搜索

奥地利

我的圣诞奥地利之行

[复制链接] 查看:28514 | 回复:37
圣诞前夕,12月23日,我和5个同学开始了期待已久的奥地利之行!!奥地利,音乐国度。这一次我们去了2个地方,维也纳和萨尔兹堡,都是久负盛名的音乐之都。23日晚上8点,我们从汉堡机场起飞,前往维也纳。11点左右,我们到了维也纳国际机场。这里要吐槽一下,维也纳机场到市区有2种火车CAT和普通的。我们想买普通的,但是找了半天也找不到DB的售票机。而下一班的CAT会让我们的酒店预订取消,所以我们没办法,就买了CAT的票而坐了普通的火车,本来每个人好像4欧的,结果每个人17欧 一来就被坑了。。。12点,我们准时到达酒店NH,条件不错,价格每人25欧一个晚上(在HRS定的),就这样晚上好好睡了一觉。
24号一早,我们就出发开始了正式的维也纳之旅。
来维也纳肯定是要去看看金色大厅。之前没查清楚,金色大厅27号才开放......我们当时计划27号回维也纳去金色大厅的,但是不知道每天只有下午1点一批人可以进入,我们27号下午2点到,这是个大遗憾

这是维也纳市中心的购物街上的雕塑,是纪念黑死病。据说当年黑死病维也纳死了很多人,后来国王就建了这个雕塑。注意看,天使殴打着象征黑死病的女巫!!

我的圣诞奥地利之行
购物街上的斯蒂芬大教堂,非常大,但是跟科隆还是差点
我的圣诞奥地利之行
1人 评分 查看全部评分
  • VIVA不坏
1人点评 收起
斯蒂芬教堂里面正在做mass我的圣诞奥地利之行
美泉宫,我们在里面听了圣诞音乐会,哈哈,A区的位置,72欧,觉得非常的合算。
我的圣诞奥地利之行
查理大教堂
我的圣诞奥地利之行
1人点评 收起
查理大教堂内部
我的圣诞奥地利之行 还有烛光,神圣的样子,2欧一个吧
我的圣诞奥地利之行
购物街人山人海
我的圣诞奥地利之行

1人点评 收起
维也纳城市公园,非常大的一个公园,歌德的雕塑

我的圣诞奥地利之行 公园入口
我的圣诞奥地利之行 公园中心莫扎特像

我的圣诞奥地利之行
公园的鸟儿,这边鸟都不怕人的

我的圣诞奥地利之行

我的圣诞奥地利之行
建筑
我的圣诞奥地利之行
维也纳白水公寓
我的圣诞奥地利之行 公墓32A的斯特劳斯墓

我的圣诞奥地利之行 贝多芬墓

我的圣诞奥地利之行
莫扎特墓碑
我的圣诞奥地利之行 舒伯特墓碑

我的圣诞奥地利之行
25日圣诞节,就跟中国大年初一一样,街上都不开门.......我们下午就做去维也纳西火车站坐火车去萨尔兹堡。西站有个私营的公司WB,这个公司的火车太好了,上车买票,还有wifi,真是太棒了!!晚上,我们到了萨尔兹堡。萨尔兹堡看起来跟欧洲的其他城市一样,不繁华,有点荒凉,这让我们找定好的酒店找了40分钟.......还好,还是找到了。IBIS,跟如家一样。这里先介绍下萨尔兹堡。说起这个地方,可能有很多人不知道,但是说起音乐之声,我想大家都不陌生。音乐之声就是在这个城市拍的。并且这里也是莫扎特的故乡,有很深的音乐文化底蕴!其他的,就去百度百科下吧。第二天我们开始了萨尔兹堡之行莫扎特故居
我的圣诞奥地利之行 市中心新桥的同心锁
我的圣诞奥地利之行 萨尔兹堡的蓝天

我的圣诞奥地利之行
萨尔兹堡的公园,也是这里的大主教为情人修的吧(好像是)

我的圣诞奥地利之行 在公园仰望萨尔兹堡要塞(就是个城堡)
我的圣诞奥地利之行

我的圣诞奥地利之行

要塞的仰望

我的圣诞奥地利之行

我的圣诞奥地利之行

我的圣诞奥地利之行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |