搜索

2013贺岁片“山高我为峰的仙境踪迹” 我们的户外,送给我们自己的礼物

[复制链接] 查看:10057 | 回复:172

2013贺岁片“山高我为峰的仙境踪迹” 我们的户外,送给我们自己的礼物

"贺岁片这一说法是由素有东方好莱坞之称的香港传入内地的。所谓贺岁片,是指在元旦、春节期间上映的电影。寻求欢乐和放松,是观众在逢年过节、尤其是春节期间普遍的心理需求,这就决定了贺岁片的风格:轻松,幽默,具有强烈的观赏性和娱乐性。

“山高我为峰队”,在2013年的户外活动中,在仙境中留下我们的踪迹。在2013年的岁末,我们精选了100多张照片。制作了一个专题,2013贺岁片“山高我为峰的仙境踪迹” 我们的户外,送给我们自己的礼物。相信会给我们留下美好的回忆和留念。

户外活动,不只是健身。通过户外活动,我们首先认识了好多的兄弟姐妹和朋友。要学习户外知识,学习看地图,等高线地图。学习GPS的知识,学习无线电通讯知识。要会使用GPS和无线电。

7月中旬,我们“山高我为峰队”参加了张家口BD3MV发起的,“我们一起前后同行,穿越小五台山的活动”。参加人员,大部分是业余无线电爱好者。共同的爱好,使大家走到一起。一起登山,使用无线电进行联络虽然有时是相隔几千米,但是无线电拉近的我们之间的距离,像在身边一样。

虽然第一次到小五台山,但是我们由于作了大量的功课,学习了许多小五台山的攻略,看过小五台山许多典型的照片,对小五台山的地形地貌,了如指掌。把小五台山的等高线地图存到手机里,带着GPS,随时定位,了解自己所处的地理位置。这简直和部队打仗一样。

事实证明,实现在主要地点,像在小五台山的北一,北二,北三,北台,东台等位置,定好经纬度。行进时,随时查看GPS的定位,高度。可以随时了解自己的的位置,和对目标的大体距离。结合等高线地图,任何陌生的环境,心中非常有数,有把握。

走到户外,登上大山,行走在群山连绵的山路上,赏心悦目,放飞我们的心情,想起一句驴友界的名言:“去户外,学会爱”。

13人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |