搜索

西安

华山自虐游

[复制链接] 查看:4555 | 回复:23

去年10月底去过一次华山,当时好像2点不到就进山,大概下午4点多出山,从东到南到西到北,完成了4个登峰,但当时的状态是:上山不停的歇息,下山时膝盖酸痛腿僵硬,足足一个礼拜后才恢复。那次登山还是我体能经历的最大考验。前几天在群里和朋友们无意间说起,说准备在8-10个小时完成华山5峰连续攀登。
周三下午,李哥说,要不一起去登华山吧,反正我也没事儿。我说那就走吧,网上说华山从20号到31号淡季免门票。然后途径西安,大概晚上9点半到了华山,一看时间尚早,想到为了第二天赶到东峰看日出,12点前后再进山吧。两个人在车里躺着,李哥睡觉,我上网在群里和朋友们聊天。
大概是零点开始进山的,到了售票窗口一问,说淡季100元一张票,没有免收门票的优惠。觉着网络谣言信不得,也搞不清这些散步谣言的人出自什么目的?恶作剧吧。
进山路上一直能听到流水声,还有时不时的出现山猫,跟着我们走,也许是饿了,当我拿出火腿吃,猫叫得更起劲了,跟我跟的更紧了,掰了一点扔给他不叫了。
路线从北峰开始,然后东峰,然后中峰,然后南峰,然后西峰,然后下山。线路中陡峭的强度大的应该是千尺幢百尺峡和天梯苍龙岭,爬着几段路,不要急不停歇靠耐力取胜。
途中俩妹子下撤,李哥鼓励她们别放弃,妹子说身体吃不消,再说已经爬到东峰了,即便你们爬上其他几个山峰,也没啥意思。
我说爬山的快乐是山登绝顶我为峰的自信、一览众山小的气势、极目远眺美景如画的惬意。如果黑天半夜登山,又半夜黑天的下山,成了纯粹的自虐,和反复爬33层高楼差不多。自虐游,虽然方式自虐,但目的还是为了旅游,不是简单的自虐。不过这种旅游是要付出艰难代价的,是要忍受困难的,是需要迎难而进的。山上气温大概零下10度左右,装在背包的红牛都冻成了冰水,大冬天喝着冰水,只有户外的虐驴才会做。

华山自虐游
1人 评分 查看全部评分
  • 榆沙
2人点评 收起

华山自虐游
1人点评 收起

华山自虐游
1人点评 收起

华山自虐游

华山自虐游

华山自虐游

华山自虐游