搜索

冲锋衣裤

MEC轻量冲锋衣,非GTX面料(滑雪归来,追加穿着感受)

[复制链接] 查看:6885 | 回复:9

大家也许会对MEC不太熟悉,Mountain Equipment Co-op是加拿大本土的一个户外品牌。准确的说是一家户外用品店,并同时生产户外产品,类似于美国REI。虽然许多产品还及不上一些大品牌的顶尖装备,不过也算得上一方势力了。

入的这件MEC Alpine Refuge Jacket 我也算是瞄了很久了,因为还是学生,税前250刀多少还是有点肉疼(楼主不是富二代)。没想因为圣诞节居然打折到了129刀!于是果断收了。

衣服很轻,s码只有303克,可以收入胸部的口袋。衣服面料toray的 Dermizax NX,比一般GTX面料较软,且有弹性【被我柔的特别皱。。。
1人 评分 查看全部评分

内外三个口袋都很大

因为房东的朋友有一件,并在去年夏天canoe trip的时候狠狠的点了个赞,楼主才开始注意这件衣服

一些数据和介绍:东丽的Dermizax NX面料,三层压胶。这件衣服的定位是运动量较大的高山活动、或者雪地活动,出色的透气性和延展性。以及冲锋衣基本的防水于防风的特性,在官方介绍里是以storm-proof标明。因为是轻量冲锋衣,再加上以其面料透气见长的特点,所以并没有腋下拉链的设计。帽子是三项调节。

表示没有GTX情结,所以对于冲锋衣反而有更多的选择。的关于Dermizax和GTX优劣8264也有一片帖子,有兴趣的可以去看看。

实际穿着感受:
两天滑雪,正好赶上加拿大中北部寒流南下,我所处的曼省因为是大平原受影响很大。第一天大雪加五六级大风,上身三层分别是一件MEC速干base,HH的fleece,最外面就是这件冲锋衣。当时温度约有零下二十五六,体感负三十多,静态还是会有点凉但不冷,一滑起来就十分庆幸没有换回平时的有填充的滑雪服。

这是本人第一件轻量级,所以只能对比已有的重装硬壳,对其舒适性和透气十分满意(本来就是冲着这个去的),若不是被风刮出响声,真的不觉得自己穿了件hardshell, 感觉十分轻盈。对于滑雪来说还是有不足,只能靠拉紧松紧来防止进雪,因为楼主抛弃了双板在练单板,免不了狠狠的摔几跤,不过就这次来看松紧似乎也能解决问题。然后就是袖子惊人的长,一般楼主穿S袖子都会略长,但只要手举过头袖长就刚好,这件是不管我怎么举手都还是长一截= =。不过好处就是无论我摔出的姿势是多么的惊天动地,配合良好的延展性,衣服不会有太大的移位,目测这就是为啥木有雪裙也没怎么漏雪的原因。

这件衣服的三个口袋都不小,尤其是外面两个,从底部一直到胸口的logo下,而且居然能在不怎么影响穿着的情况下塞进一件750f的排骨,楼主想如果一边塞一块铁板正面应该可以瞬间变身防弹衣。这件Alpine Refuge Jacket 如果其他三季用来做徒步骑行的压包衣应该也是不错的选择,不过目测长线密林啥的应该不是太耐操。
好东西,可惜不会海淘
1人点评 收起
ldjzhc 发表于 2014-1-3 11:43 好东西,可惜不会海淘

没事,淘宝也有倒爷的。。。
MEC今年新换的logo好丑。楼主你在加拿大哪里?
1人点评 收起
leeyee 发表于 2014-1-3 12:09 MEC今年新换的logo好丑。楼主你在加拿大哪里?

我在温尼伯,话说我这边前两天比北极还冷十多度=。=
1人点评 收起
楼翥轩 发表于 2014-1-2 23:39 我在温尼伯,话说我这边前两天比北极还冷十多度=。=

我在安省,今天feels like -38C
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |