搜索
尼泊尔

12天尼泊尔5天安纳普尔纳--业界娘心都操碎了。看了这帖生涯一片无悔!!!

[复制链接] 查看:237927 | 回复:285
北京一哥 发表于 2013-12-14 16:17 支持一下

谢谢啊  我还有以为大家这会儿都不上论坛呢
秋天的回忆123 发表于 2013-12-14 17:03 好帖。支持。

有动力继续写了
zy.sky 发表于 2013-12-14 17:17 哈哈哈哈哈,卤煮文风好可爱,笑死了~

哈哈终于有人回复了  那我吃饱了继续
卤煮三人是从nayapul上山的,从博卡拉到nayapul我们用了奢华的包车方式.车子是旅馆老板帮忙找的,本来要1500卢比,还到了1200.呵呵,整个尼泊尔之行,卤煮深感还价的重要性,并且
同行的两个男人,挺萌的,都变成比卤煮还价还厉害的人有木有!至于还价,下面还会讲到,总之,不还到你一口老血喷出来是不会罢休的.因为这个地方旅游开发已经很久了,很多商人都是

油爆爆的作风.

后来回到博卡拉,有个围巾店的老板径直朝卤煮走过来,大喊"啊!你回来啦!你还记得我吗?!"

吓死人了好吗!卤煮是正宗的炎黄子孙的,就算有可能是皇亲国戚也是没有海外关系的呀!没错,他们基本上都会讲一点中文,比如说"卢比OR人民币OR美元?"还有我们买军dao的那个老板,

我次奥,普通话比我天朝很多省份的同胞都要好啊.哦谢特,我们跑题了,你快回来.

车子开到nayapul之后,就可以开始步行了,但是呢,其实路过这个村庄之后,全部都是汽车路,完全没有必要走.如果你想用现实的苦逼来夯退内心的痛苦,那么可以遵从你的内心,否则建议

坐公交车或者包车.包车价格?呵呵,卤煮怎么特么的知道!因为卤煮是走上去走上去的呀!吃了半斤土!路上根本就没有水泥,只要有车来,能见度不超过3米啊!

倒是下山的时候,坐了公交车,一位350.包车喊价2000.    下图展示苦逼的路况,卤煮心都碎了.

12天尼泊尔5天安纳普尔纳--业界娘心都操碎了。看了这帖生涯一片无悔!!!

然后第一天,卤煮就走了夜路,现在想起来好怕怕啊,因为卤煮差点不能回来坐在这里敲字了.说到这里,那个恐怖的夜晚又浮现出来了呢!

第一天因为汽车路上浪费了大概将近三个小时,所以正式踏上登山路的时候,都已经是下午四点左右了.原本打算走到新桥(New Bridge)的我们被背夫拦下,要求住在新桥的前一站.但

是这打乱了我们的计划呀,于是煮锅出面要求我们要走到新桥.背夫看了我一眼说不太可能,呵呵,卤煮是随便给人鄙视的人吗?于是借势筋斗云,开始一路狂奔.没有想到的是,在一个V

字形转弯的山路上,卤煮一脚踏空,迈了出去,差点成了永恒.幸好煮锅一把拉住卤煮,才避免了灾难的发生.卤煮不能就这样陨落了呀,攻略还没写的呀!

又走了一个小时左右,我们终于抵达新桥.这一个小时的路程走起来So Easy ,妈妈再也不用担心我起不来床了.到了新桥直接跪了.因为是夜路,并且我们伟大的煮锅,带了头灯却不买电

池,也成了业内一段还未开始流传的佳话.四个人,一盏灯,走在后面,前面有影子,走在前面,后面看不清.恍惚间,卤煮挺萌的想到了聊斋.由于卤煮从小就胆小,想到这里更是加快了脚步,

完成了这不可能实现的夜路.

图中是煮锅.

下图是我们在新桥的房间,呵呵,有点忆苦思甜的Feel呢.

这里友情提醒一下,上山之后尽量不要洗头,第一晚上风大很冷,容易感冒,第二会加剧高原反应.当天同住在新桥这家旅馆的外国友人就感冒了.这家有天然气热水澡,老板要收费,100

一个人,但是卤煮的哼哈二将已经把还价演绎到了极致,直接免费了.

在这里点东西,卤煮跪舔推荐汤面.其实是韩国的辛拉面,但是这家女主人会给你加一点蔬菜一点鸡蛋,味道不错.还有苹果煎饼,也不错,前面发过,主要是实惠!另外像奶茶\牛奶\柠檬水

\咖啡\热巧克力设么的,到这里就不要按杯点了,请点一大壶吧!

洗了澡喝了奶,可以睡觉了.并且这层的三张图也发完了~~~~

2人点评 收起

好的,经过了一夜的休息,卤煮又上路了.
早上起床之后,从二楼的过道摘下昨天早已被汗水打湿的T恤,套在身上,冰凉沁爽,让卤煮错以为2013年的第一场雪来得如此直接.让卤煮根本来不及钻进停在八楼的二路汽车.

告别新桥,原本打算下山时也住在这里,但是由于卤煮身体不适,未能实现,倒是路过这里的时候,巧遇了从德里和煮锅土豪乘同一航班抵达加都的重庆小青年.真是人生何处不相逢.为了庆

祝这次相逢,当时下山的我们和正在上山的小青年,在这里激烈地寒暄了一番.随后,卤煮阵营还豪气地开了一瓶可乐,自己喝了.还隆重地杀了一头牛.卤煮的第七感告诉卤煮,这应该是这

位小青年享受过的较高的礼遇了吧.

呵呵,真的杀了牛吗?肿么可能!卤煮吃素的!当地的村民正好在杀,被卤煮等人围观而已.反正小青年路过也是路过,那就献给他好了,不要这么吝啬.

至于杀牛....卤煮有话要说.

印度教肿么能杀牛呢?后来卤煮派遣出英文较好的煮锅,跟他们交涉,对方表示,自己不是印度教滴,是佛教滴.卤煮心中一片释然.原来佛教是吃牛肉的.get√!

为了以防卤煮说一遍上山又说一遍下山有凑字的嫌疑,所以杀牛是下山的情景,请大家不要记错哟.

那么,继续赶路吧,卤煮的查克拉都爆棚了呢!

其实上山第一天还发生了一件事情,卤煮忘记跟Body们分享了.反正长路漫漫,不如边走边说啦.

卤煮在博卡拉的超市买了几瓶红牛,上山之后发现是红日!!!!

呵呵,随着海拔的升高,又出现了红星,据卤煮掐指估算,效果应该可以媲美二锅头.拿着这样一瓶国内土鳖根本无法享受的红日,卤煮笑了,

对着苍山大河,一饮而尽.辣种感觉...混不好我就不回来了!

第二天,背夫建议我们到Bamboo.呵呵,狡猾,卤煮偏要走到喜马拉雅.说到这里,是不是觉得卤煮有些小傲娇.其实完全不是的呀.阿西吧是遇到一个下山的同胞,她说你们一定要走到喜

马拉雅,这样第二天就有更多时间在安纳普尔纳玩耍了!呵呵,原谅卤煮当时放浪不羁笑点低.玩耍你妹啊.好冷啊有木有!卤煮都被冻瘫痪了有木有!根本不是想象中的那样啊!

好吧,这是个悲伤的故事,后面还会继续讲卤煮身残志坚的励志故事的.这里是卤煮当天吃午饭的地方,720度全景视野,依山傍水鸟语花香,标准世外桃源别墅区.

一杯贵到滴血的下午白开水,卤煮心里明白,虽然已经抵达了这样的高度.     成功?卤煮才刚上路.

1人点评 收起
我擦,撸主笔风这么好!求做我滴女朋友

来自Android客户端
1人点评 收起
快点写  哈哈  你好搞怪  不许偷懒  我还要学习呢

来自Android客户端
1人点评 收起
阿凡提的驴 发表于 2013-12-14 23:51 快点写  哈哈  你好搞怪  不许偷懒  我还要学习呢

55中午家里有客人  卤煮要先去做饭了
三套车的2012 发表于 2013-12-14 23:35 我擦,撸主笔风这么好!求做我滴女朋友来自Android客户端

好热情的回复
再Po两张卤煮中午吃饭的地方的照片,高端大气上档次是算不上了,但是中段中气有品位倒名副其实了.

这是门口的石碑.上写日月神教,长盛不衰.爬山很累,死了活该.

不要向卤煮请教这种已经失传的文字,也不要盲目崇拜卤煮博学多才.   有些事,你羡慕不来.

这里满墙挂的都是国内吹捧的多肉植物. 我去年买了个金表,根本就是廉价植物好吗?你让大城市里月薪3000元的小白领给你凑什么生活费啊!太不人道了!

坐在这奢华的城市之心,卤煮感慨万千,午饭到底是选MOMO还是选Rice?   千百年来,无人能解.

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |