搜索

单车技术

改造珠档轴承

[复制链接] 查看:6852 | 回复:9
我的公爵600花鼓极度不润,打完黄甘油后也不行。我看网上有人把工业轴承放珠档花鼓里但我拆开花鼓看了一下好像前面行,后面塔基那放轴承就上不上卡飞了。这么做到底行不行?
胡搞,根本不可能存在轴承花鼓比滚珠花鼓润的理由,轴承不过是滚珠加了个固定圈而已,同样质量的滚珠花鼓和轴承花鼓的润度是一样的,同样价格的滚珠花鼓远比轴承花鼓好得多,一般来说,轴承花鼓的质量相当于便宜6倍左右的滚珠花鼓

轴承花鼓只在固定力量方向方面有强度优势,比如攀爬车、BMX、DH等动作车和下山车,是必须使用轴承花鼓的,头管碗组和中轴也是轴承的好,但是普通XC和公路骑行,肯定是滚珠花鼓好,滚珠花鼓能承受全方位的震动。

普通工业轴承远比不上原配的滚珠花鼓润,也不结实,因为自行车轴承尺寸和工业轴承不一样,改装到花鼓上面,要加垫圈或采用其他方式固定。
2人 评分 查看全部评分
花鼓不润那是花鼓的轴档没调好
谢谢各位版主,我再调一调轴档
花鼓不润那是花鼓的轴档没调好,滚株花鼓可以调松些,轴承花鼓可以调吗?
再换花鼓,定选珠档,你怎么看?
1人点评 收起
我的滚珠轴承断了,然后不好买到,掉了好几颗珠子,我又安回去,现在就这样还在用着
lw59 发表于 2014-1-14 20:48 再换花鼓,定选珠档,你怎么看?

好的珠档很好像shimano,但是杂牌还是算了吧
1人点评 收起
Steven1999 发表于 2014-1-15 05:02 好的珠档很好像shimano,但是杂牌还是算了吧

那就果断XT吧
花鼓是轴承好还是珠档好这个争论很久了,没必要分出什么胜负,我个人认为各有优劣。但是楼主把珠档的结构改成轴承结构是不行的,不如换个花鼓算了,收个二手的也不贵啊,何必折腾啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |