搜索

哈尔滨

向西 一路向西去西藏 去追寻心中的梦想!

[复制链接] 查看:10134 | 回复:90

向西     一路向西去西藏    去追寻心中的梦想!

蓝天白云下那随着风徐徐挥动的风马旗、缓缓走过老者手中转动的转经轮、巍巍雪山映照下的白塔、高耸入云的珠穆朗玛、红白相间充满神秘的布达拉,这就是在书中所描述的西藏。记得有一篇文章提到过一个全世界人的梦想是什么?好多人异口同声说出的梦想是去西藏,去探索、感受那个神秘的国度,感受那个神奇的地方。我也有着同样的梦想,在好久时候我的的梦想就是有一天也去西藏,去布达拉,去珠峰、去阿里、去感受那里神秘的藏族传统文化和充满异域的风土人情,在脑海里常常浮现出高耸入云的珠穆朗玛、神秘的布达拉宫、珠峰大本营它们到底会是一个什么样子在等待我去撩开它那神秘的面纱。为了心中这个梦想的实现一直努力了很多次,曾经的西藏、曾经的布达拉只与我咫尺之遥,我的脚已经踩到了西藏的土地上,但是又遗憾的离去。我想有一天我一定会真实的踏上那里,真实地倾听那里、去感受那里!我的这个梦想会真的实现吗!

那一天我正在飞来寺的青旅中独自享受着窗外阳光照耀下的梅里雪山展示给我的魅力时突然接到一个朋友的电话,问我能不能一起去拉萨,真的吗?我顿时雀跃起来急忙问怎么走、如何安排的路线,朋友告诉我他们自驾的路线告诉我在拉萨机场等我,我立即订好了昆明飞拉萨的机票,急忙的在德钦返回昆明,可是这份喜悦还在脑海中燃烧的时候,朋友的电话又来了告诉我因为临时有事这次的旅行只能推迟了。西藏,我真的就不能踏上你的土地了吗?剩下的旅途中虽然还是那熟悉的地方,依旧在显示它的魅力但是在我眼中早已失去了往日的神采。我郁郁寡欢回到哈尔滨时候我的朋友又告诉我预备出发了,我心里有着一万份得不相信,只是嘴里还在祝愿他们旅途愉快。朋友说:如果没有你他们的计划也会取消,并告诉我我的机票还有在西宁的车已经订好,看我不相信又拿出手机让我看订票的信息。直到这个时候我才真的相信我的西藏,我心中的梦想真的要实现了,出发、出发,为了心中的梦想,继续出发!

西宁--格尔木--那曲--拉萨--日喀则--定日-珠峰大本营--日喀则--江孜--羊湖--拉萨,我的自驾之旅

9人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
游走的草根 发表于 2014-1-8 18:11 蓝天白云下那随着风徐徐挥动的风马旗、缓缓走过老者手中转动的转经轮、巍巍雪山映照下的白塔、高 ... ...

支持一下

向西     一路向西去西藏    去追寻心中的梦想! 2014-1-8 17:50 上传下载 (60.27 KB) 下载积分: 驴币 -1 游走的草根 发表于 2014-1-8 18:11 蓝天白云下那随着风徐徐挥 ...

向西     一路向西去西藏    去追寻心中的梦想! 京藏公路国道109线,出发

向西     一路向西去西藏    去追寻心中的梦想! 还在回味着西宁的老羊脖子的味道和青年旅社藏式大床的感觉中出发了

向西     一路向西去西藏    去追寻心中的梦想! 秀一下车,图片地方是在出西宁后青海湖边的留念,这个照片可是花了好大的价格留下的
3人点评 收起
游走的草根 发表于 2014-1-8 18:37

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

游走的草根 发表于 2014-1-8 18:40

向西     一路向西去西藏    去追寻心中的梦想! 青海湖边的油菜花依旧开的正艳,可是已经没有心情再看了,前面还有好远的的路要走,向着目标出发

4人点评 收起
游走的草根 发表于 2014-1-8 18:43

2人点评 收起

1人点评 收起

1人 评分 查看全部评分

向西     一路向西去西藏    去追寻心中的梦想! 青藏铁路就在公路旁走过
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |