搜索

茂名

通天蜡烛,指尖触及的风景

[复制链接] 查看:6734 | 回复:29

时间:2009年4月4日
地点:从化通天蜡烛:位于佛冈与从化交界处,海拔1047米,以春天山野里开满火红的杜鹃貌似火红的蜡烛得名
路线:经石明村上,原路返回。费时:11:30~18:00共约6.5小时(前队下到山脚时16:20)
上通天蜡烛山顶具体路线:从化-吕田-石明村-铜锣湾水库-(沿水库向左)枫树湾-第一环山道左向上-第二环山道左向上-单路上山顶
天气:阴(12点)-小雨-中雨-大雨(14:30)-暴雨(16:25)-阴有小雨

春天,是泥土芬芳、花草飘香的季节。我喜欢春天山野里由绿色带来的气息,每一片叶子,每一株小草,都那么诚实的告诉你,这就是夹杂着田原味的春天

朋友们都留恋着天露山上的杜鹃,而我在早早以前就已经给自己找了不去的理由,确实,我怕天露山有传说中的蚂蟥,我害怕一切类似于蚯蚓一样的东西,于是,我唯有遥想天露山今年杜鹃花开的盛景

通天蜡烛,是之前整理千米山峰时看到的名字,诗意而让人遐想的名字。刚好看到武陵狼的召集贴,很庆幸不用加班,报名并且成行

十一点半从石明小学出发,看到进通天蜡烛山指示牌时,拿出相机到此一游式的拍下路牌,看到收队的阿蛋MM慢慢在前面走就如在等我一般,让我放弃了跟在后面拍照的想法,毕竟,彼此不熟,对体力不了解,不想因为我走在后面给收队造成心理负担

走到铜锣湾水库时,尽管小雨在不停的飘洒,同行的友友们还是忘情的欣赏着水库边的风景。对这个水库,除了后来在山顶看到它是一个心形水库外,和我平常看到的任何一个小水库好像没什么分别,我随着他们的赞叹声微笑

我只穿着一件平常的风衣,有人说,很酷。我只是,没有雨衣

过小溪,来到了传说中的枫树湾,如果住在就近,秋天来看枫叶时在这露营,确是不错。召集人及领队用二锅头拜祭了山神后,大家有序的开始爬山

上山的路,有人工挖的阶梯,是条非常成熟的路。雨后的泥路,很易打滑,登山仗的作用完全的显示出来。以前爬山不用登山仗不觉如何,近来用习惯后确感觉有所依赖了,人啊,充满了惰性

过了第二环山道后,雨又下了起来,终于穿出了树林,矮小的灌木丛和杂草不在像那些树一样阻挡着视线,心情顿时舒畅开来。三三两两的杜鹃花开在路边,此时听到前面传来的欢呼声,看来,他们现在看到的是满眼满眼的杜鹃了

越往高处,花越多,欢呼声越来越大。可惜雾太大,只能看到眼前的杜鹃,无法远望
我说不出什么感觉,内心平静如水,拿着相机却又无从开拍,有些受打击的无奈。雨越来越大,我趁势把相机摔进包里

上到大平台,碰到从化其他上来赏花的队伍。跟我们一起上山的很多友友以为那就是山顶了,高声庆祝着。有人提醒说,顶还在那边,看着雾蒙蒙的路,未知离山顶还有多远,把不少人给打击了一下

往山顶走的时候,风很大,吹的他们的雨衣哗啦作响。到达山顶已接近三点,大雨也同来庆祝了。嘿嘿,我有雨伞,之前的雨,我不愿意撑而已

在大雨中午餐、休整了三四十分钟后拍合照下撤。为了包包不全湿,为了包包里的东西能保全,拿出PE袋(尼龙纸)连人带包给套上。行程中很多时候听到他们在说要什么样的冲峰衣、什么样的雨衣更好。。。。嗯,像我这样弄个PE袋确实有些难看,好在,经济、方便、实用,我觉得OK就好。有很多新人说,要多少钱买这买那,其实有些,真的有必要吗?

下到大平台的,雨渐小,雾也慢慢散了开来。雨后的群山,清新而秀丽,满山的杜鹃花,就这么冲向你的眼前,不绝于耳的欢呼。我由衷的感叹,真的漂亮,这才是通天蜡烛的杜鹃花!

不想再去翻相机,我在大平台上转了一圈,把那些花尽收眼底。

通天蜡烛的杜鹃,相机未有触及的风景

下到山顶回望,大雾时聚时散,山顶的杜鹃时隐时现,就如那摇曳的烛光,忽明忽暗

本次活动行程感谢:活动组织者武陵狼的召集;骑行驴友谢家娃、卡夫卡接风;朋友格玲收留;小静、蓝天关心慰问;天蝎行程中的照顾,谢谢各位。很高兴认识你们,很高兴认识阿蛋、天蝎等同学

1人 评分 查看全部评分
超长流水账
嘻嘻,那天的雨到最后确实很大!!!
PS:很多图看不到哦~~~~从搜狐博客转的很多都看不到!
我只看到了3张,不知道是不是我网络的问题!
3# 行色

谢谢行色,我再想下办法
偶是小明!!{:4_114:}
又一篇好文,赞一个
全部图片有重发过了,这下应没问题了吧
百合码文字的功底与登山一样出色
不紧不满 控制着自己的节奏
一路行摄
一路灿烂的笑脸
享受山野的沐浴
估计也是中毒至深的驴子
辛苦了
长途奔袭与我们风雨兼程!
偶是小明!!{:4_114:}行色 发表于 2009-4-6 09:31

自己注册个名字啦,别老盗用行色的
8# 武陵狼

我没中毒我没中毒
只在想爬山的时候爬山,天天想着往山里跑的人才中毒
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |