搜索

垫子

请问有人知道凯乐石充气垫的热阻值吗?

[复制链接] 查看:5984 | 回复:10
纯粹是对凯乐石的信任买了凯乐石2个充气垫(一个普通版一个加厚版),但现在才知道充气垫的一个重要指标是热阻值(小白啊小白),这2个产品的介绍上没看到热阻值的说明,有大侠知道吗?请指点一下,谢谢!
不过说老实话,再好的充气垫似乎也比不过一层稻草,去年入冬时去山里露营,正好地里有稻草,于是每家都在帐篷底下铺了一层,结果半夜全部热醒了,哈哈,那真是,直到2点下了场雨刮了点风,才凉快点再次入睡。
买不起菊花牌的人路过,建议楼主去网上查询下,应该高不到那去,也就3.0左右吧
1人点评 收起
问飞鹰吧 他做的
1人点评 收起
稻草温度升高会缓慢氧化,散发热量。古代很多的垫子都是稻草编制的,现在人用很厚的席梦思比以前的草垫冷得多,还需要暖气,就是这个原因。有时候下雨天,把报纸塞进衣服里温度会提升很多,很多浪汉人靠这样过冬的。
这要比保暖内衣暖和得多,因为他是持续散热。
1人点评 收起
国产的充气垫大多不标注R值,很多时候只能以实际感觉估算了。很早以前有过海声木乃伊20mm的自充垫,现在回想应该在R2.0左右。后来又收过MD的3.8mm充气垫,和TAR P4有点相像,但是据观察里面的填充泡棉密度似乎不如P4,因此推断R值比P4可能要略低一点。
再后来的垫子基本都是TAR和大象的了~
1人点评 收起
  • 风吹树梢 是啊,下一步打算去高一点的地方玩,计划看情况进TAR家的充气垫,这2个垫子平常自驾露营还是蛮不错的。 2014-1-26 18:31
shjan 发表于 2014-1-26 16:48 国产的充气垫大多不标注R值,很多时候只能以实际感觉估算了。很早以前有过海声木乃伊20mm的自充垫,现在回想 ... ...

是啊,下一步打算去高一点的地方玩,计划看情况进TAR家的充气垫,这2个垫子平常自驾露营还是蛮不错的。
三# 发表于 2014-1-26 10:05 买不起菊花牌的人路过,建议楼主去网上查询下,应该高不到那去,也就3.0左右吧

先度娘才发帖的,没搜索到相关信息,估计销量还比较小吧。
海中之木 发表于 2014-1-26 10:55 问飞鹰吧 他做的

哈哈,要是R值好估计就标了,既然没标就不向飞鹰打听了,哈哈。
gager2000 发表于 2014-1-26 16:26 稻草温度升高会缓慢氧化,散发热量。古代很多的垫子都是稻草编制的,现在人用很厚的席梦思比以前的草垫冷得 ... ...

是啊,那个热啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |