搜索

西南

那些逝去的日子--2013兰州与西藏的缘分(持续更新中)

[复制链接] 查看:11962 | 回复:38

----写在前面的话:
             从西藏回来已有一段时日了,至于为何迟迟没有动笔,与其说自己太忙,倒不如找个真实的借口,没有感觉。是的,我的文字都是有感而发。微信上说:每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。
            我想说:我的记忆无需密码,如果时间,地点,人物组合正确,重新拾起的将会是更加深刻的重叠记忆。
            因为我会不厌其烦地告诉与我邂逅的有缘人,我所有路途的感恩经历,正如此刻,我静静的坐在电脑前,与你们分享一般。
            我是教师,拥有很多人羡慕的三个月假期,一般,我是这样安排我的闲暇时间的,一个月学习,另外两个月去旅行。旅行的目的地常常是连自己都无法作主的,因为,每一次旅行都是说走就走,毫不犹豫;每一次旅行都是随意而自由;路上会遇见什么样的景色,邂逅怎样的情感,都是无法预知的,我把这一切归结为------缘。
           2013年暑假一个月的旅行,就是-缘-的最佳解释论证。

--牡丹PS装备:狼爪70升背包一个
            鸟包khard35升一个(到兰州后寄回)
            小的kalas腰包一个
            Kalas羽绒服 两件(一件给同行的友人)、kalas冲锋衣裤一套、 kalas短袖T恤 3件,换洗内衣裤2件
电子设备:Lenovo14寸笔记本电脑一个(有点沉),电源线、MP3一个,数据插座各一个、手机,充电器
药物:阿莫西林若干、风油精一小盒、感冒冲剂一小盒

PS路线:D1:7月22日 上海-兰州23日到
            D3:23日-25日3日逗留兰州
            D5-6:25日-26日兰州-拉萨            D7-9:26日-30日逗留拉萨 闲逛八廓街、羊湖、山南
            D10:31日-8月2日拦车到樟木
            D12:8月3日出关坐车到尼泊尔
            D12-22:8月3日--13日逗留尼泊尔 闲逛加都10日
            D23:8月14日-从尼泊尔回到樟木
            D24-25: 8月14-16停留樟木休整
            D26: 16日回到到拉萨
            D27-29:8月16日-22日停留拉萨休整
            D30:22日-23日火车回到兰州,休整一日
            8月25日火车到达上海
自此结束我2013年一个月的藏地行               

PS:去西藏还是要慎重再慎重,结合自己的体力

7人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
这是我初上路时所见,满怀着感动邂逅了如是的温暖,注定了我接下来的行程也将是一路的温情感动。

1人 评分 查看全部评分
这里有很多故事:
         在我7月份在宁波学习的期间,我订了一张7月22日前往兰州的火车票(不得不说,很英明)。也是在宁波,我认识了原本打算和我一起去玩甘南的同学coco,但是狮子座的女生过于自我,自作主张的买了前往西安的火车,因为我跟她说过,友飞青会在西安上车,也是这太过自我的细节,导致了后来与我们前往西藏的缘分错过。
        感慨一:缘分有时候就是这样,你越是迫切想要得到的,往往会被一些很微小的细节所牵绊,致使你寸步难行;

2013年 7月22日,当时还是我男朋友的沧海从温州送我到上海火车站,很是感动,当时我在想:这么体贴的男朋友到哪里找?也决定了将自己的下半生交给这个男人,但远行时候他的不信任让我很是失望,以及与他相处时候的一些细节的争吵时候的压抑,让我们最终还是没能走到一起。
       感慨二:缘分有时候就是这样,在错的时间遇见对的人,在对的时间遇见错的人,注定是伤心的结局。在我们经历这一次次的情感挫折时候,更多的是让我们学会明白自己想要的情感是什么样的?因此我们大可不必为他人的悲伤感到悲伤,因为生活需要自己经历。大家所一直牵挂的一个人的日子还要继续,我会很好的,有理由相信;

前往兰州的火车,遇见了很多的“站票乘客”,心疼她们的奔波疲惫,借去厕所为由,把位置让给她们坐,原本说好的只是借她们坐一下的,待我回来时候要把位置还给我,在车厢里晃荡了一个小时后,回来,坐在我位置上的姐姐妹妹们早已进入香甜梦乡,实在不忍心打扰,于是在边上的开水箱边蹲立了好久好久...到了后半夜,车厢里逐渐发冷,为了不让姐姐妹妹着凉,我打开了我的背包,取出了所有的衣服给分给周边的乘客(借用哈),也是因此给自己找到了一个床铺,我的地席派上了用场,也是后悔为什么不早点打开背包
      不知道为什么中国铁路会有站票?而且站票价格和座位价格竟然一模一样?庞大的铁路运输每天估计都是以亿进账,这些钱都到了哪里?恬不知耻地收着人民的钱,却做着不接地气的事(个别人)。苦的是劳民大众。这件事情我一直耿耿于怀,因为每坐一次火车,我就要经历一次世间的沧桑感受。有时候我会做做白日梦,想想如果我是全国铁路负责人,我一定会罢免所有的站票,或者规定一个车厢只允许半价出售站票20张这样。但这个只是我的梦而已,天朝的官是不可能站在百姓的角度想问题的。呵呵。
       气愤归气愤,无法改变现状,能做的只是一些力所能及的事。在天亮时分,当其他乘客归还我衣服时候,她们说的真心的感谢也是让我着实开心,有一个姐姐说:牡丹,你不仅给我们带来快乐,还给我们带来满满的温暖。我说:与你们分享快乐的时候,自己体会到的也是满心的快乐。
      感慨三:不要吝啬与周围人群分享你的拥有。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
对兰州拉面 垂涎已久,到了兰州,是一定要尝尝兰州拉面的,一下火车,弟弟妹妹们非要请我吃兰州拉面,盛情难却,恭敬不如从命了,.
            与弟弟妹妹们在火车上认识,图片左下角的弟弟在宁波大学读大二,坐在我对面,开始我们都没有任何谈话, 打开话匣子的那一刻,我一眼就判断出他读大学的年级和他的出生月份,巨蟹座.以及后来我对邻座的阿姨的出生月份及年份都判断准确,他对我佩服的心越来越强烈,到后来我们下车了之后他叫了他同学过来帮我背包.还陪我等来了我的好友飞青妹子,感动ing:)
           再说说中间那对情侣大学生吧,男的是读浙江财经大学,女生则是厦大的高材生(如果没记错的话)。与他俩结识也是在火车上,他们只买到了一张卧铺票,24小时的奔波对这个娇生惯养的90后确实是一种考验,期间有发生了女生去卧铺处上厕所不让进的事件,我听了,打抱不平的心思瞬间萌发,带着妹妹直闯卧铺车厢,找服务员理论,许是我的气场比较大,着实让乘务员眼前一阵冷风吹过,这个问题解决了。24小时的相处,看得出妹妹很是喜欢我这个姐姐,她虽然是娇生惯养,但还是比较接地气的,所以我们成了好朋友。到下火车了,也非要请我吃兰州拉面。我们一起等来了飞青,同时也送走了她们,坐夜里十点的火车回嘉峪关。
          感慨:一座城市美丽风景与它的魅力并不成正比,有时候人贪恋着这座城市,会是因为在这座城市里遇见的某些人;当然,也有那些只在乎风景的人,因而才会有去过一次就再也不想去的情况,这样的多半是邂逅了某些不快乐的记忆。
         有朋友经常问我,在你去过的每个地方里,你最喜欢的是哪里?能否推荐一二?
         我会这样回答:每个地方都各有特色,我们每个人都是一个独立的个体,每个人的经历都是无法复制,所以我喜欢的地方未必你就喜欢。因此,去旅行,我是按照心来,心想到哪里,人就到哪里。如果一定要我推荐的话,我就会告诉她:去穷山恶水吧,那里有我们都想要找寻的简单,纯朴。接地气的旅行,到哪里都一样快乐。

对兰州拉面 垂涎已久,到了兰州,是一定要尝尝兰州拉面的,一下火车,弟弟妹妹们非要请我吃兰州拉面,盛情难却, ,恭敬不如从命了,.
            与弟弟妹妹们在火车上认识,图片左下角的弟弟在宁波大学读大二,坐在我对面,开始我们都没有任何谈话, 打开话匣子的那一刻,我一眼就判断出他读大学的年级和他的出生月份,巨蟹座.以及后来我对邻座的阿姨的出生月份及年份都判断准确,他对我佩服的心越来越强烈,到后来我们下车了之后他叫了他同学过来帮我背包.还陪我等来了我的好友飞青妹子,感动ing:)
           再说说中间那对情侣大学生吧,男的是读浙江财经大学,女生则是厦大的高材生(如果没记错的话)。与他俩结识也是在火车上,他们只买到了一张卧铺票,24小时的奔波对这个娇生惯养的90后确实是一种考验,期间有发生了女生去卧铺处上厕所不让进的事件,我听了,打抱不平的心思瞬间萌发,带着妹妹直闯卧铺车厢,找服务员理论,许是我的气场比较大,着实让乘务员眼前一阵冷风吹过,这个问题解决了。24小时的相处,看得出妹妹很是喜欢我这个姐姐,她虽然是娇生惯养,但还是比较接地气的,所以我们成了好朋友。到下火车了,也非要请我吃兰州拉面。我们一起等来了飞青,同时也送走了她们,坐夜里十点的火车回嘉峪关。
          感慨:一座城市美丽风景与它的魅力并不成正比,有时候人贪恋着这座城市,会是因为在这座城市里遇见的某些人;当然,也有那些只在乎风景的人,因而才会有去过一次就再也不想去的情况,这样的多半是邂逅了某些不快乐的记忆。
         有朋友经常问我,在你去过的每个地方里,你最喜欢的是哪里?能否推荐一二?
         我会这样回答:每个地方都各有特色,我们每个人都是一个独立的个体,每个人的经历都是无法复制,所以我喜欢的地方未必你就喜欢。因此,去旅行,我是按照心来,心想到哪里,人就到哪里。如果一定要我推荐的话,我就会告诉她:去穷山恶水吧,那里有我们都想要找寻的简单,纯朴。 接地气的旅行,到哪里都一样快乐。

这里有很多记忆:
有准备做沙发客未成功的记忆;有在三星级酒店里“旅游”的记忆;
先说说第一段吧:
           原先是打算带着飞青和coco他们们两个进行一次很省钱的旅行,于是随大流的试着去找寻当下比较流行的“沙发”。
在百度贴吧里找到一个沙主,也加了微信,此人的微信名字叫盛事太平,是个观音佛像的头像,百度贴吧里头像也是女的,这样确实是能够让人放下戒备心。开始微信聊的时候一切都还好,天天看楼主发他接待女沙粒的照片,就是当我们到达兰州之后发生了一点点不愉快的记忆:在我们辗转到了沙主的楼下,在我提出来说能否让沙主下楼等下我们,但是沙主拒绝了!八楼啊,背着两个大包上八楼,要累死的,还是在坐了24小时的硬座车过来之后,顺口问了句:是否有电梯?结果后来遭来沙主的一阵狂轰滥炸:说是温州的人娇气,什么有钱人怎么怎么样之类的话。至于吗?毅然决定离开,就这样带着飞青住进了338元一夜的三星酒店兰州火车站边上的瑞达酒店。没想到这一离开还引起沙主不客气的炮轰。这不禁让我暗自庆幸自己的离开是明智的选择。
           感慨:在我们出行时候,更多的是要相信别人,但是也还是要有质疑一切的精神,既要相信,也要怀疑。两个看似矛盾的双方,其实不会。这里说的怀疑其实是遇人或事的时候要多去思考。
          摩羯座不轻易相信别人 与天蝎座的质疑一切完美合作!
接下来则是在酒店的快乐时光了:
         在与飞青打的从沙主家楼下离开时候,我们果断入住瑞达,贵是贵了些,但是舒服啊,图片上有我在吃早餐时候跟服务员学的帆船桌布,意味一帆风顺 ,飞青说我一刻也没让自己闲着。

支持一下
1人点评 收起
北京一哥 发表于 2014-1-13 19:21 支持一下

谢谢您的关注,唉呀,现在发不了帖子呢,说是要审核啥的,我搞不懂
天空没有留下我的足迹 ,但'我已飞过,支持拉滋
天空没有留下我的足迹 ,但'我已飞过,支持拉滋
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |