搜索

一人细细游---2008年11月之桂林、兴坪、阳朔

[复制链接] 查看:11917 | 回复:28
写的好详细啊!等。。。
你去的地方我都没去过
你去的地方我都没去过哼哼 发表于 2009-4-2 12:55

您走的是偷欢路线,咋会和偶一样捏,^_^
{:4_111:}
11月15日:王城、大圩古镇、兴坪

又一次做早起的鸟儿,6点半,天蒙蒙亮的时候我已经到七星公园了,和昨天一样去早锻炼哦,一齐下车的都是老人,pfpf。。门口保安大哥很认真地检查和盘问,心里一阵发虚中,他一定要我出示身份证,叫我回家拿。。我百般解释,他竟然毫无侧影之心。。可恶啊可恶。。也罢,执行B计划,再上bus,进王城!还好,王城的保安背对着大门,根本不管我,任我大摇大摆进去,其实就那几幢黄色和褐红色相间的楼,校区内两行大榕树的林荫大道,参天入云。看过了夫妻树、福泉井、孙中山驻节处纪念碑,再往后走就是独秀峰了,亦有不少题字石刻。独秀峰就不爬了。。

王城出来,吃了米粉加蛋后,14路坐到三里店广场,小巴,40分钟到大圩古镇.

大圩古镇在江边,对岸看得到毛竹岛,上面有休闲农庄之类的,当地人组织活动去的可能还比较多。房屋结构和秦家大院类似,也是马头墙的建筑,白墙黑瓦,石板古桥颇有些年头,只是栏杆上的石狮子是新的,很不协调。据说以前还是很热闹的一个古镇,有5个码头呢。圩,是赶集的意思,当地人这一天都出门买卖东西了,可见它的热闹劲了。古镇上的太平门边上有抗日英雄纪念碑,出了古镇,问了下街道上的摩的,到雄村还有8公里,对古建筑也有些审美疲劳了,也怕来不及12点赶回去退房,就回到原地等了小巴,回三里店,回旅馆,午饭,退房。。

汽车总站,买了去阳朔的车票,15分钟一班,所以车上没几个人,很新的大巴,80分钟到达阳朔。之后坐小巴到兴坪。一到兴坪车站,当地人都蜂拥过来,我马上说旅馆都订好了,终于散去。可是之前订好的旅馆出了些状况,我站在兴坪码头犹豫着,一抬头发现老寨山旅馆,之前在网上看到过他的介绍,一个日本老人林克之娶了中国妻子,在老寨山山脚开了这家旅馆,于是,提着行李箱就推门进去了。

老板娘姓董,热情地让我随便挑房间,我选了榻榻米式的标准房,窗下就是码头边,看得到漓江清清的江水,和好多小船,无敌江景房,呵呵。东西安顿后,老板娘和我介绍着老寨山,刚说着呢,一个mm走过来,她就比我早到几个小时,整个旅馆就我们两个房客啦。

4点半,我们开始爬据说有8百多个台阶的老寨山,老寨山的台阶路都是在林克之先生的组织和带领下修好的,他亲自背着水、水泥背到山上,看他那么矮小瘦弱的身材,还真是令人佩服。。每级台阶都很高,而且不是很平整,一路不时歇息喘气,互相鼓着劲,渐渐地看到了山顶的中日友好亭。气喘吁吁地到了山顶,碰到一群深圳的朋友,刚从深圳坐大巴过来,背着包就游了漓江,从九马画山徒步到兴坪,直接上山了。大家互相打了招呼,俯瞰兴坪全景,周围都是很美的山水。。等太阳下山,有火烧云的时候,激动地只听见按快门的声音。。530,想着老板娘的话,我们开始下山了,半小时后,下了山,天色一下子全黑了。老板娘已经烧好了饭菜,一起吃了晚饭。。他们的儿子喜多郎还是蛮可爱的。就在那天,在电视里看到杭州地铁工地坍塌的事件。。

吃了饭,沿着码头走到老街,很冷清,淡季的缘故吧,似乎外来人口只有我们两个,呵,其他人游玩漓江后都赶回阳朔了吧,很少有人会住在这里。街上,有人再唱着露天karaoke,,当地人的消遣方式吧。看到也有几家客栈,也很冷清着。。

旅馆外墙上鲜艳而可爱的文字和图画:

汗~那山叫老寨山么?我还记得叫“兴坪华山”?我又记错了~或者老寨山号称是兴坪的“华山”?疑惑中。。。。。
好贴.继续
汗~那山叫老寨山么?我还记得叫“兴坪华山”?我又记错了~或者老寨山号称是兴坪的“华山”?疑惑中。。。。。新疆狮子 发表于 2009-4-2 22:37 ...

就是老寨山,所以山脚的旅馆叫老寨山旅馆呢。

你可能记错了,兴坪的山好多呢。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |