搜索

201314,我的8264

[复制链接] 查看:193187 | 回复:391
顶帖支持好友,欣赏佳作
枉然人生 发表于 2014-1-6 15:27 欣赏支持

谢谢枉然人生的支持:)

4月,云南临沧,翁丁,最后的原始佤族部落,杨三到老人,卢笙恋歌

勐弄村庄,傣族王家女儿

xiehonghai888 发表于 2014-1-6 15:39 不错,支持!

谢谢支持:)

4月,云南临沧,清水河口岸一母七株古榕,此口岸与与缅掸邦第二特区(佤邦)南登隔河相望。清水河口岸对外辐射缅甸腊戌、滚弄、老街、南登等地,2004年10月被国家批准为一类口岸,其主要贸易产品主要有木材、矿石、橡胶、大米、芝麻及各种豆类等。

勐定泼水节

漂亮支持
照片很美,墙裂支持
cpu8088 发表于 2014-1-6 15:50 欣赏支持

谢谢CPU的欣赏:)

云南芒市,菩提寺,傣语称“奘相”,意为宝石寺。该寺始建于清康熙十六年,当地现今最古老的一座寺院。相传当时茫施(今芒市)长官司长官的大儿子舍弃官位,削发为僧,修建了此寺,因寺前是一株很大的菩提树,便借树取名为菩提寺。三百余年来,屡遭战乱浩劫,破了又重修,菩提寺历经沧桑,逐渐形成了傣族干栏式与汉族歇山式融为一体的建筑风格。

畹町(傣语为“太阳当头照的地方”),为全国最小城市,它的本地人口仅1万人。这个国家级口岸是云南三个边境开放城市之一。畹町一寨两国,畹町河北是中国,南是缅甸,界河上的九谷桥就是海关和边防检查站。每天早晨8时,这里都要举行升国旗和开关仪式。抗战前期,日本封锁了中国所有的出海口,1938年秋滇缅公路(现云南境内段称昆碗公路)通车后成了国际反法西斯阵营援助中国战略物资的唯一陆上通道,畹町就成了中美英三国盟军的大本营和物资集散地,3200多名南洋机工日夜兼程,将大批国际援华物资源源不断地通过畹町桥运往抗日前线,随后10万中国远征军将士踏过畹町桥出境抗日。

瑞丽,独树成林:G320国道旁的芒令古榕树龄达500多年,它由三棵相互攀扶而成,最大一棵高36米,约12层楼那么高,树冠覆盖面积达0.8公顷,曾有《景颇姑娘》、《勐龙沙》、《孔雀公主》、《西游记》等十多部影视剧在此拍摄。

对于“人体”着实无语
支持欣赏
厦门阿原 发表于 2014-1-5 15:48 峡谷之一:怒江上的瞭望

欣赏。。
厦门阿原 发表于 2014-1-6 08:52 哈,,,遵命八下抚仙湖。可能有驴友会问俺为什么老跑红土地和抚仙湖,这主要是此两地离昆明很近 ... ...

超级喜欢的大片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |