搜索

西南

穿越317+219 拉萨——51页新疆美食美景《完》

[复制链接] 查看:225615 | 回复:613

越玩越野

为什么旅行!  

因为用自己的脚步去实现远离的渴望,因为要用自己的手掌去触摸生命的力量!因为我要用自己的双眼去发现自然的宽广,因为我要用自己的心灵去感受最初的信仰!身在路上!无边想象。

藏族人有句谚语叫做“六十岁我们都靠回忆活着”趁我们还年轻去完成属于自己的梦想吧!

不要等到老了该做的事情没有做完,该走的路没走过,剩下的除了金钱什么也没有,人生残缺。我喜欢一个人在路上的感觉,想停就停,想走就走,不在乎旅途的终点。

在乎沿途的风景和欣赏风景的心情。那是一种完全融入大自然旅行方式,最真实的自由感觉,虽然有过苦有过累,但无比快乐和自由,在我生命中它注定会成为我最重要的一部分,关于旅行,关于去看那未知的世界,关于那一次又一次震撼与洗礼,拉萨 我再次踏上这片土地。

走过川藏公路的人多少都有那么一点神经质,回到都市后会一直喋喋不休,念念不忘,为什么呢?因为他们的确被打动了,被感动了,而这种感动有时候连自己都不相信。在野花盛开的高原,在月光如水的山涧,我会有一种回家的感觉,我能深深体验到行路的感情,冰风的亲吻和雪域的气味。多少世代,很多次,人们都在体验类似的,身体力行的,身心放松的灵魂壮游,旅行之后,“我”已不再是我。你呢,何时改变?

第一章
:川藏北线——317国道攻略

世界上有一条公路,它是泥石流,塌方,山体滑坡,断桥,飞石,积雪积冰积水等自然灾害最多的一条公路,它是自驾客,驴友闻风丧胆,惊心动魄而又坚定不移,跃跃欲试,一定要走上一遭的公路,它就是中国十大最危险的公路中排名第一的川藏公路!

路线:成都——马尔康——色达——甘孜——德格——江达——类乌齐——丁青       ——巴青——索县——那曲——拉萨

里程:2412KM

季节:9

赶路天数:9

海拔:最高雀儿山5050M

对于越野来说,川藏北线就是一种标高,很多自驾客把驾驶四驱车走完川藏北线作为一个里程碑式的目标,把它作为检验驾驶技术与车辆状况的一种标准,这条路凝聚着 的是对驾驶人的体能,心里素质以及应对突发事件能力的一种综合考验。川藏北线全世界公认难度无可比拟的越野线路,沿途长时间在高海拔地区跋涉,道路垂直陡降高达4500米,狭窄土路穿越地质严重不稳地带,人口稀少,景色也更为原始壮观,想象一下在海拔5000米弯道来一次漂亮的漂移,来一次巅峰上的舞蹈,即使用尽世界的语言也无法形容那将是怎么样的快感。

一个无知无畏的女子完成了自己的梦想!

在进藏的路线中,2412公里的川藏北线即漫长又艰险。

启程前花了很长时间制定了这条线路图。

《马尔康》

马尔康县城经过卓克基镇,这里地外梭磨河与西索河交汇,也是马尔康至成都小金县两条公里的交叉点,在交通不发达的岁月这里是嘉绒藏区,东去汶川进入内地的必经之路。

33人 评分 查看全部评分
34人点评 收起
行无影 发表于 2013-12-25 15:24 越玩越野

~沙发~欣赏ing~!~
1人点评 收起
云之驴 发表于 2013-12-25 15:26 ~沙发~欣赏ing~!~

文哥你也太快了。
图片分楼模式 一次可以传100张
1人点评 收起

影子,好久不见
1人点评 收起
支持一下
ren62 发表于 2013-12-25 15:31 图片分楼模式 一次可以传100张

我看图片分楼模式上传很慢,正在使用这个模式,谢谢提醒
569627961 发表于 2013-12-25 15:35 影子,好久不见

呵呵!忙写游记。

欣赏美驴强驴!

上传照片真的太慢,也许网速原因。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |