搜索
尼泊尔

修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

[复制链接] 查看:147468 | 回复:424

太多谦虚的人跟我说不会英文,我相信了,我说,没事别怕,我也和你一样。结果一和老外说话叽里呱啦的一句一句的蹦啊。你们的不会英文的概念是啥????我除了会说一句;好嘛起?真真的连厕所这个单词都不会,以至于因为不会英文后面闹出一连串的笑话。不怕,生活中总需要一些人去制造无伤大雅的笑话。

我不喜欢写东西,这次的旅程给了我很多挫折,旅途中太多不认识的人给了我帮助,感悟很深。我终于能够明白和体会到:旅行即是修行。这句话的意义了。所以,我也想让自己身上的某些正能量传递给大家。不要一味的羡慕别人的旅程,每一个人踏上旅途的那一刻,你的旅程都会不一样。其他的种种不能成行的借口都不是借口,只是看你前方的梦想是否足够强烈。

初识尼泊尔是因为看见过一张图片,雪山上的星空。第一眼看到图片我就觉得美的太不真实,多想自己也可以亲眼看看。没想到有一天自己真的站在曾经的那张图片里了。
修行之旅--一句英文不会孤身在尼泊尔的40天,穿着人字拖徒步ABC加布恩山的女孩

然后是看过一本书上提到过尼泊尔的内观禅修中心,一个可以净化自己心灵,使人可以平静的课程。只是这为期十天的课程需要受戒,十日不语,过午不食,每天打坐近12个小时,早上4点起床,晚上9;30休息。虽然觉得很严格甚至对我来说是苛刻的要求,但是我还是非常想要去尝试。

于是开始存钱,在别人眼中我生活其实还不错。虽然在凤凰古城有个自己的客栈,但是钱基本上缴给我妈妈,每个月平均生活费只发1000.所以,必须要存。离出发还有两个月时候搜索了很久才找到禅修中心的报名方法,等我报名的时候名额已满,只有候补名额而且是混合场,各国的学员都有。过了半个月负责的师兄告诉我有了名额,兴奋的快睡不着了都。谁知道在出发前一个月,家被小偷光顾,傻逼的我没把钱存着,臭土豪样,好啦,全送小偷过年了,就给我留个一块一。沮丧了一个晚上,没有想过放弃尼泊尔的旅行,因为,要等到下次去的话要一年以后了。我只想着怎么去赚旅费。大不了从土豪游变成屌丝游。然后在接下来的一个月,我变成了财迷,各种赚钱。在开店之余卖小东西,兼职导游,和流浪吉他手在江边唱歌。另一边,还和一个小伙伴亲自走访我们山区的小学,然后通过自己的力量发动身边的朋友筹集到物资送到小学,完成这一系列的事后,所有的事情都顺利了。

最后赚的外快合计6000元    就这样背着高过自己的75升背包,前面一个小背包。开始了成都--拉萨--尼泊尔两个月的旅程。
                在尼泊尔的40天从入境开始算,加上签证延签,办理进山证,给家人买礼物,总共花了3000人民币。也从进尼泊尔第三天开始,我的屌丝生活也开始了。帅哥们,请记住我这还算娇嫩的肌肤,干净整洁的一姑娘。因为后面从开始穿着人字拖徒步开始,就注定我拜托不了臭屌丝的称号。挫!

想要交朋友的话可以加,新浪微博:泡菜姐姐家的石榴
34人 评分 查看全部评分
54人点评 收起
后面呢》期待中
2人点评 收起
后来呢?
1人点评 收起
关注      
1人点评 收起
期待后续
1人点评 收起
aodin 发表于 2014-1-27 00:07 后面呢》期待中

昨晚太累了,没写了
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
VIVA不坏 发表于 2014-1-27 09:52 期待后续

谢谢,快过年了,太忙了
3人点评 收起
                从凤凰转去怀化的汽车,再坐火车到成都,主要是去看我的小伙伴。待了一个星期。看了音乐节,去了汶川的桃坪羌寨。当时去的算淡季了吧,非常的安静,人非常的少。寨子在山坡上,建的很大气磅礴。走进一座大宅就跟迷宫似的,连着很多房间。

在成都都是住朋友家,吃朋友的。根本没用什么钱。由于在小县城待久了,不免爱逛了下大城市的街。结果在成都花了600元。买了一张从成都飞拉萨的打折机票加机建费等才500块。出发前一天小叔也赶到成都,和我一起去拉萨玩。因为,小叔性格比较腼腆,又没有一个人出去旅行过,所以,开始负责照顾他,带着他去拉萨。
3人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
理解理解  期待你的更新啊!!!
      到了拉萨马上入住平措青年旅店,12月的平措依然生意很好。标间都满了,我和叔叔住了45元一个人的四人间。小叔虽然很别扭,但是却不会拒绝的和我住进了他有生以来第一次的四人间而且还是混住的。4张床,就我一个是女的,我还没别扭呢。我就这样跟他说,他就没说什么了。

西藏是我第二次去,第一次在2009年8月。所以,这次是陪着小叔一起进了布达拉宫,冬季门票只要100元。

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |