搜索

巴音郭楞

2014.1.18我的清水沟之行

[复制链接] 查看:3310 | 回复:8
      山峰横亘,泉水凝结,感受着冬的凛冽,回味着儿时的快乐。我们穿过冰面,穿过乱石滩,体味着,征服着.........
        2014.1.18我随团队坐车来到了由老驴们新开辟的拥有着库尔楚冰川的魅力,高而悬,间断的分为三层蜿蜒而下,有点“飞流直下三千尺”的壮观。两边悬崖峭壁,积雪融化成涓涓细流,渐渐汇聚成宽阔的银丝带流向远方。河水清澈,乱石林立,全程12公里。故而得名清水沟,对于我这样体力不是很强的人来说既能得到身体锻炼又能领略冬日冰川的魄力。

从100多米飞流直下凝结成了这如松如柱层层叠叠像一条白龙攀附在山崖间。
纯清洁白如凝脂般润滑,不需刻意雕琢急促成冰随意造型。
像一帘银帘选挂山间。

1人 评分 查看全部评分
  • hpklydwx
一缕缕清丝选挂山间晶莹剔透松松散散。

蜿蜒曲折,水流囤积形成了坚实的冰梯可是很滑的哦。

这是我们的入口处一面平镜却暗藏着危险,冰面冻的不是很结实走在上面可以听见冰破裂的声音,清楚的看见缓缓流淌的河水,第一层冰面很薄脚踩上去会陷下去,不过没关系底下有一层厚冰支撑着我们,水淹没了我们的鞋帮,我们只有小心快速的通过不能带一丝犹豫。
浩浩荡荡的队伍一个二个三五成群的快速通过冰面。
在阳光的照射下犹如一粒粒珍珠在闪烁晶莹剔透。

这是一处漩涡,湍急的河水在寒冷之中留下了自己不屈的印记。
光洁的冰面上留下了两军相遇时难以抚平的伤疤。
我们的大军快速的在冰面上行走着,我是汗如雨下。
企图能脱离冰面的艰难,走在上面依旧溜滑,不过不会听见冰破的声音。部队依旧进行........
脱离冰面就是我们的安全之地,这使得行军速度大增。
我们在乱石间行走着。同时不忘留下这里的美好,留下我们的印记。
在凌乱的碎石中我们边走边留影,嗨,清水沟,我们来了。
终于到了冰瀑前我们吃力攀爬着溜滑的冰梯。
下瀑布时我们又俏皮的从冰梯上滑下。虽然屁屁和胳膊在无数次与冰面創击会产生一点小痛,但我们开心快乐着,同时不忘留下我们的倩影。

清清一弯水,
寻觅乱石间。
险峰挂银帘,
翘翘美天山。
美景无处不在,用你的心你的情, 带点顽皮,带些好奇,安全出行快乐点缀人生路。

好贴,支持支持。
你们进去车停在了哪里,晚上住山里的话,车放了外面有没有问题?
支持发帖!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |