搜索

青海

驴行不在乎目的地,在乎的是沿途的风景

[复制链接] 查看:67390 | 回复:1814

驴行不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。有些路,通往哪里并不重要,重要的是你会在路上看到什么样的风景!

你曾说爱旷野的户外,喜欢那种没有约束的感觉,
  那种飘然的意境里,生活的美丽而平常,似乎永远都在身边。
  你曾说爱蓝天白云,喜欢雨后那绚丽多彩的大自然,
  那个简单带着朴素,敢说你又敢哭的人,何时换了笑脸。
  多少年,多少天,多少事,在改变,
  把聚散离合体会一遍。
  多少日,多少夜,多少苦,多少怨,
  才知道过了今天,还有明天。
  是否还爱这绿草无垠的大地,依然记得尽管相隔多年,
  也许盲目的追逐,失落的无助,悄悄占据你的眼。
  你曾说爱蓝天白云,一个人对烦恼视而不见,
  那个简单带着朴素,敢说你又敢哭的人,何时换了笑脸。
  是否还爱这片群山环绕的草原,距离并不代表相隔很远,
  别用客套的祝福,寒暄的问候,到这里来却无言。
  其实无论多少年,相隔有多远,所有清香味道依旧象从前……

76人 评分 查看全部评分
99人点评 收起

今生今世这一世界,能让我魂牵梦绕的这一刻,我去转山转水转佛塔,不为修得来世,只为在这生特立驴行、跌荡起伏的人生旅途中,留下难以忘怀的人生记忆,写出来的目的只供自己年老了走不动的时候慢慢回顾慢慢品味。
流浪的境界
我坚信这个世界真的有灵魂!无法看见,却能真实感觉!当皮囊灰飞烟灭时,灵魂一定以另外的形式表达存在,有可能就附着在一个故事,一座建筑,一幅画,一首歌,甚至是一句话里,轮回不息!就像仓央嘉措的诗一样,经过几百年,依然栩栩如生!

11人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

流浪时,我的心就莫名的颤抖。
我想,人,总是以某种状态流浪,在流浪里体验,在体验里觉悟。
灵魂就沉睡在每个人的身体里,必须以流浪唤醒!
因为我心存敬畏,所以我骄傲的谦卑!
因为想找到祖先留在我血液里的野性,所以我愿意流浪!
因为我要看见我的灵魂,所以我愿意体验!
人生即体验,终极为流浪!

2人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

是继续流浪?
还是?
别再玩啦,回家吧。
等会,看人家鸳鸯多亲热。

6人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

有些路,通往哪里并不重要,重要的是你会在路上看到什么样的风景!

3人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

佛经云:“一花一世界”。
每一个生命个体都是一个自足的世界,都需要阳光,需要理解,需要肯定,需要实现自己的生命意义。
佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草。

1人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

我们是一群快乐的小鸟
无忧无虑生活在妈妈的怀抱
从不知道什么是烦恼
也不知道世界是大是小

可是我们一天天长大
我们也想翱翔蓝天下
看看云彩的洁白无暇
看看天下风景美如画

让我们飞吧