搜索

北京综合

你对GORE-TEX冲锋衣了解吗? 你知道怎么护理清洁吗? 在这里,我知道。

[复制链接] 查看:5307 | 回复:31

在户外,

GORE-TEX冲锋衣,就像母亲一样呵护着你,

为你挡风,为你挡雨      

为你遮挡火辣辣的太阳。            

也是户外驴友爱好者的必备装备之一。              

无论是休闲一族,还是平时周末郊游爱好者,                        

无论你是中长距离的徒步登山,还是专业登山、攀冰

哪怕是攀登七八千米的雪山,一件适合自己的"全天候"冲锋衣都应是必不可少的装备。

为什么冲锋衣能成为户外驴友的必备装备之一,

这一直让我很是疑惑,

难道户外出行就不能穿休闲装,

事实证明一切,            

NO 不能!!!                           

在户外,

你会遇到你想像不到的坏天气,

而冲锋衣“Jackets”是具有全天候功能。        

冲锋衣早期用在攀登高海拔雪山时,当离顶峰还有一小段路程时做最后冲锋,   

这时会脱下羽绒服卸下大背包,只穿一件冲锋衣轻装前进。

在户外圈每个人都在讲GORE-TEX,

到底GORE-TEX好不好,

或者好在哪,

已经过你言我语的论证。

无论从哪方面讲,它都是户外材料里的佼佼者。

GORE-TEX冲锋衣的防水性能和透气功能强,

是绝大多数驴友认同的,

以是不争的事实。

专业中高端冲锋衣GORE-TEX类,几乎是占所有品牌冲锋衣种类中占据很大部分。(包括鞋子)

可是大家都容易忽略一些问题,虽然GORE-TEX冲锋衣防水透气指数高,穿在身上在丛林穿来穿去必然会脏,当冲锋衣穿过一段时间后表面难免会占到脏污东西,因为冲锋衣的透气防水性能主要由它布料当中一层防水透气膜,这层膜疏松而多孔,可以隔绝水珠,又能让气体通过。

如果冲锋衣沾到泥土或者油污后,这些污垢就会堵塞防水透气膜的空隙,会导致降低冲冲锋衣的透气性能,还可能降低使用寿命因为油污累积会使压胶带脱落、表层面料和薄膜脱离,就像人体细胞一样会慢慢衰弱,人病了可以医治,但衣服不行这时需要我们像妈妈一样,消除他身上每一块的污垢。

这点貌似和前面说的有些矛盾,但事实就是这样的,冲锋衣要根据穿着情况来清洗,大家应当根据对冲锋衣穿着后的受脏的程度来判断是否该洗了,而不应当根据穿着的时间。

2013年12月9号大五朝台后穿着沾满了泥土、污垢、油污、的冲锋衣回到家我就傻眼了,

这么脏的衣服我怎么的干净洗?

用什么洗?

对于我这头新驴来说:压根就不知道怎么清洗冲锋衣。

(那一次,那一天,我们一起朝台)

你对GORE-TEX冲锋衣了解吗? 你知道怎么护理清洁吗? 在这里,我知道。

后来由于机缘巧合了解了如何(清洁护理GORE-TEX)面料冲锋衣:

水洗:用洗衣机加入少量不含柔顺剂的洗衣液在温水(40°C) 中清洗,并根据冲锋衣脏的程度来进行冲洗一次或两次,同时需要降低洗衣机转速以减少皱褶,不能使用洗衣粉或任何含有衣物柔顺剂、衣物护理液、去污剂或漂白水成份的产品。

干洗:(建议大家尽量在家清洗),如果您怕麻烦或者需要专业干洗请要求洗衣店使用纯净蒸馏过的碳氢化合物溶剂清洗。(切记:一定要到值得信懒的专业干洗店进行清洁护理)

熨烫:如果无法使用烘干机烘干,请用熨斗设定在低温并且不使用蒸汽,在GORE-TEX®冲锋衣上放置一块布再熨烫,这样可以帮助活化服装上表层面料的拨水效果。(切记:一定要调节好熨斗的温度)

漂白:切记:不要使用漂白水以免衣服褪色

烘干:晾干你的冲锋衣或使用烘干机用中温柔和的转速烘干冲锋衣,干了之后,请再多烘20分钟来活化表布的拨水效果。

拨水处理:当冲锋衣上的拨水效果无法再活化恢复时,可以用喷雾式或水洗式的拨水剂来恢复拨水功能。

去污:特别脏的部位,在洗涤前进行预洗处理,比如局部搓洗,或涂上去污剂或喷上清洁剂。

驴行的意义,

出发了 才能感受到,

于是幻想着驴行,

找到节奏随心随走,

哪怕前方没有路。

年轻人,你们不是在

流浪!

而是在传播户外精神!

在路上,在驴途

我认识了一个又一个的年轻人,

他们背着包,表情或欢快或凝重,

朝着前方慢慢前行,

一个人,一座城,

一个人行走,一个人发呆,有了《你们》我不在是一个人。

感谢:GORE-TEX®冲锋衣

感谢:山海精户外

感谢:8264

是你们赐予我迈步前行的力量,让我以重生的姿态去流浪、去驴行。

--柒柒

山海精户外

7人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
顶………………
1人点评 收起
谁让我体验下戈尔的衣服……
2人点评 收起
很不错的品牌
1人点评 收起
我想很想体验一下 戈尔的冲锋衣 送我一件呗。
1人点评 收起
蓝色火绒草 发表于 2013-12-31 13:35 我想很想体验一下 戈尔的冲锋衣 送我一件呗。

谢谢支持!
---豆芽--- 发表于 2013-12-31 13:18 很不错的品牌

谢谢支持!
淡蓝风向标 发表于 2013-12-31 13:03 谁让我体验下戈尔的衣服……

谢谢支持!
鹏傲九霄 发表于 2013-12-31 13:01 顶………………

谢谢支持!
支持分享
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |