搜索

第二十八期 731-808醉美青海、梦中的敦煌

[复制链接] 查看:4358 | 回复:34
2013年7月31日,我们集合到西宁,开始了我梦中的古丝绸之旅。和我同房的是一个90后的活泼女孩丽丽。这期领队是也是一个很可爱的90后女孩率率。在她的带领下,我们安全、愉快的度过了9天。大西北的神奇地貌和古文明的遗址都让我惊叹不已,只怨时间匆匆过,未曾细细品味。这次到大西北,让我这个广东人真知道什么叫干旱,我几乎隔天就流一次鼻血呢。感谢率率,感谢夜雨户外,让我有一个难忘的旅程!我文字功底有限,还是上图片吧。
我是选择坐火车从广州到兰州,走了36个小时。回程是西宁到广州也走了30个小时。这是一趟大西北之旅我的所有装备

第二十八期 731-808醉美青海、梦中的敦煌 在西宁大约行车8小时到第一站张掖七彩丹霞,五颜六色的山,很特别呢

1人 评分 查看全部评分

我很喜欢嘉峪关这个城市,住得好,吃得好,好像吃个自助火锅中午才39元。唱K也很便宜。你看我们三人玩得多开心
第二十八期 731-808醉美青海、梦中的敦煌 嘉峪关景点没什么好拍照的,到处都在维修,不过我穿越了一回,找了个“古人大叔”写了张通关文牒出关啦

20元一张。我出关啦,出使西域去

嘉峪关还有很多民间工艺,这是捏面人,按照客人的形象捏的,捏了半个小时呢,也是20元。像我吗?

去敦煌途中,经过瓜州。率率请我们吃瓜,一共吃了五种瓜呢,我们都吃得很开心。还有不少的队友买了瓜干做特产。我个 人觉得瓜干太甜了。
这是敦煌的市区照片,透过车窗拍得,经典的飞天雕塑。连收费站也很有特色

敦煌的夜市,里面卖的东西很多雷同,夜市吃的东西价格偏贵。

敦煌鸣沙山,我最兴奋是看到沙漠,还有我梦中的月牙泉。为了我独享这个美景,我把其他游客都P走。

还有是沙子很不好走,骑骆驼100元一头,骆驼也很可爱。眼睫毛很长,很乖巧的样子。这张相片也价值20元。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |