搜索

邢台

书山见证这份难以割舍的攀岩情结

[复制链接] 查看:62354 | 回复:123

书山去过很多次了,攀岩的话,一共两次,这是第一次去时的照片。过去每次从这些笔直的崖壁下经过,都会感叹大自然鬼斧神工的精巧。直到自己开始接触攀岩,并且有病似的痴迷进去。再走过这些崖壁,都很难抑制内心那种攀爬的欲望。终于策划着来这里耍一天,心情那个激动。这次出行人员配备很强大,主要原因是有摄影高人逍遥的加入。海洋,金致,虾米,牧马人,逍遥,偶自己。两辆车,六个人,玩去喽 。。。。。        书山虽然不是很远,可绕来绕去的,也要两个小时。冲着云梦山方向,在路南有一个“书山景区"  的大牌子,沿着公路一路走来,穿村而过,就到了正在修建中的书山景区的大停车场。漂亮的书山在我后来去的几次,每次的模样都不一样。大兴土木景区的修建对于我们这些喜欢户外,崇尚自然的人看来,真是一件很悲哀的事情。不知道这些人为建筑和道路的铺设,能给当地带来多少经济效益,只是知道,我们能够自由穿越的山岭,越来越少了。停好车,一抬头,就看见了这个大崖壁,好漂亮的崖壁啊!都念叨着,这要是降下来,得有多刺激!咱们只有一根70米的绳子,估计不够长吧?还是在附近转转,找一个适合攀岩的地方吧。

7人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

找了一圈,不是保护点不合适,就是崖壁不理想。要不,上这块诱人的崖壁上面看看? 这个建议一出,大家突然都变得兴奋起来。我自己也觉得,从没有从这么高的崖壁上降过,不知道会是怎样的一种感觉啊!海洋和牧马人,虾米上去找保护点,逍遥早早就在底下准备好了相机,准备抓拍。看他们迟迟不下来,就问,不会有危险吧?怎么这么半天了,一点动静都没有?呵呵,这么高的崖壁,绕上去。就是走直线,也得走会儿不是?更何况是探路,还不知道,能不能打上保护呢! 金质这个吃货哦。。。很是敬业哈!

1人点评 收起

从这乱石坡上爬上去,穿过荆棘丛生的乱木丛,据说穿短裤的,已经伤痕累累,血迹斑斑了。这也算是杀出一条血路吧?开路之艰难,我因为去前马场那片找线的时候曾经领教过,所以还是把这活留给男生去做吧!

1人点评 收起

终于,上面的人走到了岩壁的正上方,也找到了合适的小树,即便是能够到底,单绳啊,我这心里不停的打鼓起来。甩下来的绳子盘在了一个小平台上,拽上去,继续甩。这时工地上干活的村民不知道我们在干嘛,有几个好奇的凑了过来。当知道我们要从崖壁上降下来时,都吃惊的瞪大了眼睛。其中一个讲:这个可是六十多米高呢,你们你们细的绳子,还不如我们拉木头这绳子结实呢,多危险啊!哈哈哈,这要怎么解释才好呢,只能告诉人家,这个绳子虽然看上去细细的,其实呢,很结实。这干什么就是干什么用滴。。。不过听工人这么说,我们70米的绳子,还好应该是够长了。果不其然,一会的功夫绳头扔到了地面上,不用想着打个绳结,从平台开始下降了。上面的海洋已经打好了上保护,自己摸索着一点点的,飘下来了。。。

海洋一边向下降着,一边感叹这崖壁的完美。我们在底下七嘴八舌的乱喊,有的喊:来个速降,看看是不是很刺激;有的喊:老大,慢慢下,降得快了,再把手给烫坏喽;有的喊:看着点,看看有没有合适的点,咱一会儿试试攀这个高岩壁,那得多爽啊!估计清楚人,经过这么一通喊,也得晕喽!只见海洋下到差不多中间的位置,一回头道:想从这里攀?门都没有!看看,看看,这光溜的,连个坑都没有,别说手点了,你们谁有本事,攀一个让我看看!别说上到顶上来,就一半都不可能!

金致打着下保护,使劲地仰头盯着上面。她只是在七里河那个小小的崖壁上降过,不知道这个高度,会不会对她造成压力。但是以我对她的了解,这应该不是问题。这丫丫滴胆子那个大,身手那个灵活,她要是不玩攀岩,真是可惜了这副好身材了。事实证明我的推断很正确,在一会儿她的崖降过程中,不但没有胆怯,反而像个 老手一样随意自如。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |