搜索

羽绒服

貂皮真的比羽绒保暖吗?

[复制链接] 查看:30641 | 回复:55
在装备版一直潜水,看多了装备推荐贴。在我概念中,羽绒一直是保暖的终极方案,南极科考、高寒地区,好像也是羽绒服作为标准配备。昨天在天涯论坛看见一个帖子,很大一部分人都很肯定地说,貂皮大衣在东北流行不是因为奢侈,而是确实需要,而且穿起来比羽绒保暖。
    这个是原帖地址:https://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4996838-1.shtml
    我从小就生活在华东,也没去过高寒地区,加上是男的也不会穿貂皮,所以很疑惑,如果貂皮比较保暖,为什么在户外机会没大规模使用的,如果不是,那么为什么那么多人都感觉比较保暖。
    我分析了一下,有几种可能,希望高人解惑。
    如果貂皮比较保暖,那么没有在户外使用形成规模可能有以下原因:1、价格高,但是对于科考和专业登山来说,貂皮的价格也不是不能接受啊;2、不适用于动态保暖,这点不确定;3、不适合男人穿,但是如果比较保暖,用来做睡袋也行啊,为什么没听说过;4、不环保?这个理由好像有点牵强。
    如果羽绒比较保暖,那么很多人感觉貂皮保暖性更好可能的原因:1、心理原因,觉得几万块的貂皮应该更保暖,所以感觉更保暖;2、那些人是把貂皮和城市休闲的羽绒服对比,没穿过800蓬、900蓬的羽绒服?
4人点评 收起
貂皮是保暖,太重不说了,谁舍得拿到户外去操
一个不懂户外的论坛,他们知道个粑粑,羽绒的保暖效果是经过无数人测试出来的,重量轻,高充绒,透气排汗,压缩性强,是户外运动中和高海拔地区使用最广泛的保暖产品,貂毛是,重量沉,不好打理,袖口和下摆防风性能差,压缩性能可以说根本没有,就是心理作用,你叫他登山穿个貂试试?能累死他呵呵,对于这个问题讨论就没意思了,我家东北的。我们这面穿貂的也很多,就是装逼罢了,夹个包像人是的,兜里比脸都干净,真正的有钱人,谁穿貂?就赚点小钱显摆下罢了,
1人 评分 查看全部评分
  • 街头街头
1人点评 收起
楼主也许只知户外,不知啥叫时装和时尚,现在人穿衣不只是保暖,还要好看。
天涯也能全信啊……

这个话题适合 OLEK 他是皮草的坚定拥护者 并且 在有-50度的活动经验
我主张羽绒不过 羽绒有个缺点,一压缩保暖性损失就很大。

存在什么问题。在室外你躺啊 坐啊 羽绒的裤子或者衣服 就保不了暖了。

北极熊皮最保暖,能买到吗。
这个问题东北那嘎达的人最有发言权
都不知道说啥好了
不登山的话当然皮草保暖好。但是成本也忒高了。

来自Android客户端
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |