搜索

帐篷

看到个vaude的帐篷,问问大家心得

[复制链接] 查看:5927 | 回复:25
内帐的图片少,就找了个别人的测评,看起还可以,当然自己不是内行,所以大家帮着看看,我主要是希望能在海拔高点的地方也能用,就不用再买专门的高山帐拉,毕竟我能去的海拔最高也不会高过5000吧我想&#33;<br />谢谢大家的指点了<br /><a href='https://www.doyouhike.net/forum/topic_show.cgi?id=117044&h=1&bpg=3&age=100' target='_blank'>https://www.doyouhike.net/forum/topic_show....1&bpg=3&age=100</a>
雪山主要考虑的是雪和风了,雨水很少考虑的,侧重点是不一样的
学习中……
这款帐篷是硅面料的,与我们常见的普通PU面料不同,它的线缝不能压胶,所以用了极特殊的一种遇水能膨胀的线来堵住线孔。<br />从某种意义上来讲,它在长时间的雨中表现可能并不会太好(我自己的看法),但对于高山来讲会比较好,毕竟很轻。而且,在4、5千米处,很少有液态降水。<br />所以我认为这款帐篷比较适合你用。真的上到6、7千米时,得用更重些的高山帐了。雪裙的设计对你5000米以下不是‘特别’重要,把睡袋搞得舒服些就OK了。
谢谢飞鹰了,决定近期去拿下了,就算没找到人一起买,7.5折也还是不错吧
恭喜楼上了
最近在用这个,很轻,拿到的时候还以为有点大,压缩下来很小,因为面料很轻,遇见水也干的很快。就是要是遇见篝火,最好搭建的越远越好,那种随着火起来的黑色小灰尘,沾上就擦不干净了。
加一句,楼主的图片是2个型号的帐篷。
你用的是1.7的那个吧,很轻是不是,据说就是竿子不怎么好收,是不是啊,我发的是2个图片,有个是1.7kg的那个,很看得上,另外那个就重点,但便宜一些,呵呵,正打算周末去下单了呢,问下你买的是多少米米哦?呵呵
我也有一款,抗风性8错,在去年夏季浅水湾赶上大风暴,16顶帐篷瞬间倒了一半,另一半也都摇摇欲坠,只有这顶帐篷没有大碍,当然也要把帐篷扎对方向,并且防风绳拉好,感觉带这款出门一定要带防风绳,比地丁有时管用。密封效果特好,不建议夏季用。<br />帐杆在使用中曾出现过问题。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |