搜索

西北

新驴西游记

[复制链接] 查看:9037 | 回复:22
新驴一头 发表于 2013-12-23 21:20 话说有一驴,名曰新驴一头。自南巡后,就一发不可收拾滴爱上了摩旅,于是乎终于滴终于本驴暂时告别了接客生 ... ...

咋去旅行的。骑摩托车吗?
1人点评 收起
走在悬崖 发表于 2013-12-26 13:49 咋去旅行的。骑摩托车吗?

摩旅,呵呵。。。。

到大清真寺正好赶上礼拜,20元一个人。出去的时候才发现大殿后面的左侧还有一个便门,嘿嘿,早知道这20块大洋就变成五瓶啤酒啦~~~

礼拜时间一到,据本驴目测有百余人在大课堂内,因为礼拜时间禁止参观,只能在外面遥望一下。虔诚的跪拜,还是让人为之一动。不禁感触信仰的力量,本驴的信仰也就寄托在这一次次的流浪中,风景就是本驴的经文……

新驴西游记

新驴西游记

新驴西游记

知道这样拍极不礼貌,但是还是拍啦,东关清真大寺,不仅是广大穆斯林群众宗教活动场所,而且也是伊斯兰经学研究的最高学府。大殿与中国古代宫殿具有相同的风格和气魄,可3000人作礼,每当伊斯兰重大节日时,数以万计的穆斯林教徒聚集这里,举行活动。开斋节俺木有赶上~~~~

新驴西游记

新驴西游记

新驴西游记

非常非常惦记滴手抓羊肉也终于在晚上吃到啦,70块大洋一斤,就在大寺对过,非常非常的肥嫩香脆,但是却不能喝酒,不喝酒岂不是要了本驴滴命。简单垫底,就打包了。带着羊肉来到一个小店,一盘油菜清肠,啤酒要了三样,就这么四瓶啤酒就下肚啦,这叫一个舒坦……
新驴西游记
回到赞巴拉,前台小站,今天还是客满的,看淋浴间人不是很多,赶紧抽个小空冲澡先。早就占好一个靠墙的上床,没想到一会儿一个小姑娘跑找俺要调一下床位,说是不太好跟一个胖子大叔在中间床上并排睡,好吧,本驴向来对女同学来说是永远的活雷锋,俺去跟胖叔叔并排睡吧,哈哈。。。。真要睡倒倒时才发现,好家伙,这位胖叔叔 打得一口好鼾,并且他的体重一翻身,四张高低床一起跟着摆来摆去,好吧。。。就当睡轮渡吧~~~

新驴西游记

新驴西游记

新驴西游记

嗯。。说说西宁的一天吧

玩的:塔尔寺是必须去滴,塔尔寺在西宁西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,与西藏的甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺、扎什伦布寺,甘肃省的拉卜楞寺并称为藏传佛教格鲁派六大寺院。酥油花、壁画和堆绣并称为塔尔寺“艺术三绝”。 西宁市新宁路汽车站坐西宁到湟中塔尔寺的公交专线,3块大洋车票,超级便宜,车5-10分钟就发一次,一小时左右车程。不过人相当滴多,俺就是站着过去滴,累个半死,呵呵。。。。

说说门票,塔尔寺门票80块大洋,俺是从东门直接进去的,没有人管俺的。里面只有两个院子要验票,都是身经百战滴老喇嘛把关,不太好混进去滴说。

清真大寺门票20元,大殿后面左侧有便门随便进出,没人管,这是俺进去之后才发现的,呵呵。。。

青海省博物馆更是应该去的地方,免费开放。

吃的:本驴对羊肉的爱好仅次于美女和美酒,手抓羊肉是青海高原牧民对羊肉的一种独特吃法。因吃时一手持刀切割,一手抓肉入口而得名。西北羊与咱们内地的羊真真的不一样,羊肉做出来,肥嫩酥脆超级好吃。唯一的遗憾就是穆斯林餐馆是不让喝酒的,本驴一度想着抱着羊肉跑到超市买的啤酒座在马路牙上,边看美女边啃羊肉哪,好好享受一下男人滴幸福生活哪,哈哈。。。。

住的:本驴入住的是赞巴拉青年旅舍,各位同学百度一下就知道这间青年旅舍的名气啦,旺季时不管豪华间或是20几人的疯人院天天爆满的,要过去住至少要提前十天订房哟。住在赞巴拉青年旅舍你才知道什么是放松,什么是舒坦,什么是归属,什么是行者。。。。。赞巴拉青年旅舍地址:七一西路湟岸巷10号(省委党校西侧)电话:0971-8450801;8467151

嗯。。说说西宁的一天吧

玩的:塔尔寺是必须去滴,塔尔寺在西宁西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,与西藏的甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺、扎什伦布寺,甘肃省的拉卜楞寺并称为藏传佛教格鲁派六大寺院。酥油花、壁画和堆绣并称为塔尔寺“艺术三绝”。 西宁市新宁路汽车站坐西宁到湟中塔尔寺的公交专线,3块大洋车票,超级便宜,车5-10分钟就发一次,一小时左右车程。不过人相当滴多,俺就是站着过去滴,累个半死,呵呵。。。。

说说门票,塔尔寺门票80块大洋,俺是从东门直接进去的,没有人管俺的。里面只有两个院子要验票,都是身经百战滴老喇嘛把关,不太好混进去滴说。

清真大寺门票20元,大殿后面左侧有便门随便进出,没人管,这是俺进去之后才发现的,呵呵。。。

青海省博物馆更是应该去的地方,免费开放。

吃的:本驴对羊肉的爱好仅次于美女和美酒,手抓羊肉是青海高原牧民对羊肉的一种独特吃法。因吃时一手持刀切割,一手抓肉入口而得名。西北羊与咱们内地的羊真真的不一样,羊肉做出来,肥嫩酥脆超级好吃。唯一的遗憾就是穆斯林餐馆是不让喝酒的,本驴一度想着抱着羊肉跑到超市买的啤酒座在马路牙上,边看美女边啃羊肉哪,好好享受一下男人滴幸福生活哪,哈哈。。。。

住的:本驴入住的是赞巴拉青年旅舍,各位同学百度一下就知道这间青年旅舍的名气啦,旺季时不管豪华间或是20几人的疯人院天天爆满的,要过去住至少要提前十天订房哟。住在赞巴拉青年旅舍你才知道什么是放松,什么是舒坦,什么是归属,什么是行者。。。。。赞巴拉青年旅舍地址:七一西路湟岸巷10号(省委党校西侧)电话百度一下哟,呵呵。。。。

1人点评 收起
新驴一头 发表于 2014-1-16 14:36 嗯。。说说西宁的一天吧玩的:塔尔寺是必须去滴,塔尔寺在西宁西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,与西藏的甘 ... ...

期待更新呢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |