搜索

福州

反穿大青坑

[复制链接] 查看:3176 | 回复:21

马铃鼠一再的告诫我,天下的好游记都有一个共同的特点---开头又臭又长。所以各筒子请给我一个机会,耐心的看下去,也许是篇好游记。

生活难免起起伏伏,
暂停爬山已经一段时间了,刀枪入库,马放南山,但始终流连于全国各户外论坛,看人家的美文美图。实在禁不住马铃鼠这样的诱惑我---什么人生不过三万天,不及时行乐,终将死无葬身之地。

深冬的夜里,傍着窗外淅淅沥沥的夜雨,把路上的快乐或是悲伤,写下来,与大家分享。

自从前年登山出事之后,户外的安全这神经我一直紧绷着,出发的前一晚,给自己买了份保险,第二天早晨,临出门前告诉夫人,保险公司的联系方式以及我的注册帐号密码,都已写在纸上,押在床头柜了,夫人看了一眼后,
低头无语。临出门前我告诉她,如果你今晚接到马铃鼠的电话,估计哥哥我是挂了。我拿上登山包,就出门了,跟生离死别似的,气氛怪怪的,以至于下午四五点,手机有信号后,我一直接到她的电话,问我出山了没有。

我
特别喜欢这样的一句话:“希望每一次旅行都能滋养着一年中的其他日子”。显然我达不到这样的境界,但希望能滋养一小段的日子 ,总可以吧。看到大青坑的穿越帖,这喜大普奔的日子,我不能缺席。

车子沿着旗山公路向前行进,旗山入口提示前方道路正在修路请绕道的指示牌没有引起我们的注意,莲芳溪入口再往前不久,车子就不能再前进了,全体人员下车,也算我们运气好,徒步过了塌方路段后,就坐上了专机-拉砖的拖拉机,直接就到达去往巫洋的路口,再加上全体人员人品大爆发,估计前几天都在行善,今天终于遭报应了,居然顺利的转搭上一辆崭新的皮卡前往巫洋,一行十六人,两吨多,但皮卡拉得可欢了,再加上C225公路沿路的风景也给力,心情大爽,下车后才知道,居然免费!塞也不要!你不要钱我心里不安,不知道怎么去弥补这欠人家的情!千方百计的联系上了村长村支书,明确的答复这事他没有能力解决!尼玛的,这算什么事!围城GG家里穷归穷,但长这么大也没干过这事啊!我是男儿身,怎么报答人家?尼玛的,今天果然是喜大普奔的日子!

事实一再证明,要看美景,就要付出努力与汗水,天体下没有人能例外。过了丛林路段和两三个草场以及一小段机耕道,就入溪了,视野逐渐的开阔起来,空气也越来越清新,停顿吃午饭,我观察了下,大家带的都很丰富,我懒,只有馒头,没有东东分给大家,所以,大家很友善递给我的食品,也通通被我和蔼的谢绝了。

峡谷开始时,还没有落差,好走的很,渐渐的,石头越来越大,落差也明显起来。有筒子渐渐的落在后面。约伴帖子里已经写得很清楚了,该线有强度和难度,可还是有新驴报名了。大青坑的后段,石头巨大,上穿下跳,相当的耗体,很明显有MM体力透支了。我让她们踩着我的肩膀下来,居然客气不好意思踩,咳,围城GG已经到了可以给你们90后当叔叔的年龄了,都什么时候了,天黑前至少要离开溪谷,找到机耕道,才能保证的安全。从上边一次次的把人接下来,接得我手臂发酸,也渐渐的接的没力气了,太多这样的路段了,加上这么多人,乘一下,要接多少次!但人员还是不断的向前涌来,情急之下,喊出了肺腑之言:"再来一个男的帮我,太重了接不住了!"其实是我没有力气了,并不重,人家多苗条呀!这位驴友下来后,友善的调侃:“围城,我恨你,你暴露了我的体重。”这声音响彻山谷!一整天行走的精华都浓缩在这句话里了,其他驴友都笑了。估计再过几年,当我再次经过美丽的大青坑时,余音依然绕石。漂流木说这话说的好啊,没有爱那有恨。

我终于知道了,透露一个女人的体重是多么严重的事情---这是我不成熟的地方,我以后一定注意,招人怨恨的事情不要做的好,哈哈!
         回到家,十点多,很累,洗洗唰唰,就直接把自己摆平了。
        日子是一天天过的,青春也就一天天的逝去了。明天,又是苦逼赚一家口粮的日子,努力吧。(待续,但也许是个坑,有时间一定续,细节太多了,写也写不完)

2人点评 收起
支持一下
支持一下啊
1人点评 收起
哥,上图啊
1人点评 收起
幽默诙谐 此帖要顶
1人点评 收起
欣赏支持
写得太好了!顶你!
1人点评 收起
围城. 发表于 2014-1-13 10:11  马铃鼠一再的告诫我,天下的好游记都有一个共同的特点---开头又臭又长。所以各筒子请给我一个机会 ... ...

晕,才子我啥也没对你说啊。
1人点评 收起
好欢乐。顶起!
1人点评 收起
肥不是阿姨我的错,错的是脂肪溺爱我哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |