搜索

东营

我有一个梦想

[复制链接] 查看:3577 | 回复:20

我有一个梦想

儿时的我,特别喜欢玩儿,但是我却极少外出。印象里,在上大学之前,去基地的次数用手指头都数的过来。这,都是晕车惹的祸。因为我的晕车应该属于很严重的那种吧,不知道。反正只记得那时的公交车几乎是人挤人,非常多的时候可能站在车上脚不落地都不担心会倒,能有地方倒下都是幸福和奢侈。而我属于上车就开始晕的那种,每每会吐得一塌糊涂。几乎是从上车一直吐到下车,下了车继续边走边吐。谁都拿我没办法。好不容易缓过劲儿来吧,已经到逛完该回家的时候了,又得坐那人挤人的公交车,晕车狂吐一幕继续上演。所以,那时,父母都不愿意带我出门,在车上弄脏了别人还得不停地道歉,下了车几乎得拖着我走,带着这样的我,不累,才怪,不烦,可能吗?所以那时特别羡慕儿时的伙伴们,因为他们可以经常坐着公交车出去逛逛。

慢慢地渐渐长大,到了高考填志愿的时候,只有一个想法,学什么不重要,只要可以去外地就行,越远越好,可以补上儿时的欠缺。可造化弄人呢,所有志愿都是外省的我,就偏偏在所有人都不相信的情况下进了本地的学校。我同学的姐姐听说了之后惊叹不已,因为在她的认知里,这所学校连第二志愿的人都不接收,只接收第一志愿,而我根本就没报,连第六志愿都么有啊。这就是命运之手吧,我没有选择她,而她却选择了我--------我的母校。

由于在本地上学,报到就没着急。结果,我就成了那个需要被提前来校报到的外地同学们领着去逛基地的本地女生。一时间小有名气(其实是被传为不可思议,不可理解。)。现在想想,原来想出名,貌似也不难哈。

渐渐地,只要有机会我就出去旅行。能去外地的机会,一律抓住。谁曾想,毕了业,还得留在本地。命运有时就是让人觉得不可思议。

后来,后来,后来。。。。。。因为儿子,我喜欢上了骑车。

当我站在冰城哈尔滨的冰上世界的时候,我就想,有一天,我要骑车来这里,体验一下在冰天雪地骑车的感觉。

当我站在长白山之巅凝视着山下的盘山公路,我就想,有一天,可以骑车来这里,在那深山老林里,自由地呼吸。

当我走在深南大道被深南大道两边高大的北方盆栽树种吸引的时候,我就想,有一天,我要骑车来这里,好好看看这花盆与参天的区别。

当我坐在漓江的竹筏上看着两岸的高山从身边呼啸而过的时候,我就想,有一天,我要骑车来这里,追寻山的速度。

当我听着看着别人单车进川进藏的时候,我就想,有一天,我也能骑车去那些地方,看看我眼中的美丽,多好!

当我。。。。。。

我有一个梦想,可以骑车转遍咱自己的省,闯外必先知内啊。

我有一个梦想,可以骑车追溯黄河的轨道,因为那是咱的母亲河。

我有一个梦想,可以骑车追随长江的奔涌,跟着滔滔江水一起入海。

我有一个梦想,可以骑车围着我们国家的边境线转一圈,用车轮丈量一下我们的祖国。

我有一个梦想,可以骑车在世界各地转转,生命是我的,亿万竞争得来的,怎么也得对得起这来之不易吧。

我有一个梦想。。。。。。

。。。。。。

所有所有的这一切,告诉我,我喜欢旅行,喜欢走在路上,喜欢那车轮滚滚,喜欢那风尘仆仆。

然而,这一切都是梦想,有很多这样那样的理由拦住了追逐梦想的脚步,很多梦想放在了理想中的退休以后,很多梦想放在了理想中的哪天孩子用不到自己了,很多梦想放在了一句以后里,一句将来里。

突然间,2012年的一场世界末日的闹剧引发了我对生命的思考,对梦想的重新界定。

为什么要希冀未来而不是现在?为什么会有那么多的无奈牵绊住追梦的脚步?是否应该为了虚无缥缈的未来放弃眼前的生活?是该墨守成规还是打破常规?。。。。。。

看了很多,想了很多,闺蜜的一句话提点良多:“不积跬步,无以成千里。”是啊,万里之行始于足下,如果不迈出第一步,梦想永远是梦想。

其实梦想和现实之间的距离很近很近,近的只是一念之差。只是一念,就可以让梦想变成现实。

其实梦想和现实之间的距离很远很远,远的还是一念之差。只是一念,就可以让梦想永远变不成现实。

所以,一念之间,我一个人,骑着单车去了滨州,我梦想的第一站。也是迈开梦想变成现实的第一步。

我有一个梦想,可以单车周游世界,可以实现吗?

。。。。。。

一切尽在一念之间。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

我有一个梦想

开心若水 发表于 2014-1-29 17:37 我有一个梦想    儿时的我,特别喜欢玩儿,但是我却极少外出。印象里,在上大学之前,去基地的次数用手指 ... ...

有梦想一定会实现
1人点评 收起
开心若水 发表于 2014-1-29 17:37 我有一个梦想    儿时的我,特别喜欢玩儿,但是我却极少外出。印象里,在上大学之前,去基地的次数用手指 ... ...

我有一个梦想,可以单车周游世界,可以实现吗?。。。。。。相信自己你能行
2人点评 收起

支持梦想
1人点评 收起
烟瘾 发表于 2014-1-29 17:58 有梦想一定会实现

谢谢您的支持!新年快乐!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |