搜索

苏州

12月14日米堆山—穹窿山—灵岩山大环线作业贴

[复制链接] 查看:5207 | 回复:27

实际轨迹

活动约伴贴:https://bbs.8264.com/thread-1987175-1-1.html

活动时间:2013年12月14日07:00——19:05
参加人员:璐璐, 绿叶, 一丁, 阿曹, 小陈(MM),老虎, 亚瑟, 共7人,MM一人。
活动路线:基本按照计划路线完成。
安全情况:无安全事故发生。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

装备物资

1 出发前装备物资:

总重6斤多7斤不到。

2 随身物资:
越野跑
袜子
护腿
快干裤
软壳
快干长袖T恤
抓绒衣
帽子
手套
头巾
太阳镜

全程消耗宝矿力粉一包,水1.5L,泡面一桶,红牛一罐,士力架一块,能力胶一包,蹭了亚瑟N个桔子,绿叶两个桔子。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

出发:
为了保证周六有良好的精神,周五晚上喝了3两白酒,11点就睡觉了,早上5点15起床出发,06:15到了木渎严家花园,06:26赶上第一班63路公交,上车看到绿叶,一丁,阿曹,小陈。绿叶当时估计没睡醒,说到,璐璐说到严家花园转车,怎么没见上来,估计他没赶上第一班车,我当时就纳闷了,感情这哥们不记得我了,我连问3遍你是不是没睡醒?他很肯定的回答睡醒了,好吧,我很无奈的说我是璐璐………

早上车少,车子开的出奇的快06:50就到唐村了,下车稍微整理下就开始出发,回头一望,咦,小陈竟然也是跟我们一起的,当时在车上的时候,小陈坐我旁边,都感觉应该不是和我们一起的,在说也没报名,车上我们几个聊着今天的路线,她也一言不发,都觉得这路线应该没妹纸报名的,我很惊讶的问她确定是跟我们走这个路线,她肯定的答道,我很怀疑的问了下她的经历,原来人家大概9个小时走完灵树,这个速度挺快的,也就决定带着她,

米堆山

到鲤山公墓路过小店,小陈去买东西,才了解到她早饭没吃,我就把来的路上买的两个热包子给了小陈,哎,估计就这两包子让她后面选择下撤了。大概走了15分钟左右,准备上米堆山的时候“网里的鱼”打来电话说他没赶上第一班车,问我说不是07:30出发的吗,怎么都走了,我十分抱歉的说到,帖子里写的是大概时间,因为我估计第一班车到唐村大概是7点半,具体时间我当时也不清楚,所以让大家一定要赶上第一班车,十分抱歉,时间写的有点问题,后面我让他直接坐到香雪海公交站等我们,我们大概2,3个小时到那里。

开始上坡7.8分钟的样子,我停下来脱衣服,回头看了下,小陈在最后一个,问了下她感觉怎么样,她说感觉状态不是很好,可能跟不上我们了,后面就决定让她下撤回到唐村等我们回来时候在跟着走后面的路线,她想了下就同意回去,我们接着出发,(我估计就是那两包子吃的,刚吃完就急上坡,缓不过来,其实当时这种选择是最明智的,当时没想到让小陈去陈华公交站那里等着跟真诚阿姨走穹窿山的队伍,10点多的时候我才想到,起个大早都过来了,又坐车回去真折腾啊 ,哈哈哈哈……)

我在装包的时候让绿叶他们三个先走,收拾了不到2分钟就看不到他们3个人影了,赶紧一路追赶,追到米堆山顶也没看到人,奇怪了,这3个走的有这么快,难不成今天要被拉爆了,喊了几声,原来他们小迷了下路,我跑到他们前面去了,等了5分钟他们三个过来后接着出发。

谭山

07:47到达陈家湾公交站,一路经过兵营到猪场之前的垭口,我前面带路,下了垭口后到猪场前的果林,发现阿曹有点跟不上了,问他行不行,他说可能跟不上了,但是他知道路,可以在后面慢慢走,到下一点就下撤,随后我们三个就继续往前走了,08:22到洞口的时候我解决了下个人问题,就让他两先走,我后面追,5分钟左右阿曹过来也直接往前走了,08:47我开始出发追赶,到谭山半坡超过阿曹,到谭山顶追上一丁和绿叶,一路快速走到谭山彬彬小店,没休息直接奔往西绩山。

西绩山—铜井山— 马驾山— 香雪海景区公交站台

一路顺着防火道快走到分叉路口的时候,一丁说跟不上我们了,说就算现在勉强跟上,下午还是跟不上,说他认识路的,让我两先走,他在后面慢慢晃悠,到下撤点自己下撤。我和绿叶接着走一下站,一路上遇到好多从香雪海上来的队伍,09:50到香雪海的时候电话“网里的鱼”问他在哪,他说他来看了下感觉不认识路,就不和我们一起走了,回去了,我只能说声抱歉。这段都是公路,我两一路小跑过去到邓尉山路口。

邓尉山

在果林里面折腾了一正,找不到路,(我带了GPS只是来记录轨迹的,事前没有装轨迹,感觉走了几次,路线应该能记住)
后面终于切上防火道,这防火道真是长,走了好久实在有点受不了,正好看到有条小路,自作聪明,想着能抄近路,结果悲催的事情发生了,一下给抄到村子里面去了,走到光福中学去了,下去问了下人,说到唐村过去至少10公里,尼玛,这马路走10公里肯定奔溃,我是最不喜欢走公路的,当时就决定做公交,一直走到苏福路上看了下公交站牌还有4个站,而且绿叶从这里走过,说半个小时可以走到了,纠结了下决定还是徒步吧,从抄小路那地方到陈华正好6-7KM,大概花了50分钟左右,就从这时候起,脚有点不舒服了,出发前想着今天防火道多,穿软地鞋不耐磨,太费鞋子了,就穿了双新鞋,底好硬,隔得脚好疼,而且两只脚面也疼,以前从没有的情况,哎,失策,失策。

穹窿山

11:28到陈华公交站,比计划时间提前了办个多小时,就休息了几分钟,吃了个士力架,能量胶,鞋里面垫了ABC,稍微好点,给真诚阿姨打了个电话,问她们是不是还是从陈华下山,能偶遇到,阿姨说他们在景区里面逛,不从这边下了。我和绿叶就开始上山,12:02到了穹窿山水泥路和小路的分叉口,顺着水泥路往上走到乱石坡处,现在这季节真好,9月份去的时候那些茅草都没了,我两顺着乱石坡下山,左手边林子里面有个人影,后面一问是上海过来的驴友,一个人在六只脚上下了小巴的轨迹就跑来了,就跟着我两一起走了,后面一聊才知道就是上礼拜七尖的时候我们上千亩田的时候碰到的第一个人,网名叫老虎,而且我在上海别的群里也听说过,连着两个礼拜偶遇,还真是缘分啊。
亚瑟打来电话问我们大概几点到,绿叶说让他坐车来玉屏山和我们会和一起走,我们都不知道玉屏山这附近的公交站牌叫啥,他转悠了一圈又回到木渎去了。

玉屏山——真山——臧书

玉屏山这段路记得比较熟,没迷路,上到顶上蓄水池,下到大门口顺着公路走到小店,吃午饭,我和老虎整了个泡面,我喝了灌红牛,绿叶说他不吃泡面,吃点自己带的干粮,15分钟后继续出发,上到真山以后迷路了,真确路线应该是上去后离山顶还有十几米的地方往左手边走,一直走到公墓,就下到水井出了,而我带着他两直接冲上了山顶,看到一个竹子做的小塔,感觉以前好像没走过这里,问了下绿叶,绿叶说以前见过,应该是对的,然后就开始下山,越走越感觉不对,而且离轨迹也偏了好远,绿叶说这条路应该是近一点,他以前走过的,确定没问题,后面就一直下山走到水泥路直到到了穹窿山水厂才算回到正路上,回来看了下轨迹,比计划路线少走了1KM。

亚瑟打电话问我们还要多久,我说差不多4点能到,让他往我们这个方向走,碰到我们在一起回,他走了半天找不到路,就一直在臧书什物谷超市一直等着。

后面一直走着走着又过了去砚台山的路口,直接冲到马场里面去了才发现应该是走上面的,被人赶出来了。回头路实在不想走,就从马场旁边的山上硬切,密林,荆棘,灌木丛,真让人奔溃,每个人手里都扎着刺,折腾了好久才切到防火道上,15:40到达臧书,见到等我们的亚瑟,亚瑟奉上刚买的桔子,吃了一个,休息了下。

五峰山——天池山——花山——龙池景区——大焦山——灵岩山

这段防火道我们3个走的好难受,而亚瑟一路跑前跑后给我们拍照,到天池山影视基地的时候又错过一个路口,稍微绕了一圈,16:35下到平地上,拍电视的还没收工,看了10分钟左右,第一次近距离观赏拍电视,那女演员长的实在不咋地,脸上的粉擦的好白,脖子好黑啊,但是从电视上看起来真漂亮啊,哈哈哈哈………………

走花山这段一直没迷路,天也慢慢黑了,都拿出头灯,顺着围墙一直快走到尽头的时候,考虑到那边下去路比较陡,就左转进入花山景区从大门出去,我当时不太确定那门有没有关,就一个人跑到前面先去看看,果然,大门紧闭,不过门下面有个缝隙,我爬地上看了下估计能钻过去,就把包放下手抓住们准备钻,门竟然开了,原来门没锁,当时欣喜若狂,不用在绕路了,一行四人出了花山直接到白马涧。

17:30到白马涧,这时候绿叶因为好久没拉练过,腿也有点不舒服,也不想走夜路,就直接从白马涧下撤,我,亚瑟,老虎继续走剩下的路,从大树那里翻进去,亚瑟从来没在这里翻过,看到那么高的墙半天下不来,后面我用手托着他脚才下了。到龙池亚瑟开始不老实了,走第一个速度真快,这么下去我两非被你拉爆,果断让他跟我后面慢慢走,这时脚也起了两个跑,其他到没什么不适,也不困,一路吃了亚瑟好几个橘子,所有的坡基本都是一口气上去,走的比较慢,比上次灵树往返状态好多了,19:03到达灵岩山牌坊,合照,老虎急着坐车去火车站坐火车回上海,我和亚瑟两人去吃个臧书羊肉才回家。

总结:

1 全程GPS显示52KM。爬升没弄出来。
2 防火道,公路太多,对于经常喜欢徒步的人来说走这个应该比较轻松。作为常规拉练路线确实不错,出行,坐车都比较方便。
3 下次在整个长一点的,回到花山后走莲花峰到皇冠山,最回到灵岩山应该有将近70K了,有能力的就直接走到树山在回来吧,就当是山野百里了。2013就告一段落,亲们,明年继续,开心户外,快乐拉磨

————2013年12月15日凌晨02:58
8人 评分 查看全部评分
15人点评 收起
GPS 轨迹航迹_DH.zip(56.98 KB, 下载次数: 85)

PP留位           
PP留位           
支持一下
麟游璐璐 发表于 2013-12-15 02:56 实际轨迹活动约伴贴:https://bbs.8264.com/thread-1987175-1-1.html ...

支持璐璐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |