搜索

登山鞋

关于鞋子的真伪

[复制链接] 查看:2532 | 回复:5
衣服我不太懂,但是鞋子我很有经验,基本上0506年前在淘宝包括以前的ebay中国上面买的鞋子还能是真正意义的厂货,因为很多都是国外生产的,或者那时候国内假货很少。我有个做鞋子的朋友,什么牌子不说了,怕影响别人生计,他以前是做过东莞深圳**鞋厂的QC,后来出来自己开家实体店买鞋,0809年的时候工厂订单多,还算比较容易拿到真鞋出来,我这里说的真鞋是基本没有瑕疵的,最多有一两滴胶水在鞋面上或者完全没有,不仔细看,完全看不出来,是和专柜的鞋子完全是一批的。肯定有人会问,真鞋怎么拿出来呢?最近两年,因为朋友好像越来越难拿到我心仪的靴子和户外鞋,几年来上我在他那里已经买,加上帮朋友买不下30双鞋的缘故,已经混的很熟了,老板也是那种没有什么机心的那种人,闲聊的时候他告诉我,难拿到鞋的原因有几个:
1)以前工厂每种款式至少下5000-10000双,现在很多1000双/每款工厂都接,谁叫经济不景气啊,包括欧美,虽然欧美的鞋价格便宜,但是老外换鞋的速度也在减缓。5000-10000双里面拿出来和现在1000双里面拿出来,难度大很大。
2)东莞深圳的很大鞋厂都搬到越南去了,他的很多朋友也随工厂去了越南,加上中国工厂的量少了,渠道变窄,我觉得这个应该是中国所有小卖家的问题吧,所以他的鞋去年今年比以前贵了一些,没有办法,难拿,鞋少。

大家肯定会问,如果是真鞋,那真鞋又是怎样流出来的呢?我之前为什么不愿意说明白是什么牌子,就是怕影响到别人的生计,毕竟混口饭吃而已。有一次后来在他店里看到他老拿风筒在吹鞋后跟,就有点奇怪,他告诉我秘密就在这里:鞋子,特别是户外鞋和靴子,由于有点大,带出来的人只能把鞋后跟压扁,夹在胳膊里一只一只的带出来,注意,是一只不是一双,要两人次才能凑足一双,拿出来之后再拿风筒把鞋后跟吹起来,我看过我买的所有鞋子,吹起来后完全没有一点痕迹,关键就在于鞋子本身的皮质和做工,好的鞋子经过这样折腾是基本没有任何影响的。因为货期的关系,基本上春天拿秋天的鞋,夏天拿冬天的鞋。

和他这样拿鞋的小卖家还有几个,但是他说要屯几万块的货也要有一段时间,而且要一直住在工厂附近,一拿出来马上收。做大牌子的工厂,工厂是不可能自己做什么尾单,原单,或者内销的,因为要接这些大牌子的单很难,品牌商要更换工厂,工厂不说马上玩完至少半死啦,所以大的代工厂基本不敢玩这些什么原单,尾单,那是把自己往死里推。所以淘宝上面那么多卖家,那么多人买,能有那么多所谓工厂流出的真货吗?基本上99%的鞋都是假的,大部分都是福建仿的,从外观上基本一模一样,但是皮质和鞋垫脚感和功能性就完全不是一个概念了。

如果不能去美国买的,最好去香港买,香港打完折后,用人民币还是很划算的,经常5折后买两对再八折。淘宝就看看吧,你要是挑中真货的概率基本好比中奖吧,希望对大家买鞋有帮助。
还需要努力啊。
现在很多做这类鞋子的,都是去过越南的,和那边有供货合作的。所以,去越南旅游,户外迷会淘的可以买到很多厂货。你们看看哪些牌子都在越南生产的,就明白了。
我曾经被我朋友的图片给闪呆了。
1人点评 收起
  • samsam5926 很多福建出的很多都是打着越南的标签,标签产地都是浮云,越南的工厂也一样,也不容易拿出来,也没有所谓的原单,尾货。关键是取得货物的过程。 2014-1-3 13:52
julianch 发表于 2014-1-3 13:48 还需要努力啊。现在很多做这类鞋子的,都是去过越南的,和那边有供货合作的。所以,去越南旅游,户外迷会 ... ...

很多福建出的很多都是打着越南的标签,标签产地都是浮云,越南的工厂也一样,也不容易拿出来,也没有所谓的原单,尾货。关键是取得货物的过程。
1人点评 收起
  • julianch 你写的这段取货过程,和教人家怎么辨别真伪,没有任何意义。假货不也一样可以这样偸出来? 2014-1-3 13:57
samsam5926 发表于 2014-1-3 13:52 很多福建出的很多都是打着越南的标签,标签产地都是浮云,越南的工厂也一样,也不容易拿出来,也没有所谓 ... ...

你写的这段取货过程,和教人家怎么辨别真伪,没有任何意义。假货不也一样可以这样偸出来?
1人点评 收起
  • samsam5926 我只是想说,假货太多,若没有分辨能力的,或者不知道进货途径的,最好去香港买 2014-1-3 17:47
julianch 发表于 2014-1-3 13:57 你写的这段取货过程,和教人家怎么辨别真伪,没有任何意义。假货不也一样可以这样偸出来? ...

我只是想说,假货太多,若没有分辨能力的,或者不知道进货途径的,最好去香港买
1人点评 收起
  • julianch 我的建议是别建议。 只有有量的才是假货。很多不是假货,也不是真货。都是打单给客户看的,最后客户可能认为不合格也没选择,就流出来了。这种目前流通的最多。 2014-1-3 18:02
samsam5926 发表于 2014-1-3 17:47 我只是想说,假货太多,若没有分辨能力的,或者不知道进货途径的,最好去香港买 ...

我的建议是别建议。
只有有量的才是假货。很多不是假货,也不是真货。都是打单给客户看的,最后客户可能认为不合格也没选择,就流出来了。这种目前流通的最多。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |