搜索
50L以上背包

Arc'teryx始祖鸟Altra 75 Backpack开箱照片及测评或者说吐槽,楼主已经后悔了

[复制链接] 查看:39916 | 回复:54

好吧,赶紧把腰带拆开,看看这个圆盘究竟是啥样的。到底怎么下手呢。这东西连个说明书都没有,没办法,只有蛮力硬来了。双手把腰带往顺时针使劲一推,直接拆下来了,哈哈,原理就类似高压锅的盖子嘛。不过比老式的高压锅好拆多了。
来一个背负系统的特写。

Arc'teryx始祖鸟Altra 75 Backpack开箱照片及测评或者说吐槽,楼主已经后悔了

来个圆盘的特写。

咦?那个白色的,滑滑的半固态的液体是神马东西?难道是神马不好的东西?哈哈,其实那是润滑油君,顶包里还附赠了一个润滑油包。说是 防水润滑油。嗯,这个部位防水还是有必要的,万一下雨了,水顺着冲锋衣流下去,把润滑油给冲没了,就不能那么顺滑的扭啊扭了。。不过我又忍不住想吐槽了,话说你的包包都不防水,你送我个防水润滑油这不是没事找我吐槽你嘛(鸟说,我真的是无辜的,我这不是有专门为您设计的防水罩提供嘛,官网有售,售价XX。。。我一巴掌拍死你,你就不能免费送啊,人家别的牌子都免费送的。。。。)

鉴于网络问题和时间问题(都快天亮了,编辑了一夜啊亲们。回复顶贴在哪里啊!!!),楼主已经躺在床上了。。只能先编辑编辑文字了,图有空再发吧
1人点评 收起

对了,我忘记水袋仓了,啊哈哈,赶紧把我以前为了户外早早就准备好的鸭嘴兽 Platypus BIG ZIP 1.8升的小水袋找出来(朋友忍不住出来吐槽,你个伪户外买了那么久应该还没拆封吧。。。)
额额,马上就拆封,灌水进去,深吸一口,恩,是没神马味道,灌的是自来水。

Altra 75极具想象力的,或者说脑残的,把水袋仓设计在了包的一侧。这样就导致了一个很严重的问题。导致不平衡,以后配重起来麻烦那我就不吐槽你了,但是你能不能不要那么窄啊。我的BIG ZIP 1.8升的水袋竟然塞不进去。这是要闹哪样啊,我特意为登山包准备的水袋啊亲!!!

BIG ZIP封口是类似于食品保鲜袋的封口,然后一个硬塑料条加固。但是由于脑残的ALTRA设计师极具想象力的把水袋仓设计在了一侧,导致BIG ZIP完全无法塞进去。。我是舍不得买MSR得水袋,但是鸭嘴兽也不是啥小牌子啊,你不能这样欺负鸭嘴兽啊混淡!!

什么,有人说自己用的小鹰(麻雀)(虽然小鹰的东西不错,但是我非常不喜欢那个商标)的水袋,问能不能塞进去??做梦吧你就,那鼓起来那么大一根棍子从上到下的。肯定是塞不进去的。。。

总结:
有人曾经很简短的评价了下鸟包,盛名之下其实难副。

我深以为然。我没用过以前的BORA,也没用过现在的旗舰NAOS,但是,作为始祖鸟生产的背包,材质神马的我就不说了,基本的设计都有问题。或许对某些人来说不是问题,但是我作为一个伪户外,这么粗略的看下来,就有那么多不爽的地方。一个在三夫卖将近5000块的包(我没说他是黑店。。。),让我找到那么多槽点还是很不应该的。

楼主有点后悔,有种想退货的冲动。。但是那家户外网站不卖格里高利的东西啊,万一格里高利也不像想象中得那么牛逼怎么办呢?容我再思考思考。

总之,如果作为一个轻装的包,他应该还是蛮称职的,所以ALTRA系列60升以下的包还是可以买得,这个75升的还是算了吧。。貌似还有85升的,就你这单薄的负重系统,能不能撑得起85升的包我深表怀疑。(但是我当时候买得时候是特价嘛,只有75升的打5折嘛)好吧。。就这样吧。

2人点评 收起

然后楼主怀着一颗感觉上是上当受骗的心跑到了始祖鸟的官网,准备去狠狠的吐槽他一番。打开ALTRA 75的页面。看到了2013年新款的背包。然后准备往下拉写REVIEW。忽然惊鸿一瞥看到了新款背包的照片。。。
等等,这些照片拍得真心精彩啊。

我吐槽的地方好像貌似大概都被修正了。。

我吐槽他拉链拉不严实,他新款加了保护层,

我吐槽他背包重心不稳,他底部加大,高度缩小,降低了重心

有人吐槽他外挂的地方太少,不能挂冰斧(那个叫冰斧么?伪户外表示不知道名称),他增加了外挂点,然后挂上冰斧给你连拍四张照片。冰斧还不是鸟生产的。。。。

我吐槽他水袋位置是脑残,他貌似移动到中间部位了,应该也加大设计了。要不然不会单独放个水袋在上面。鸟貌似也不产水袋。。。

那个边边的泡沫板被取消了,不知道是不是有人也吐槽他了,我自己没找到槽点。。

综上所述,官网的每一幅图片都包含深意啊。。都是被吐槽过之后才修改的地方啊。

尼玛设计师们啊,不能让顾客来给你们脑残的设计买单啊,你当初设计的时候没经过测试么?非得等到新款的时候才修改好?

但是我还想吐槽下新款,新款比老款丑好多好哇。。没有老款有型,底部加大就让人感觉松松垮垮的。没有老款精神,我还是喜欢老款的外形。。。(鸟的设计师:你有完没完。你到底想闹哪样)

总之,这款背包也就那么回事吧。反正我也不会去买新款的,如果有人有新款,不知道能不能来告诉我我看着图片的出来的结论对不对。
2人点评 收起
  • T-34 人家就是看了楼主的吐槽,连夜做了一个改进版哈哈 2014-4-11 12:13
  • basillan 谢谢楼主的分享,没明白鸟的营销,对于提出合理改善意见的客户,完全可以免费赠送一个新款,然后要求写更新啊 不过听说碟中碟4找鸟赞助,鸟不理,最后剧组自己购买,还没有折扣 2014-2-11 12:14

恩,差不多就写完了,如果明天有空,发几张鸟和MHW包包的对比。
睡觉了。
beauzhang 发表于 2013-12-11 14:29 版权归属本人所有 严谨转载,谢谢合作

楼主pm下那个有爱的网站吧!
2人点评 收起
  • beauzhang 这里贴网站地址应该没关系吧?毕竟是鸟的官方合作网站啊。。 https://www.liveoutthere.com/ 2013-12-11 18:12
  • beauzhang 第一张图就有那个网站的名称,你谷歌一搜就有了,哈哈 2013-12-11 18:02
  • beauzhang 回复 beauzhang 错了,是第二个图,上面有个类似明信片一样的东东。有名称 2013-12-11 18:04
拉面大师傅 发表于 2013-12-11 17:58 楼主pm下那个有爱的网站吧!

第一张图就有那个网站的名称,你谷歌一搜就有了,哈哈
1人点评 收起
beauzhang 发表于 2013-12-11 18:02 第一张图就有那个网站的名称,你谷歌一搜就有了,哈哈

错了,是第二个图,上面有个类似明信片一样的东东。有名称
1人点评 收起
beauzhang 发表于 2013-12-11 18:04 错了,是第二个图,上面有个类似明信片一样的东东。有名称

图片被压缩了,网址看不清乃
拉面大师傅 发表于 2013-12-11 17:58 楼主pm下那个有爱的网站吧!

这里贴网站地址应该没关系吧?毕竟是鸟的官方合作网站啊。。

https://www.liveoutthere.com/
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |