搜索

信阳

都是年轻人

[复制链接] 查看:4111 | 回复:12

周日去安新白洋淀滑冰,一个叫正常人感觉到不正常的活动!   由于出发的比较晚了,一路追赶,才和大部队汇合,途中遇到同行的一位老者(午饭时才知道大家尊称他叫魏老),当我超过他时亲切的说了一句:老爷子,别着急,跟着就行.
   今天是我出行以来人数最多的一次,由于年龄,体力的差距,走走停停,近四个小时的时间才到目的地.
   白洋淀,华北明珠!因为季节:失去了光彩,芦苇没了,荷花谢了,水结冰了。快乐的人要把不快乐的景色变得快乐,我们就是,要享受冰上的快乐!
   这里的老乡助长了我们的快乐:他们给了我们滑冰车,我们给了他五元钱,一个超值的等价交换。
   记起孩提时代在老家度过,村边有条小河,每年冬天最快乐的事情就是带着自制的滑冰车在经过冬天洗礼的河面上飞奔,手冻僵了,衣服湿透了,爸妈的巴掌叫屁股红了!但心还在笑,因为那是我的快乐!
   近四零的人坐在学龄前的滑冰车上在白洋淀的冰面上如孩子般的追逐,嬉戏,享受最简单的快乐。这时候想象一下孩子的快乐:因为他们不会用自己身体最庸俗的部位(大脑)去想象这个很庸俗的世界。所以他快乐!
   小兵张嘎的故事是我对白洋淀深刻起来的缘由之一,他,一个孩子,在战争时代做了一个大人的事情,他付出了,他得到一个时代,一个大人主宰的时代!
   这时我想起了魏老,我曾经在来时发自肺腑关切过的魏老,我错了!真的错了!我不应该因为你的身体年龄不加思考的表达这样的“关切”,你不需要,因为你很年轻,因为你有一颗年轻的心!
   自行车让我们没有年龄的界限,叫我们的“心里年龄”都是同龄人,分享的快乐是快乐的主题!都是年轻人
           此字句谨献给魏老以及如魏老一样的人们!!!

照片看不到 不过人就是要有青春的心态 呵呵
看不到
没看到 ,顶下!
说得好,就是图片看不到
kan budao~
我怎么能看到啊?坐着小滑车 呵呵  顶咯~~~
路过~~~~~~~~~~~~~帮顶~~~~~~~
路过~~~~~~~~~~~~~帮顶~~~~~~~
看到了吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |