搜索

张家界

张家界猛洞河凤凰八天流水账

[复制链接] 查看:1450 | 回复:4

我所说的"流水账"是名副其实的帐单,因为我不太想介绍风光,具体什么感觉应该亲自去体验,我只想把我花的钱和注意事项写下来,让大家有个借鉴,或者提个醒。
时间 :2012年7月7号-14号
人物:我和老公
Day 1:
济南-长沙:[240(机票)+50(燃油费)+100(机场建设费)]*2=780
长沙机场大巴:17*2=34
长沙-张家界:晚上八点多的火车,第二天早上7点左右到张家界,车票太贵99*2=198
晚饭:麦当劳 22 酸辣粉可乐:16
超市: 44 (火车上吃的东西)
Tips:
1、长沙到张家界的火车票太贵了,现在想想不如直接坐飞机去张家界。其实坐汽车从长沙去张家界也很快,但如果下午到长沙,再转汽车到张家界就不那么方便了,因为进景区最好是上午,下午再去就有点晚了。
2、吃酸辣粉的一定要悠着点,它可不象你在家乡吃的那种经过改良的,它的辣跟家里吃的那种辣根本就不一样,所以如果对自己没信心,还是跟老板说不要辣好。
Day 2-Day 4:
张家界火车站-张家界景区:包车,加导游我们三个人共80块。
张家界三天两晚自助游(包门票、吃住、导游):550*2=1100
其他:鞋套 3;葛根粉 3;烤红薯 3;肠 4;托包 10;天台照相 5;穿土家衣服照相 5
Tips:
1、 三天两晚550块还是挺合算的,关键是不用自己操心吃住。我们请的导游是在网上联系的,小陈13487848976,QQ781207880。他就是当地人22岁,很实在的一个男孩,想去什么地方,有什么要求就跟他说说,他都会尽心安排。小强话不多,很适合我和老公这样喜欢安静的人。其实他们主要任务就是带路,我觉得张家界的风景是用眼睛去看的,根本用不着解说。而且我们的导游很真诚很让人放心,第三天账已经付清的情况下,他还是很热心的把我们带到景点,帮我们看行李,让我和老公尽情自由的玩,下山的时候,帮我们提着行李,在前面跑的飞快,省了我们不少力气。
2、 在景区买东西可以让导游帮忙,会便宜很多。
Day 4:
中午从景区回张家界市区:23(忘了具体怎么坐车了)
午饭:著名的“胡师傅三下锅”,现在好像最少30块一份了,我们三个人要了45一份的,还点了其他两个菜,再加啤酒什么的,一共89
晚上入住教苑酒店:120(标准间)
晚饭:永和豆浆 11
Day 5:
早饭:永和豆浆 10
猛洞河漂流:还是小陈帮我们联系的漂流公司,248/人*2=496
草鞋:觉得很好玩,我和老公一人一双 10
打水仗的武器:10
漂流照片:20(贵啊)
王村米豆腐:2
米酒:1
绿豆沙:1(就这个好吃)
王村到吉首:汽车 18*2=36
吉首到凤凰:汽车 14*2=28
晚上入住凤凰:60(不靠江,但精装修,有电脑,有宽带,电视空调也都有)
晚饭:江边的饭店,贼贵 59
姜糖:10(三包)
Tips:
1、 漂流的时候很多人买雨衣,我觉得没必要,湿总是要湿的,换衣服是一定的,穿不穿雨衣没区别;
2、 打水仗的武器本来没打算买,但漂流中遇到的那些卖家实在能忽悠,其实买来了也就是跟这些卖家打水仗;
3、 漂流照片是有人专门站在旁边山崖上拍的,自己的相机都不带的,怕湿,漂流完了他们就会让你看照片,觉得好就交20块,马上打印出来;
4、 其实漂流很平稳,没什么危险,风景很不错,只是没有想像的惊险;
5、 芙蓉镇现在要钱了,我们没去。
Day 6:
穿苗族服装照相:3
早餐:绿豆粉 6*2=12
泛舟:15*2=30(应该能讲到20)
杨梅:1
午餐:37(虹桥上的饭店)
给朋友买礼物:30
晚饭:烧烤+蒸饺。也在虹桥 33
西瓜:2*2=4
许愿灯:1
晚上换了一家靠江的客栈:60
Tips:侃价侃价再侃价
Day 7:
早饭:绿豆粉 12
打的去汽车站:6
凤凰到吉首:14*2=28
公交:2
午饭:在吉首吃的什么“辣婆婆”火锅,39
吉首到长沙:火车 57*2=114
打的:12
晚上入住七天连锁酒店:网上定的特价房 77
晚饭:水饺 13
Day 8:
早饭:在七天酒店吃的 10
打的去坐机场大巴:8。5
机场大巴:17*2=34
长沙-青岛:飞机 [280(机票)+100+50]*2=860

3人点评 收起

我所说的"流水账"是名副其实的帐单,因为我不太想介绍风光,具体什么感觉应该亲自去体验,我只想把我花的钱 ...
真不错!!!顶起

这样玩不是我们驴友的风格!
zjjxiangzia 发表于 2014-1-2 18:14 我所说的"流水账"是名副其实的帐单,因为我不太想介绍风光,具体什么感觉应该亲自去体验,我只想把我花的钱 ... ...

写的不错!加点图片就更好了
zjjxiangzia 发表于 2014-1-2 18:14 我所说的"流水账"是名副其实的帐单,因为我不太想介绍风光,具体什么感觉应该亲自去体验,我只想把我花的钱 ... ...

顶               
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |