搜索
西南

人生再出发之飞越321国道——从西江漓江到都柳江(实录版1700张图片的行程)

[复制链接] 查看:148988 | 回复:1467
dujiayou 发表于 2016-2-17 09:46 令人神往的地方。

2016年春季学期在西部大山里有一个志愿者计划。希望那里的青山绿水给我不可思议的灵感。还有一个月几百块的生活补助。希望教孩子们写日记,打乒乓球,。然后,暑假开始,就去云南完成澜沧江组诗。最好,能遇见一位心仪的姑娘,让本光棍猴年有猴生活,是好生活。嘻嘻。哈哈。
看起来不错,有时间要去看看。
西游路上的十年飞翔(八)
当年我曾经四处流浪(诗歌)
作者 梅冰

当年我曾经四处流浪,
路上的风景让我欣喜若狂!
慢生活让我爱上了穷乡僻壤,
在广西湘西的大山里尽情歌唱!

更有那滇西北的一米阳光,
最终把我的诗歌灵感点燃!
寂寞的寒冬之后是怒放的春天,
我的执着打动了缪斯女神的心房!

简单的物质生活不影响我的快乐,
我张开梦想的翅膀飞越千山万壑!
快乐的时光串起来如颗颗珍珠,
我的诗歌就是对快乐人生的倾诉!

快乐的人生其实不取决于财富,
心灵的和谐才是最主要的因素。
在芬芳的森林田野间跋涉和漫步,
油菜花开的季节有情人终成眷属!

后记:春天来了,春季学期开始了。我到西部大山里去,做我喜欢做的事情,过我喜欢过的日子。明天出发。希望本光棍今年也来桃花运,过上滋润甜蜜的日子。哈哈。当然,暑假开始的时候,我会下云南游荡,为完成澜沧江组诗,或许还有元阳梯田。
20160218广东

这首诗要改一个字,考考你。
相当不错的线。有机会要走。
1人点评 收起
  • freeland88 到山里了。有三个男生两个女生。一个湖北襄樊的,一个江苏扬州的,我是广东的。还有两个妹子,一个未婚一个已婚,未婚的是陕西的。过几天就要到山旮旯里 2016-2-19 17:27
LaraHuang 发表于 2016-2-19 12:44 相当不错的线。有机会要走。

到山里了。有三个男生两个女生。一个湖北襄樊的,一个江苏扬州的,我是广东的。还有两个妹子,一个未婚一个已婚,未婚的是陕西的。过几天就要到山旮旯里
好文好片,感谢分享~

今天元宵节,大山里的精彩要远远胜于它的寂寞。新修的学校篮球场上坐满了村民们,那是一场民间的盛宴。盛宴之后还有吹芦笙,侗族大歌。这些,我们都有幸参加。
来回十五六公里的山路走得大家大汗淋漓,内衣湿透,但兴致很高。其它四位志愿者都是第一次见识大山里的风景和侗族文化风情!
照片人物 后排右起:志愿者襄樊蔡玮,志愿者深圳卜凌雁,顾老师,志愿者陕西咸阳陈丹妮和不放心的男友潮汕人阿鹏,江苏来的支教孙老师,志愿者江苏泰州帅哥张一春,本人,赵光明老师,漆老师。
听说,还有五位志愿者没有能兑现诺言,如期到达,其中一位吉林的女生之所以没有成行,是因为她母亲嚷着要自杀,如果女儿一意孤行的话!这个比较吓人!
其实,女的志愿者一般会分配去完小,安全绝对没问题,而我们男的,会去比较偏远的教学点。
沿着都柳江飞翔,一江春水令人醉!
人生再出发之飞越321国道——从西江漓江到都柳江(实录版1700张图片的行程)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |