搜索

西南

世外桃源—恰杂

[复制链接] 查看:9492 | 回复:30

恰杂,一个以前从未听说过的名字,位于西藏自治区山南地区措美县乃西乡,
看了朋友的相片,一直对那个美丽的地方有所向往

关于那里听说得很多很多... ...

终于在“天时地利人和”的那天,我坐上传说中阿师傅开的飞的,通往想象中的“恰杂”

拉萨贡嘎机场沿途——经过无数次,依然觉得很美

世外桃源—恰杂

世外桃源—恰杂

雅鲁藏布江流域

世外桃源—恰杂

2人 评分 查看全部评分
  • 花褂子
  • 婷婷幽幽

袁兄和阿师傅早上检查身体完就喝了点酥油茶吃了点藏面

对他们来说,只能说垫底,完全没饱的感觉

一路上袁兄都在忽悠胖子师傅请客,到了山南都是一点多两点

点了几个凉菜,要了几碗拉面,吃完又匆匆赶路

吐蕃王朝时期第29代赞普至40代赞普、大臣及王妃的葬墓群

世外桃源—恰杂

世外桃源—恰杂

世外桃源—恰杂

到“措美”后,胖子师傅去拿材料,袁兄要去财政局谈点事,我就只有屁颠屁颠的跟着他

世外桃源—恰杂

从县城到乡里的路上,他们遇到熟人,把车停路边聊了几句

世外桃源—恰杂

乃西乡

世外桃源—恰杂

因为胖子师傅是要去具巴,所以要先送他回村里,我们才继续赶往恰杂

沿途遇到的羊群,我很含蓄的用手机偷拍了一张,为这事 阿师傅还笑我胆怯呢

世外桃源—恰杂

袁兄一直在旁边说,真正的“感受”现在才开始,什么叫坐陆上飞机,什么叫路况... ...

通往具巴,要从山下绕着山一直往上,双眼所见之处,全是光秃秃的黄沙,而路就修在山腰上

世外桃源—恰杂

世外桃源—恰杂

世外桃源—恰杂

从山下到山上的公路... ...这段路让我手心不停地冒汗,而阿师傅还哼唱着他的藏语民歌,码表从没下过四十

胖子师傅告诉我,他们具巴这条路还不是最险的,等下通往恰杂的路,才叫险

说路边全是悬崖,哪个路直接是在山上石头槽出来的,数都数不过来的拐

没有万丈也有几百上千米,我不知道是真的还是他们吓唬我的

我只知道我全身都在冒虚汗

世外桃源—恰杂

到了具巴村委会后,热情的藏族同胞,端上了酥油茶,又陆续端上羊肉,鸡肉这些

袁兄不忘跟胖子师傅斗嘴,而胖子师傅说这是他的魅力,他一回来他们就会把饭菜做好

具巴熙熙攘攘的农作物,村子在山顶,风很大很大,生活在这里的藏民们很艰苦

世外桃源—恰杂

酒足饭饱应该叫酥油茶喝足饭吃饱后我们继续赶路

世外桃源—恰杂

袁兄
告诉我,这是乡里的另一个村,也是在两座山中间,下面就是悬崖

世外桃源—恰杂

隐隐约约可以看到来时路

世外桃源—恰杂

我给阿师傅说,重庆有个地方叫十八拐,就是马路绕着山拐了十八次

哪个地方很险,很多师傅子到哪里都不敢开快

而这里八十拐都不止,而阿师傅还开得这么稳这么快,看来技术的确了得

而阿师傅用他藏式普通话告诉我,这是因为阿弥陀佛,菩萨保佑

世外桃源—恰杂

这是恰杂的第三组,一个美丽的地方

世外桃源—恰杂

知道从来就对雪山很向往的我,阿师傅体贴的停车让我照几张,

很多时候看雪山都是需要缘分的,或许我这次没这缘分
世外桃源—恰杂

虽然没去过五六七组,但是第三组的确可以说是村里最美的地方

背靠四季不化的雪山,前面流淌着溪水,两边长满的野花,夏天还有满山的杜鹃花

世外桃源—恰杂

世外桃源—恰杂

晚上八点多终于到达“恰杂”,传说中美丽的地方

世外桃源—恰杂

村里的房屋,村子四周全是青稞

世外桃源—恰杂

世外桃源—恰杂

世外桃源—恰杂

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |