搜索

201314,我的8264

[复制链接] 查看:192823 | 回复:391
花褂子 发表于 2014-1-6 16:50 阿原 2014好!

花褂子兄好,祝腊八节快乐:)

4月,云南.兰坪.罗古菁:世界丹霞地貌以中国丹霞为名,而罗古菁是中国最西的丹霞地貌。

大理.剑川.山野农田的篱笆,梦中的玫瑰园。

猪妹/ 发表于 2014-1-6 16:58 楼主把我的家乡我熟悉的地方拍出了不同的视角,很美,谢谢!

谢谢猪妹夸奖,不知您家乡是哪呢:)

5月,云南.大理.剑川.石宝山:石宝山因山上的红砂石成龟背状裂纹,如狮似象像钟,得石宝之名,她包括海云居、宝相寺和石钟山石窟3个部分。这是一座与佛有缘的宝山,石钟山因山坡上有一大石形如大钟而得名,远眺石钟山就像是如来的头部,龟背状裂纹更像如来头部的卷贝发,正因如此,古人在此发愿开窟。徐霞客经过时亦不禁讶异,连呼怪哉!他在《游石宝山记》记录道“石面有纹如龙鳞。”

.大理.沙溪古镇:沙溪寺登街与与意大利庞培古城、埃及国王谷、美国圣托马斯教堂等一起被世界纪念性建筑基金会(WMF)评为2002年值得关注的101个世界濒危建筑遗产名录。古镇是离盐井最近的茶马古道集市,那里还有我国目前保存规模最大、最典型、最有代表性的佛教密宗“阿吒力”寺院兴教寺。

佛教在中国盛行,但却在云南写下了最为传奇的一页,南诏在唐朝的恩恩怨怨,包括佛教的传入,在为南诏政权的服务下与本土文化相结合形成了密宗(阿吒力教),密宗曾成为南诏国和大理国的国教,段氏家族22位国王中就曾有10位为僧。在元朝铲平了大理国后,开始打压当地密宗,取而代之的仍是早期传入的大乘禅宗。除了汉传密宗和禅宗两大佛教流派,还有从东南亚流入的南传(小乘)佛教及从吐蕃流入的藏传佛教(藏密),使得佛教四大流派都汇聚到云南,云南可称得上是最具特色的中国佛地。

有人称大理是佛教四大流派的汇合之地,这种说法并不科学,事实上是藏传佛教从青藏高原到丽江、大理不再南行,南传小乘佛教从泰国、缅甸、西双版纳到大理不再北行,汉传佛教从中原、四川到大理不再西行。这也反证了大理在佛教各流派中独特的地理位置,就好象她是一个中心,一教三乘在洱海之滨汇流共生,源远流长。

挥剑抉浮云 发表于 2014-1-6 17:00 一年一次 一次一震撼。欣赏阿原的大作。

谢谢挥剑兄欣赏,有空来云南找我哈:)

6月,云南.澄江.抚仙湖的晚霞:露营抚仙湖,夜遇大雨,泡在水中半梦半醒,早上爬起来,营地早成烂泥,用沙石和树枝铺路,折腾了半天无果,只得进入村中找村民寻求帮助,用拖拉机将小车拖出泥地,在此发辛苦换来的夕照一张。

澄江.抚仙胜景:当月再次来到抚仙湖,独自一人寻找野径,爬上孤山,寻得此景。

太美了.
阿原地理,名符其实!!
厦门阿原 发表于 2014-1-6 19:39 谢谢ALEX欣赏:)2、昭通鸡公山昭通大山包鸡公山海拨3200米,其三面绝壁,仅一条险径通顶,脚下壁立千 ... ...

阿原这几张风光拍的真棒。
厦门阿原 发表于 2014-1-5 15:45 又一年下来喽,发个年度总结贴向各位驴友汇报下:)201314,跨年之间,参加了四川攀枝花红格年度徒步活动 ... ...

又见阿原。祝安好。
马庄 发表于 2014-1-6 17:00 支持欣赏大片呀

谢谢马庄支持欣赏:)

7月,云南,会泽,唐继尧故居:云南,会泽,唐继尧故居。唐继尧为云南军阀,云南及八省联军都督,云南讲武堂(黄埔军校前身)及云南大学创办者。

照片是自己拍的?

来自Android客户端
蓝天迷彩 发表于 2014-1-6 17:02 顶帖支持

谢谢支持:)

7月,云南.会泽.大海草山上的蒲公英

张张精彩,支持好友。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |