搜索

西南

历经这些,只为那一刻的绚烂—记牛背山之行

[复制链接] 查看:8345 | 回复:64

先来张集体照

1人 评分 查看全部评分
  • 婷婷幽幽

正文开始!

我,是一个在屋里呆不住的户外爱好者,因此与朋友“组建”了个“屋外俱乐部”自娱自乐。

我,是一个喜欢把葡萄酒带到各个地方的侍酒师,因此也常把路上见到的各种“野味”拿来“下酒。

我,是一个在南方长大没见过雪的北方爷们,因此我对学有种独特的向往。

在成都生活了4年,每年冬天都盼望着下雪,可总是等不到,今年冬天或许我真的等不下去了,11月末的一天无缘无故从我嘴里吐出几个字”强哥我要去雪山,我一定要去雪山。“从这一刻起我开始计划。首先,我最大的问题就是时间,因为工作原因我没有太多的时间,没有长假。最后想尽所有办法才找出了四天时间(苦逼啊)。其实最开始的目的地是四姑娘,但是时间实在不够,只能放弃。但我非走不可,想来想去还是选择了牛背山,因为在牛背上能看见贡嘎,能看见四姑娘,能看见周围所有的雪山,这也算是能了却了我的心愿。(而且牛背也有雪)。

—————————————————————————————————————————————————————————————

计划成形,组织人员,把小强叫上,在群里拉了几个耐不住寂寞的同学一起上路。

12月6日晚7点,从成都出发,开始了这次来之不易的旅程。经过大约6小时的颠簸(318真就是318)在12月7日凌晨1点左右我们到了冷碛镇,安排好一切,躺在床上已经是接近3点了。还有3个小时能睡然后就要起床收拾上山。可失眠的魔怔又来了,在这仅有的3个小时也让我无法入睡。在床上摊了3个小时煎饼后。起床收拾出发!(起来第一件事,先来了个红牛。我不是给它打广告哦!)

早上八点,我们到达位于鱼进沟村的山脚下开始登山。

早上在山脚就可以看到披着金衣的贡嘎是那样的雄伟
1人点评 收起

路上的小河

一行人和影子

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |