搜索

广东

走吧...深厦动车加折叠之旅(tern)

[复制链接] 查看:5836 | 回复:38

走吧...深厦动车加折叠之旅(tern) 有一天...突然收到风,深圳北到厦门的动车开通啦...就这样,约上几个小伙伴疯狂刷票(甚至不惜重金5元手续费),非要在首航那天去一趟!!哈哈!!
     就这样,很意外的被我们刷到8张......还剩2个小伙伴没有票,没办法,5块是不能省了!最好感谢上帝...在出发前的2天被我们买到了票...哈哈!!
     第一次发帖...照片不会拍,大家将就看一下.我会做个攻略来介绍吧!!!

一大早就出门了...为了赶上8点多的那班车去深圳.但是还是没有赶上.其实广州南站每隔20分钟就有一班车去深圳北的.但是那天不知道为啥8点10分之后的车都没有了....只有9点14分的了.没办法,好在买到去厦门的票是10点20分的...还有时间.
4人 评分 查看全部评分
  • 婷婷幽幽
  • 半文钱
  • 慧海
  • ykyzyk
1人点评 收起

走吧...深厦动车加折叠之旅(tern) 上车后是一路狂奔啊,不知道是不是司机也知道我在赶时间和小伙伴们集合...
到达后,和小伙伴们开心的合照了一下.这时我最担心的小折叠可以上高铁什么的顾虑都打消了.因为他们还觉得我们的小折叠超级漂亮,很方便!!
就这样,我们开心的上车了,接下来就是一轮合影...

走吧...深厦动车加折叠之旅(tern) 继续.......
列车还是挺宽的,我们的折叠都可以找到位置放......这趟车经过的站有很多.但是我没有全部记录下来,因为我有点累.
中午的时候开始饿了.去看看4号车厢有什么吃...一去到,我和我的小伙伴们都惊呆了...一片混乱,全部人都在买饭,饭是有的,但是只要一个微波炉,每次只可以热3个饭......妈的,全车8节车厢,至少也有个800人不止,都要吃的啊...一个微波炉一次3合饭的速度是神马状况...也许是第一趟车,没有安排好吧.这叫人怎么办啊......排队前面那个已经等了1个半小时了,快要不行不行的了......最后是到了潮汕站的时候拿上来的是已经热的饭,要38一个.没法了,龙肉也要吃了......拿饭走人!!哈哈,送上泡椒牛肉饭没人一个!!哈哈哈,饭后的满足,无语伦比......
顺便做了一些功课,这深圳到厦门的车早餐是吃广州早点,午饭是吃潮汕饭,晚餐是厦门特色菜......还是挺周到的,但是这微波炉的纠结问题就.......后勤保障啊!!出发点是好的.价格是18块起,有38 ,48等.

走吧...深厦动车加折叠之旅(tern) 我们是向着鼓浪屿的方向骑,因为我们订的是在曾厝垵的驿站.网上的攻略都是推荐这里住的,比较便宜.厦门北站到曾厝垵时大约40KM吧.因为我没有带码表.所以用百度地图看了一下.其实是有近的路可以走的,但是我们选择了沿着海边环岛路走,远了好多.一边骑一边拍.大约骑了2个多小时.也不算远,感觉就像是在大学城练车的感觉,舒服,路上还很少车.可以一直爆表......适合公路!!到达酒店后,我们就去吃饭了,在曾厝垵里有很多海鲜大排档什么的.小吃也是一大堆.我们是已经好像是饿了几天的狼一样,酒店老板推荐我们去这家"在这里"比较经济实惠.我的泉州朋友推荐我去吃这个姜母鸭,超正...必点!!

1人点评 收起

A_J 发表于 2013-12-31 16:03 有一天...突然收到风,深圳北到厦门的动车开通啦...就这样,约上几个小伙伴疯狂刷票(甚至不惜重金5元手续 ... ...

支持好活动
1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |