搜索

睡袋

还是睡袋问题!棉质睡袋,新问题哦

[复制链接] 查看:4922 | 回复:31
新人来发个处女帖:<br />翻遍网络找不到答案<br />近来准备购置一棉睡袋,不准备上雪山,0度左右使用!考虑质量较好之棉睡袋。发现各厂家对温标标注差别很大,不知所从。<br /><br />HILL:型号S12、温标-10~0(0度为舒适温度)、填充Thermolite&amp;reg; Quallo 140g/m2 双层、总重1.9KG、尺寸215*85*55CM<br /><br />天石:型号Camping-S3041、温标-12(仅一个)、填充Thermolite&amp;reg; Quallo 300g/m2、总重1.9KG、尺寸81cm*213cm <br /><br />普尔蓝德:型号Pure Flex 300、温标-15℃→-8℃、填充七孔棉150g/m2双层 、总重1.8kg、尺寸215*80*50㎝<br /><br />三款睡袋,都是国内知名品牌,填充七孔棉,充量差不多,为什么温标差别这么多啊?我可以相信哪个?如果面料和工艺的差别能提高那么多温标,那填充材料真的就不太重要了吧,呵呵!我现在都不知道买谁的了<br /><br />有人说300g/m2的七孔棉目标温度能达到-9度,不知道是不是真的?
呵呵,我也买了个HILL的,正好碰上促销,180元拿下,感觉还可以,反正也不用它上雪山 ,春秋足够了不知楼主看上的多少钱
<!--QuoteBegin-xixi1234+2006年1月17号 , 10:50 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(xixi1234 @ 2006年1月17号 , 10:50 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->呵呵,我也买了个HILL的,正好碰上促销,180元拿下,感觉还可以,反正也不用它上雪山 ,春秋足够了不知楼主看上的多少钱<br />[right][snapback]191033[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />我拿不定买哪个呀,温标差别这么大。不过认识一个卖家,人不错,7折看怎么样!HILL的是S12、0的,原价460,300多看能否搞定!
又是好便宜的 <br />受不了了
其实楼主如果仔细看的话,会发现这三款睡袋的填充是差不多克重的。<br />第一款虽然是140克每平,但它是双层的,而且,它的体积也略大一点点。这三款的极限温标都在-10度左右,标称也相差不多。
我的那个天石Camping-S3041在户外-5度用过,感觉比较冷,后来穿上抓绒衣才能睡着!估计此睡袋的舒适温度在0度上下!
我的狼爪的也是<br />有次在泰山估计室外有-10左右但是一点都不冷<br />在家屋内5左右确感觉有点冷<br />好奇怪哦
哇!我的处女帖居然被飞鹰回复了,有点激动哦!<br />谢谢飞鹰和SPEED等各位的回帖,十分有帮助。<br /><br />现在看来,七孔棉300g/m2的填充量也就能保证0度往下一点点的温度了。<br /><br />这三款睡袋HILL的面料最好,327T、40D的Nylon外,210T、70D的Nylon里,460大洋<br />天石的是尼龙格子布210T外、涤纶塔夫210T,420大洋<br />URELAND的是210T防撕裂尼丝绸,防泼水处理,里  料:320T高密春亚纺,430大洋<br />
偶觉得楼主一定长得虎背熊腰的,不然选个那么重的东东干嘛
HILL睡袋是不错的选择。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |