搜索

速干衣裤

求教个内衣问题 美利奴与P家 power dry Power Stretch比较

[复制链接] 查看:18717 | 回复:30
计划1月20日去雪乡走走,我和媳妇的内衣裤都需要采购,满足可能出现的恶劣环境,有问题请教各位,目前三种主流材料哪个在寒冷的东北动态/静态最均衡,预计活动50%行进中,50%静态拍照等。原则上我们不讨论品牌以及价格,先选型再招标

1  美利奴 260g/m2

2  美利奴 400g/m2

3  Polartec Power Stretch

4  Polaretc Power Dry

网上搜索了下,没有找到上述材料的详细的横向对比,特此开贴请大神普及知识!
3人点评 收起
  • 拾荒么 贴身关键在于薄 反而不是厚。 2014-1-9 20:24
  • 拾荒么 贴身穿厚内衣 即使在冬天 爬坡也会出汗。 1和4搭配 或者更薄的1 2014-1-9 20:22
  • 拾荒么 引用一个国家地理上的冬季内衣搭配推荐:一薄一厚。 这样可以避免爬升时出汗。 薄的很多可选 厚的 比如R1。 个人觉得一薄一厚 四季通用。 2014-1-9 20:09
占位置!
Polaretc Power Dry基本可以排除,低温下没太大优势。美利奴 400g/m2有些厚重,而且如果不是好的品牌制作,可能触肤感会稍差。
Polartec Power Stretch我个人比较喜欢,美利奴 260g/m2 城市内穿不错。
仅做参考,顺便占位学习后面大神经验。
2人点评 收起
  • jumpzyy 美利奴每平方超过250克 的厚度作为贴身穿都不咋舒服了 国外几大牌子贴身穿美利奴衣服最厚也就250-260克左右 2014-1-9 15:47
  • wmz_explore 多谢~~ 美利奴260g/2 同Power Stretch比较呢? 2014-1-9 13:56
恰同学骚年 发表于 2014-1-9 13:47 Polaretc Power Dry基本可以排除,低温下没太大优势。美利奴 400g/m2有些厚重,而且如果不是好的品牌制作, ... ...

多谢~~

美利奴260g/2 同Power Stretch比较呢?
1人点评 收起
  • 恰同学骚年 仅是个人意见,目前再好再细的羊毛,在运动中的触肤感,都差于棉或好的化纤面料。这也跟个体肤质敏感度有关。可不参考。 就算是这样,我城市里还是经常穿美利奴,保暖透湿真心不错,绝大部分情况下都舒服。尤其是出 ... 2014-1-9 14:04
wmz_explore 发表于 2014-1-9 13:56 多谢~~美利奴260g/2 同Power Stretch比较呢?

仅是个人意见,目前再好再细的羊毛,在运动中的触肤感,都差于棉或好的化纤面料。这也跟个体肤质敏感度有关。可不参考。
就算是这样,我城市里还是经常穿美利奴,保暖透湿真心不错,绝大部分情况下都舒服。尤其是出汗后比棉的强多了。
Polartec Power Stretch户外穿过,感觉很好,没有和美利奴做过横向比较,因为后者相对比较重,我都懒得带。
1人点评 收起
恰同学骚年 发表于 2014-1-9 14:04 仅是个人意见,目前再好再细的羊毛,在运动中的触肤感,都差于棉或好的化纤面料。这也跟个体肤质敏感度有 ... ...

非常感谢!
你终于要跑雪乡去了哈哈哈。
个人经验:首先power dry 不要搞了,那东西我一直感觉是跑步还可以考虑的。merino 这个内衣我曾经买过不少品牌,包括羊毛内衣,做的再好也就是没那么扎而已,如果城市穿,我甚至都不认为它比棉占优势,城市出那点汗问题不大,我曾经经常打球,打完球直接外套一穿就吃饭去了(冬天),棉的湿冷点,一般四十分钟左右感觉就恢复了,羊毛的也要半小时,这个不是胡说,我对比过。260的厚度怎么说呢,也只能聊胜于无。400的没穿过,不好说。power stretch保暖性好不少,它相当于市场上那种长绒内衣的保暖程度,出点汗一样难过,但好处是它也比较快的让你感觉恢复正常,这是我觉得冬天在外面跑可以选一件的内衣。但是它也有个问题,这样的东西多是高领半拉链,有时候会外面套高领毛衣,这样两个都拉上有点脖子紧。我想弄个CREW款的,但没找到。另外,那个Ke..yon..什么品牌的虽然便宜,还是美国产,但不劝你买这个,我买过这个,还有 kailas(今年停产了,质量非常不错),MHW和鸟的,就属K最差了,而且厚度还略薄。
2人点评 收起
  • 至酷至牛 恩 很赞同hzysl的说法,我买过一件mammut T恤Mammut Moench就是用的 powery dry 材料的,这材料做T恤的肯定都是为了排汗快,这个在坛子里那篇专门介绍抓绒的贴子里也提到过。所以先排除掉power dry,其次MAMMUT猛犸象 ... 2015-12-7 11:30
  • wmz_explore 非常感谢,你的回帖总是很给力的。 刚才没说清楚,实际内衣不需要买了,有SW 200g/m2凑合了不喜欢内衣太厚重,关键是裤子。我是想一条保暖内裤加雪裤(60g 棉+防水压胶面料)。ke..yon仅仅170元具体是哪里不好么 ... 2014-1-9 16:26
恰同学骚年 发表于 2014-1-9 13:47 Polaretc Power Dry基本可以排除,低温下没太大优势。美利奴 400g/m2有些厚重,而且如果不是好的品牌制作, ... ...

美利奴每平方超过250克 的厚度作为贴身穿都不咋舒服了   国外几大牌子贴身穿美利奴衣服最厚也就250-260克左右
hzysl 发表于 2014-1-9 15:33 你终于要跑雪乡去了哈哈哈。个人经验:首先power dry 不要搞了,那东西我一直感觉是跑步还可以考虑的。me ... ...

非常感谢,你的回帖总是很给力的。

刚才没说清楚,实际内衣不需要买了,有SW 200g/m2凑合了不喜欢内衣太厚重,关键是裤子。我是想一条保暖内裤加雪裤(60g 棉+防水压胶面料)。ke..yon仅仅170元具体是哪里不好么?

目前power stretch面料常见有3款:

1 鸟RHO AR  9oz   800 RMB
2 Marmot 6.5oz     300 RMB
3 kenyon 6oz         170 RMB
1人点评 收起
  • hzysl K家的裤子我买过三条,如果你就去雪乡穿穿,那倒是物美价廉,你可以买两条,一条不够加一条,那肯定够用了。我说它不够好主要是我穿了一段时间对比后,觉得它不如 kailas的厚,也不如鸟的厚,而且做工非常一般,后 ... 2014-1-9 16:54
wmz_explore 发表于 2014-1-9 16:26 非常感谢,你的回帖总是很给力的。刚才没说清楚,实际内衣不需要买了,有SW 200g/m2凑合了不喜欢内衣 ... ...

K家的裤子我买过三条,如果你就去雪乡穿穿,那倒是物美价廉,你可以买两条,一条不够加一条,那肯定够用了。我说它不够好主要是我穿了一段时间对比后,觉得它不如 kailas的厚,也不如鸟的厚,而且做工非常一般,后来我冷的时候穿两条,这下OK了。我在黑龙江就是两条一起穿的,外面穿了个夹棉的。如果是去玩这样穿穿,平时也不想穿这东西,就买便宜的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |