搜索

苏州

米勒轮滑陪我环阳澄湖50KM徒步记(1月16日)

[复制链接] 查看:24244 | 回复:617

从未想到过我会喜欢上徒步的活动,喜欢上徒步是从参加凤哥和幻影大哥组织的北线徒步开始,慢慢体会到徒步的意义和乐趣。长线徒步还是不太喜欢跟大部队,虽然人多时速度会快点,相互有个照应,但不是自己节奏,不属于自己的节奏,那样会比较累。出发前就想到这个距离的路上可能出现的种种情况。但许多事情,看似不容易,其实等你试了之后才会发现比你想象的简单(逞能除外)。
  不跟大部队活动会比较枯燥,但我是个宅男,之前我一直喜欢独自一个人旅行,喜欢享受旅途中的寂寞、孤独、无助、无聊、空虚的感觉,在此过程中学会自我调节、学会自己和自己对话(现在有米勒陪我,我可以一路给他讲故事;现在米勒问我的“为什么”比较多,让我不知如何回答问题比较多,只怪自己的大脑不是度娘),学会考虑问题,考虑身边的人和事,努力寻找下一步的目标,让自己的心和思想不闲着,那样才不会觉得无聊,那样才会使自己的一路的行程更精彩和丰富。

说正题:根据律师上次发的活动贴的路线,我认真查了地图[活动线路全程约54KM:阳澄湖大道(麦当劳)——青剑路——澄林路—— 湘石路——湖滨路——鞍山西路——天使湾西门——阳澄湖大道(麦当劳)],很好找,也很好走。由于是第一次徒步这么长的距离,根据我对自己的体能和毅力了解,问题不大。唯一比较担心的就是小米勒(本想独自一人前行,但一想这么有意义的活动,还是2014年第一长线徒,怎么能少得了米勒陪我,我要跟米勒一起分享、一起前行。),不知道他是否能陪我走完(做好最坏的打算,如果走不完,打车或者搭车回或者让朋友开车把米勒接走)。因此我就计划给米勒换轮滑鞋,这样小米勒路上要轻松些,即使他累了,我也可以拉着他的手前行,这样对我或对米勒都是最好的选择。想不到的是米勒的毅力和体能还是让我惊叹的。真是验证那句话:“许多事情,看似不容易,其实等你试了之后才会发现比你想象的简单。”感谢小米勒的一路陪伴,让我这个50公里不寂寞、不孤独、不无聊、不空虚,让我愉乐的走完全程。

原计划14个小时走完,以每小时4公里的速度进行(因为带米勒一起,所以速度不能快)实际时间是13个小时半,上午去的比较晚,导致晚上到家快11点了,米勒妈赶紧给米勒洗个热水澡,弄上床给他睡觉休息。前面的20公里只用三个小时多一点点,后面的速度就要大大打折扣了。最后的10公里简直就是挪到终点的。走完以后,有感觉到腿酸。两脚从30公里处就开始出现水泡,袜底磨通,回来发现左脚的脚掌有鸡蛋那么大的水泡;右脚有三处一块钱硬币大小的水泡。一路咬牙走到终点。对于第一次徒这么长的距离,或许有些痛苦,但以后如果和别人谈起时,我估计我会边笑边说出来:“其实还好、强度不大”;就像电影《肖申克的救赎》里的安迪说过的一句:“总有一天,那些痛苦的回忆,你会笑着说出来!”
40人 评分 查看全部评分
44人点评 收起

刚出发时,显得有些兴奋。。
15人点评 收起

时不时的转过头来让我给他拍照。。
14人点评 收起

轮滑技术不错,只是花样太少,不过可以了。算是不错的了。。
11人点评 收起

休息下喝点牛奶补充能量。。。
10人点评 收起

教米勒认字,学的有模有样。。。
12人点评 收起

抓绒衣脱了,要跟我比赛了。。
9人点评 收起

今天认识了,螃蟹家族还有个叫“阳澄湖大闸蟹”
10人点评 收起

加油,又要开始比赛了。。
11人点评 收起

拿出小黄旗,喝点水后,继续。。。
10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |