收到货就订下一单。当然,旺季也多订一些。

宁肯少订丢单子,也不要多订压货。零库存是梦想,慢慢追求。
非常感谢 4# 迷途-神秘
空运最贵,但是也最快一般2天。铁路,适中,一般3-4天到全国。公路最慢,远一点就7天到,但是价格最便宜。铁路和公路都有一个最低收费标准。我提到的6天订货周期,就是最便宜的公路货运。

假设此商品5个的体积或重量,就能满足最低收费标准。那么我上面的例子的周期还可以变为3天。每3天定9个,总有一单在途中。这样资金流转就更快了。

假设此商品10个的体积或重量,满足最低收费标准。那么例子里的订货周期还是6天,每次定18个,到货后再定下一单。
算一下。假设平均每天销售一个商品是3个,而此商品从订货到收到货是6天。那么你每次订货18个,收到货就订下一单。当然,旺季也多订一些。宁肯少订丢单子,也不要多订压货。零库存是梦想,慢慢追求。徐如林 发表于 2009-3-27 12:21 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3539654&ptid=198517][img]https://bbs.8264.com/stati ...

严重同意!特别是最后一条。其实刚开店先保守点,等你销售一段时间了,摸索到你的销售量后,结合货品的在途时间你就比较清楚了。宁肯保守也不要盲目乐观!
仔细想想非常有道理,具体细节方面就要靠自己了,非常谢谢提供宝贵经验。
我是一个学生,慢慢学习各位前辈的~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |