搜索

蓟州户外六人小组强档出击,成功穿越958至990高地,蓟县长城大V横空出世!

[复制链接] 查看:43681 | 回复:336

16日早六点三十分,天上挂着星光,人们还在熟睡中,探路六人小组如约准时集结在驴棚,吃早点,打点装备,登车,出发。。。。。。

七点三十分到达入山口。十五分钟准备活动热身,调整装备,过足烟瘾。七点四十五分,启程上山,出发咯,向着梦中的大V一无反顾前进。。。。。。

蓟州户外六人小组强档出击,成功穿越958至990高地,蓟县长城大V横空出世!

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

穿过一片原始次生林,踩着厚厚的落叶,经过了一个类似于冷口登山口的一个不大不小的销魂坡,当气喘吁吁惊魂未定的时候,一个大的爬升又出现在眼前,休息一分钟,继续前行,军警一人,王子开路,柠檬茶,闲事嫂居中,渔阳休闲仕,参谋长断后,探路小队有计划有层次的再继续行进,一路上开路先锋披荆斩棘,生拉硬拽,撕扯出一条上山的小路,探路小队攀岩越障,顽强前行。一个半小时的苦战终于登上第一个顶峰916高地。俯视来程,拍手称绝,整个黄崖关长城尽收眼底,似一条巨龙隐现在雾气笼罩的群山峻岭之间,壮哉!!!

遥望即将穿越的未知前程,富含铁矿的北齐石长城显橘黄色,似一条金龙披着霞光横卧于山脊之上,闪烁着金碧辉煌的富贵绵延伸
向远方。。。。。。

6人点评 收起

前途未卜,我们没有闲暇欣赏美景,稍事休息继续沿着金龙前行,这段长城背面是万丈深渊,深不见底,南面是六七十度的陡坡,陡坡上布满乱石,似乎在刀刃上行走,蔚为壮观,堪称惊险神奇。每一步都有神奇美景进入视线,目不暇接,磋叹不已。

经过一个小时的奋力攀爬,走过一个个小V,到达了一个更高的高地,突然的一片大约有四五亩的平坦开阔地展现在我们面前,那里是原始次生林的掩映,地面是厚厚的落叶与荒草铺就而成的天然地毯。中间一座石头切成的烽火台鹤立在那里,四周还有古代守兵建造营地的残垣断壁。我们冲过去,卸下行囊躺卧在大大的厚厚的地毯上,笑呀,叫呀。。。。。各种享受啊,真是个扎营的绝佳好去处。责任心极强的军警迅速拿出地图查看位置,惊呼这里是958高地。我们走了很远了啊。大家惊喜若狂,经验十足的王子片刻不停,积极寻找前行路线,为下一步的前进做好铺垫。随时准备出发。

5人点评 收起

军警一人仔细查看地图,断定长城走向由原来的东西走向开始变成南北走向,而且从此走一路下去是个大的下降,要下到676处,咦,是不是大V要到了啊,我们兴奋中,憧憬中,激动中。传说的大V我们来了。要和你面对面了哦。好激动哦。  五分钟的享受后。我们恋恋不舍的离开舒服的大地毯,又开始了探险之旅,果然,一路的下降,下降,中途一段段的长城残垣很是难走,陡坡,绝壁随处可见。六人小队手脚并用,奋勇向前,下到一个小陡坡到达一个小平缓地带。突然间闲事嫂大喊一声:你们看,那里是什么?大家的目光一致沿着闲事嫂手指的方向望去,啊。所有的人惊得目瞪口呆。远处一道细细的白线跨过两山之间,形成了一个大大的V字。大V,大V,人们惊呼。那一时刻,空气似乎凝固了,六个人望着梦中的大V,不知所措。那一刻我是热泪盈眶哦。我真的要实现了全程穿越蓟县长城梦想了哦。。。。。。

6人点评 收起

前进前进。回过神儿来的我们忘掉了一路的疲惫和艰辛,就像打了鸡血一样。顿时热血沸腾,精神倍增,快步冲向前方,又过了一个下降,峰回路转的古长城又改变了方向,向东方申去,我们也来到了大V的正上方。眼前的下降深不见底,对面的爬升望不到头儿。哇塞。真真的壮观哦。比冷口的大,一定大,必须大,我们评判着,品味着。定定神儿,走吧,我们去征服她!亲吻她!

50°以上的大下降啊,乱石成堆,无路可寻,怎们办?不管那些,走!手脚并用,四驱前行,一路走下去,走下去!到达中部。一个落差十几米的断壁截断了我们的去路。大家在此休息,待我前去打探,话音未落,军警一人身先士卒嗖的一声跳下城墙,消失在茂密的丛林之中,大家焦急的等待着。翘首查看着。十五分,手台里传来军警磁性的男高音,大家沿着我下来的路过来吧。千万小心,注意安全。大家小心翼翼的爬下城墙,沿着军警走过的路,踩着厚厚的落叶和荒草,一路滚爬的走着。军警在前方大声“呦吼吼”的呼喊着,用声音给我们提示着方向,终于军警蓝色的冲锋衣进入了我们的视线,又终于军警那张黝黑的和蔼可亲刚毅的面容进入了我们的视线。大家松了一口气。到谷底了,到大V的底部了。回头望去,下巴要掉地上了哦,怎么可能,怎么可能啊,我们居然下来了,汗颜。太险了,箭扣算什么,和这里比简直是小巫见大巫嘛。环视四周,一个平坦的平台静静地卧在那里,周围似有古时候开矿取料的痕迹。哦,是呀,建造长城就地取材嘛。一个残破的敌楼遗址,据说附近还有灶台遗址和一户人家居住过的遗址,没时间考证了,任重而道远啊!五分钟,照相照相,嘚瑟嘚瑟。出发。

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

柠檬茶可怜兮兮的:“该开饭了吧!”不可以,坚持一下,爬到顶部在用餐,不然吃饱了没劲儿干活儿了。柠檬茶偷偷的恶狠狠地瞪了我一眼,无奈的向前走去,似乎嘴里还在小声嘀咕着:法西斯!我没听见,真心的没听见。嘿嘿!闲事嫂也弱弱的说:“真的有点饿了!”没听见,真心的没听见,嘿嘿!走你的!

艰难的爬升开始了,真真的是四驱前行啊。整整一个小时的不断手脚并用啊,柠檬茶一路在前,大声疾呼,我到顶了,到顶了,我要吃饭。再不让吃饭我真的急了啊!哈哈,全部登顶,所有人的手套报废。找背风处开饭开饭,刻不容缓!大茬子三步两步窜到背风处的地毯上颓然倒地,我的娘呀,终于开饭了,累屎了饿屎了。“前途未卜,我们极速开饭,迅速前行啊。”休闲仕也是经验老道的发言了。好吧好吧。十分钟吃饭休整啊!一顿狼吞虎咽,最后王子这个吃货把所有吃剩的路餐风卷残云的干掉,拍拍肚皮,得了,混个半饱吧。你个饭桶!呵呵!用过餐,王子弱弱的问:“大爷,赏根儿中华抽呗!”“给我闭嘴,这是什么地方,你敢抽烟,不想混了你!”在这个时候我是绝不姑息的。升包,开路!再一次回过头去看看征服的大V,自豪骄傲之情洋溢在每个人的脸上。大V我们走了。但是我们还会来的。让更多的人们来欣赏你,亲吻你!你保重!

7人点评 收起

路漫漫兮其修远已。未知的前途还在我们脚下,下午一点整我们开始出发去追寻更远的行程,走过一段相对较好走的山脊,突兀的,长城在一座高山后面艰难的爬行了一段之后消失了,两点了啊。是穿过这座山在寻找下撤路线还是马上就下撤。军警展开地图察看方位。确定为990高地。此次行程的终点。长城也由此因为地势险要没有修下去的必要而中断。山那边的状况不知所踪,军警王子自告奋勇,充当急先锋,你们就地等候,我们俩前去看路。十分钟后,手台传来呼叫,向垭口方向前进,我们在这里下撤。出发!十分钟的爬升,疲惫不堪的我们终于冲上垭口。扑面而来的是990高地后山的悬崖绝壁和大片大片的石海,直插谷底。好吧,没有路我们开出一条路下撤。到了谷底就有希望了。为了保证安全,大家集体在一起走,不得离开团队视线单独行动,必须保证每人都能相互看到,不能走石海。万一不慎踩落一块石头很可能上万方的时候滑落下来,所以我们沿着绝壁攀爬着,拉拽着身边的灌木从,一深一浅的向谷底蜗行。走过一半的下降,一个落差十几米的绝壁拦住了去路。好吧,我们走石海。两人一组,沿着石海最两侧靠着身边的灌木丛做助力,小心翼翼的前行。经过一个小时的艰难行进,终于到达了谷底。悠远的山谷一路伸向南方的山外,不知路程几何。没有人行的踪迹。不敢怠慢,急行军,很快就要天黑了哦。一定要在天黑之前赶出去!“我们不会迷失在这里吧!”柠檬茶调侃开了。“不会的,你们放心,有我在不会让你们有危险的,假如说真的有危险的话我来承担,真的需要人牺牲的话第一个必须是我!就是我死了也保证把你们带出去!”军警坚毅的话语沁入了每个人心田。这不是豪言壮语。普普通通的一句话军警是很认真说的。感动啊感动。这就是最可爱的人。军警:像你致以最崇高的敬意!我想这是我们当时每个人最想说的!

6人点评 收起

走吧走吧,一路的小缓坡下降,脚下是厚厚的落叶和风化的山石,很舒服很惬意!正是驴们最喜欢走的路。“喂,军警,你在部队当营长什么军衔?”我们一路走着一路聊着。“哦,我是少校。” “哦,那我要是在部队应该是什么军衔呢?” “你呀,应该是上校了哦。”“哈哈哈哈,那我就是大校。”突然间柠檬茶在我们身后大声的笑起来说起来。“嗯,你当过兵?”“没有啊!”“那你怎么是大校呢?”“哈哈。刚才你们没听到我大笑吗?”“你个坏蛋!哈哈哈”。谈笑间一处层层叠叠的梯田出现了。“成功了成功了!我们出来了!”闲事夫妻大叫着,我想那一刻每个人应该都是心潮澎湃的吧。面对着即将成功的行程不知如何表达内心的感受。继续走下去,一个原始村落的残垣断壁满腹沧桑的静卧在一片山坳之中,应该是这里的人们搬迁出山后留下来的遗迹,然后一条明显的出山的小路展现在我们眼前。我们沿着小路一路前行,不久看到了三五户人家,上前打探家中无人。查看门牌号:北车道峪东区。啊!车道峪?不是到了天台山了吗。怎么可能,怎么可能呢?但是真真的门牌就是醒目的写在那里啊。满腹怀疑的我们继续走下去。伸向远方的峡谷越来越觉得熟悉了呢。怎么似曾相识呢?眺望远处,一座山峰矗立在那里,熟悉的山顶信号塔,半山腰的休息亭就在那里。没错,前面就是天台山,我们多次带队来过啊,就在不久前,闲事作为总指挥成功举办了蓟州户外天台山登山大赛啊。我们欢呼雀跃着。喊着跳着兴奋着。我们要向蓟州户外所有的人们庄严宣告:蓟县长城我们走遍了。蓟县长城大V我们发现了,蓟州长城大V沉睡了千年之后即将横空出世,从此改变了我们蓟州户外的新纪元。

6人点评 收起

四点半,山下村庄炊烟渺渺升起,探路小分队怀着胜利的喜悦到达北车道峪天台山大赛就餐的刘全福农家院休整,等候接送我们的车辆。热情好客的主人给我们打来热腾腾的洗脸水,端来甜甜的苹果和香香的炒花生。主人问我们的行程,惊讶的张了半天嘴合不拢,我的个神,你们相当于走平路一百多里地呀。那么难走的路线你们居然。。。居然。。。不敢想象。嘿嘿,我们可是真真的一步一步用我们的肉体硬生生的走过来的啊,不由你不信!柠檬茶,闲事嫂狠狠地咽了一口眼泪,随即灿烂的笑容在疲惫的面容上绽放开来。我们四个大男人强装着无所谓的样子微笑不语。但是,你们可曾体会到,那时的我们心里也是眼泪哗哗的哦。是激动,是自豪,是骄傲,是。。。。。。

车来了。我们要回家大餐一顿,庆祝胜利了哦。

6人点评 收起

回程的车上。我们一路兴奋着,谈论着。回去怎么得色这次活动呢。嗯,好吧,先去驴棚。馋馋梨花吧。谁让他找一万个理由不来的呢,然后呢,找叶下斜阳,他也什么工作原因不能来,还有小镇子,这小子临阵脱逃为了睡懒觉找理由。还有彤彤的夏天吧。据说本来也要来的,后来不知原因断然没来。哼。这次让你们几个断然后悔。嘿嘿。等着吧!

下午五点二十分,小分队到达驴棚,柠檬茶按捺不住激动的心情,第一个和梨花绘声绘色起来,梨花啊梨花,眼睛直勾勾的,口水哗哗的听着,听着,眼泪啊,嘻嘻!“哥,我真后悔呀,咋就没去呢?”你活该。哼。哈哈哈!斜阳来了:“成功了吗?”进门就问。“成功了成功了!”大茶再也没有女性的矜持了。“好棒呀斜阳姐。虐过冷口,险过箭扣,风景指数四星啊!早知道蓟县有这么好的地方,何必上箭扣下冷口啊!”“啊!真的吗,真的吗?我要看照片,看照片!!!”

“参谋长,斜阳恨你,你为什么不强烈要求我参加啊,后悔呀后悔呀。呜呜呜呜呜。。。”

哈哈哈,后悔呀。晚咯。我们要去庆功了哦。

此次行程九个小时,中途休息累计不过半小时,成功穿越916, 958, 990高地长城全程。至此,蓟县境内长城遍布了蓟州户外的足迹,每一段路上洒下了我们的汗水。我们骄傲,我们自豪。

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |