搜索

哈尔滨

缘于一个梦

[复制链接] 查看:5409 | 回复:80

缘于一个梦

有很长一段时间以为自己得了人格分裂症,只在10年发表的一篇短文中提起,缘于那个胡思乱想得来的梦,看似妙不可言但也巧合地让自己无法合理解释!

完整把过程表达出来做为多年后去阅读和回忆,像是一次快速旅行走马观花,又像是有声有色的原焦影片但收刮的记忆让我不敢恭维:06年在杭州工作,那是一个酷热的夏季和每一天无太大差别,工作时间结束就早早睡去;剧情从这里开始:梦里我骑着摩托车去旅行但中途出了车祸使我陷入了昏迷,当我醒来时却在一张大双凤床上躺着,前额还撘着毛巾,而此时我才观察这个房间的装饰和格局,敢于确定的是我当时是在古代!此时进来一个漂亮姑娘,可以说很漂亮,就是大家闺秀的那种,对于我的审美观而言;惊讶伴着莫名其妙地开始询问:我在哪?你是谁?这是什么地方?,进来的这位古代姑娘的回答是:你在开封府,这是我家!梦嘛,就是很滑稽!再一询问得知她的名字叫紫晴,正要再继续询问时又走进来一姑娘,跟紫晴年龄相仿,我以为是她妹妹但其实是她丫鬟,这个丫鬟名字叫紫倩,我们可以这样理解比如发小,闺蜜,这种关系更合适些;这个梦我得出几个信息:在开封府,两个姑娘,紫晴和紫倩;关系是:我是过客,紫晴和紫倩是主人与仆人的关系!

本还要继续这个梦,继续询问什么朝代,什么皇帝当政,此府为哪家官人等等但都被我工作的领班一巴掌把我又拉回到现实中,早上该上班了!那么我继续现实中的工作毫无新鲜可言但那是谋生的一种方式,毕竟06年我才19岁,连自己也认为这个梦纯属春梦或者意淫的结果吧,也从未有任何启示告诉我今后的很长时间和现实的巧合,重叠;我全当这些只是个普通的梦,仅此而已!

三个月后我被调到苏州工作,工作中和同事闲聊时说起这个梦,以玩笑来叙述此梦并且还是旁观者和过客般叙述,当说到梦的主人公紫晴时,我的同事惊讶地说:紫晴是我以前的同事,现在开始我惊讶了,一番打听才知道05年我朋友在宁波工作时有个女同事也叫紫晴而且年龄大我一岁,而此时的我在用现实的信息去和故事里得来的信息进行核对如下:紫晴,女,20岁(06年),开封人,身高168;竟然惊人的相似,当时被这一巧合勾起了我极大地兴趣,接着我反问同事:紫晴还有个妹妹你知道不?同事答:知道!当时我更惊讶了!

一下是我和同事的一问一答式对话:

继续询问:紫晴妹妹多大?

同事答:现在19岁(06年)!

我问:紫晴妹妹叫什么?

同事答:紫倩!

之后就是我长时间的沉默,当天工作结束下班一路狐疑。只是个童话故事,只是高比例的巧合,只是意淫的结果,只是以后失眠的替代品,只是把一个梦记得太清晰,只是故事里的事是与不是不是与是!

第二年夏天(07年)因工作被调到山东烟台市莱山区(烟台第二海水浴场附近,距离烟台月亮湾第一海水浴场5公里,距离烟台大学8公里,距离烟台海湾0.5公里,这是我对07年在烟台工作的具体位置;之前的那个玩笑般的梦对我已经没有了干扰,20岁的我就是个玩世不恭的半大孩子而且没有任何突出的地方,哪有什么惊奇和与众不同的故事。

07年5月27号,这天我正常工作,因为工作单位距离菜市场很近而且周围4个大学,吃饭很是方便人也特别拥挤,和往常一样下班去市场买午饭回单位吃,因为赶上学校的学生也是午餐时间所以特别拥挤,买好了午餐往单位走时突然有种莫名地熟悉感出现了,这感觉太强烈了,这感觉迫使我停下,这感觉清晰地告诉我那个梦里的紫晴就在我周围不远处,当时可以用擦肩而过来表达;而我只有好奇的四处观望,这感觉太奇妙了,事隔一年模糊,梦隔一年恍惚!这感觉持续了5分钟而我却急切地寻找了半小时,最后遗憾地结束了这梦游般地巧合。

事后分析:开始时认为的与众不同被工作和生活中的很多事冲淡,没有去刻意增加神秘色彩,她只是那么简单地一个梦,只是个梦,没有太多可以解释;很感激这个梦里的姑娘从我的梦里走进我的生活,从开始的疑惑到惊讶,从慢慢淡忘再到突如其来的认知感;我开始怀疑她真的只是个梦吗?为什么一再地出现在我的生活中?

紫晴,紫倩,两位漂亮的姑娘,她们在梦境里出现过,也在我的感情里出现过,直到现在自己都不知道对这两位梦里的姑娘纯在于哪种感情,是惊讶?是巧合?是命中注定?还是渴望?突然悲观地认为不止自己是她们的过客,也许她们也是我的过客,想到这里油然而生的空洞感很不自在!

也许生活中的巧合也是必然,坦然面对!

也许巧合丰富了我们的一生,索然过度!

12年6月旅行时在黑龙江范围内和一个姑娘偶遇了5次,后来成为了我现在的女友,也许很多人会认为如果这个姑娘是紫晴就更完美了。

巧合来地太突然!

2006年5月——2007年5月——2014年2月

守望者

黑龙江黑河

33人 评分 查看全部评分
50人点评 收起
569627961 发表于 2014-2-3 13:08 缘于一个梦有很长一段时间以为自己得了人格分裂症,只在10年发表的一篇短文中提起,缘于那 ... ...

支持好友,新年快乐
2人点评 收起
569627961 发表于 2014-2-3 13:08 缘于一个梦有很长一段时间以为自己得了人格分裂症,只在10年发表的一篇短文中提起,缘于那 ... ...

恭喜 哥们 好梦成真
1人点评 收起

新年快乐,马年大吉。
1人点评 收起

缘,妙不可言。

这梦做得,没有高潮。是奢望?
1人点评 收起

支持好友    祝好友马年吉祥!
1人点评 收起

新年好贴欣赏~~!!
1人点评 收起

新年快乐,马年大吉
1人点评 收起

支持 祝马年吉祥!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |